Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1356
" >

В Украине не нуждается никто. Даже у России кончилось терпение...

Несчастье приводит к образованию неожиданных союзов, но равенства сил чаще всего в них не бывает. Найдите, читатель, на этой картинке Украину...

Довольно часто можно заметить новые настроения среди людей, которые хотят свободно перемещаться между странами по всей Земле, однако это невозможно из-за разделения территорий, что логично. Каким бы гражданином мира вы себя не считали, пограничникам такая формулировка будет неясна.

Одной из стран, сделавшей шаг в эту сторону могла бы стать Украина. Она и хотела, но есть пара моментов, которые не позволили отменить визовый режим с ЕС. Для начала стоит сказать о том, почему вообще Украина так рвется в Евросоюз и какие условия были выставлены для начала действия безвизового режима.

Первым делом, надо понимать, что ситуация на Украине сегодня, мягко говоря, нестабильная. Люди живут, как на пороховой бочке. Главной проблемой для них является военное положение, которое они всеми силами пытаются сохранить, а не убрать. Сюда же можно отнести множество экономических проблем, которые я описал не так давно. Напомню, что западные аналитики уже предрекли Киеву дефолт к концу этого года. Украина нуждается в финансировании от Европы, поэтому готова пойти на такой серьезный шаг, как присоединение к ее составу.

В свою очередь, ЕС поставил ряд условий, которые Украина должна была удовлетворить еще перед тем как подать заявку на вступление в союз. Как бы смешно это ни звучало, но Киев не смог принять все необходимые законы, которые требовались. В частности, они касались коррупции и прав женщин, и именно их Рада не смогла ни принять, ни согласовать. Оказалось, что в ЕС очень серьезно борются с коррупцией, а такого украинская власть позволить себе не может.

Даже Яценюк признал, что многие парламентарии, скорее всего, боятся раскрытия своего коррупционного прошлого или настоящего, чем был расстроен. Также он отметил, что те шаги, которые Украина должна предпринять сегодня, страны Евросоюза предприняли 20 лет назад. В чем-то он прав, ведь Украину и ЕС действительно разделяют 20 лет политической эволюции.

Документы о принятии необходимых законов надо было утвердить до 9 ноября, с чем Рада справиться не смогла. Из-за этого решение о безвизовом режиме было решено перенести на неопределенный срок.

Важным здесь является то, что, даже если Украина и примет все необходимые акты, законы и прочие формальности, это не дает гарантий, что ее примут в ЕС. Брюссель будет взвешенно принимать решения, опираясь на экономику, потенциал, и политические особенности. Аналитики предполагают, что ЕС не станет принимать решения о безвизовом режиме или принятии Украины в свой состав до тех пор, пока война в регионе не будет окончена.

Стремление Украины занять место в рядах стран Евросоюза, с одной стороны, логично, ведь это финансирование, свободный переезд, инвестиции, возможности образования... перечислять можно долго. ЕС действительно может дать много преимуществ, но тогда возникает логичный вопрос: а что Украина может дать Евросоюзу? Туристическим центром ее не назовешь, рабочей силы мало, сельское хозяйство в запустении - чем такая страна может привлечь? У Евросоюза уже есть страна, которая славится только туризмом и больше ничем, но при этом требует больше всех трат на свое содержание – это Греция, которая явно не собирается покидать состав союза. Раде стоит действительно задуматься над тем, что именно их собственная земля может дать такого, из-за чего данный союз будет выгоден обеим сторонам. Пока об этом не может идти и речи.

Украина в мировой повестке дня отошла на третьи-четвертые позиции, хотя еще год назад была главной темой разговоров. Об этом в эфире телеканала 112 заявил нардеп и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

По его словам, при этом, в Европе все больше накапливаются очень большие претензии к Украине.

"Что мы сейчас видим – на первом месте, к сожалению, Сирия, на втором – беженцы, на третьем – терроризм. И третье-четвертое место сегодня – это Украина. Я на прошлой неделе был в Германии, общался на самом высоком уровне, и у них очень большие претензии, разочарование и сожаление о тех действиях, которые происходят у нас в стране. В связи с участившимися обстрелами постоянно идут заявления в СМИ от военных, премьера, президента. Они все время пытаются вынести этот вопрос, а Запад молчит. Впервые Меркель не отреагировала. Обычно всегда и госсекретарь США очень резко выступает и представитель НАТО, Нулланд. Сегодня мы не видим никакой реакции", - завил Тарута.

А тут еще и терпение Кремля лопнуло: Россия пошла на кардинальные меры в отношении Украины. Об этом стало известно из заявления министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, передает ТАСС.

Напомним, 6 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении 388 физических и 105 юридических лиц. Ранее "черный список" утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Экономические санкции затронули 29 российских банков, более 20 российских авиакомпаний и несколько предприятий военно-промышленного комплекса. Среди попавших под санкции компаний оказались авиаперевозчики "Аэрофлот", подконтрольные ему "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Сибирь", "Газпромавиа" и др.

Теперь пришло время Москвы нанести ответный удар и она это сделала: с нового года Россия вводит санкции против Украины. Правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго против Украины. Об этом сообщил министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - заявил глава МЭР.

Улюкаев ранее уже заявлял, что Россия готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС. Российский министр также сетовал на то, что европейские и украинские партнеры требуют от России подписать ряд обязывающих документов и скептически относился к перспективе подписания трехстороннего соглашения.

Знаете, что теперь будет с Украиной? Вступив в ассоциацию с ЕС, Украина потеряла российский рынок. Собственно, на этом можно и заканчивать статью. Однако стоит добавить один штрих: при этом Украина не получает доступа на европейский рынок. Это понятно всем, только не Киеву.

ЕС пытается как-то предотвратить эту проблему. Так, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем попросила Россию не вводить эмбарго на импорт украинского продовольствия (с 1 января 2016 года начнет действовать экономическая часть ассоциации между Украиной и Евросоюзом). Сейчас Россия уже рассматривает отмену льготного режима торговли с Украиной.

Все эти действия Москвы были заранее оговорены, и они стали логичным последствием политики Киева. Политика Киева по-прежнему предполагает странную позицию "сидения на двух стульях" одновременно. На кону 200 млн долларов. Но, похоже, подобная балансировка Украине плохо удается. За последние годы объем украинского экспорта в Россию существенно упал и составляет 80%.

Учитывая такую ситуацию, Киеву давно пора уже выбрать, с кем он и где. Но с этим у него явные проблемы. Поэтому на помощь выступил Брюссель. Но никто не гарантирует решения этого вопроса, поскольку экономическая часть соглашения с ЕС подписана. Но на поверку оказывается, что продукты, производимые Украиной, некачественные, есть и покупать их европейским жителям явно не хочется. Конечно, вопрос качества и сертификации стоит отдельно. Но почему-то, когда возникает проблема с Украиной, Брюссель вновь обращается к Москве.

Что будет с Украиной дальше, можно увидеть на примере Болгарии. Никакие проблемы Болгарии не были решены. Страна медленно умирает в объятиях ЕС. Правительство страны, так же как и на Украине, набрало кредитов в МВФ, который начал диктовать свою новую экономическую политику. Как следствие, стране были навязаны жесткие условия, которые, в конечном счете разрушили экономику страны. Методично уничтожена вся индустрия, приватизация за бесценок, уничтожение сельского хозяйства. Все это ожидает и Украину. Плюс к этому, единственный экспорт страны - это неквалифицированная рабочая сила. В итоге, в Болгарии население уже резко уменьшилось с 9 млн до 7млн. Молодые люди не заводят детей, огромное количество людей уезжает на Запад. Вывод можно сделать один - за все нужно платить. Примерно такую же цену заплатит и Украина. А когда-то Болгария была процветающей страной, впрочем, так же, как и Украина.

От редакции NOVO24. Укры выкопали Чёрное море. Процесс копания явно понравился. Теперь копают... себе яму!

" >
Социальные комментарии Cackle