Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

388
" >

Украинское эхо французских терактов

Упоротая до состояния полного маразма страна оперативно отреагировала на трагические события в Париже, которые произошли в пятницу, 13 ноября. Дьявольское совпадение и такая же реакция патриотических украинских пабликов. Вы думаете, их шокировало количество жертв, масштаб террористической атаки, их сердца были переполнены состраданием? Знаете, какой пост активнее всего продвигали? Некоего "Rodion Shovkoshytnyi".

Формат - открытое письмо французскому президенту: "Дорогой Франсуа, я обеспокоен событиями в Париже. Сейчас главное - сесть за стол переговоров и не допустить кровопролитной бойни на улицах этого прекрасного города. Люди, которые взрывают здания, расстреливают людей на улицах, должны быть услышаны. Их требования необходимо уважать, любой конфликт следует решать мирным путем".

И это стало первой "бомбой" украинского сегмента упоротого интернета. Не трудно заметить, что "поцреот" проецирует парижский теракт на Минские договоренности, а ЛНР и ДНР пытается сравнить с ИГИЛ. Пользователи буквально захлебываются от злобы, рефлексируют на тему "это этим идиотам европейцам ответка за сговор Франции и России по Донбассу". Предлагают ввести арабский в качестве "второго государтвенного" и провести "честные и демократические выборы в местах компактного проживания арабов".

Честно говоря, я и не подозревал, что патриоты накопили столько злобы в отношении Франции и ЕС, которая сегодня буквально выплеснулась наружу в форме массовой интернет-истерии. Ведь еще 12 ноября все так радовались, что Украина сделала решительный шаг в направлении безвизового режима, приняв закон, который является первым шагом для легализации однополых браков. Имеются в виду внесение поправок в Трудовой кодекс, запрещающий "дискриминацию представителей ЛГТБ-сообщества". Они согласны были сменить ориентацию, лишь бы отменили "шенген".

И вдруг почувствовали, что отмена виз для украинцев отходит для Евросоюза на третий, четвертый, десятый план. Все дружно взвыли. Как же так? Когда на майдане гибла "небесная сотня", европейцы тупо молчали, а теперь вдруг засуетились и стали закрывать границы? А как же миллионы украинских туристов, жаждущих приобщиться к европейским ценностям?

Потом, естественно, всплыл Владимир Путин в качестве главного организатора и идеологического покровителя парижской террористической атаки. Неискушенный пользователь может удивиться: где логика? Какая логика? Это же упоротые, им всюду мерещится Владимир Владимирович. Оказывается, российский президент пытается расколоть ЕС, вынудить европейцев снять санкции с РФ и привести к власти Саркози, который быстро найдет с Путиным общий язык на почве борьбы с терроризмом.

Упоротые воют во весь голос и оттого, что испытывают сильнейший когнитивный диссонанс. У них, как пишут в тырнете, "бабахают пуканы". Ведь именно российские войска бомбят боевиков ИГИЛ в Сирии, которые взяли на себя ответственность за теракты в Париже. А игиловцы же являются побратимами украинских патриотов, поскольку хотят "резать москалив".

Скажу больше – доктрина "братьев-игиловцев" поддержана на высшем, государственном уровне. Недавно на одном из закрытых заседаний СНБО секретарь Совбеза Александр Турчинов ("Кровавый Пастор") дал указание украинским спецслужбам установить контакты с вербовщиками ИГИЛ, чтобы привлекать исламистов для войны с Россией в ДНР и ЛНР.

Теракты ИГИЛ в Париже, безусловно, приведут к глобальным геополитическим последствиям. Украинских патриотов пугает сама мысль о том, что Путин оказался прав, когда предупредил все мировое сообщество: "Вы хоть понимаете, что натворили?". После таких кровавых событий понимание начинает приходить. Но не в голову упоротых свидомых, которые в Украине пока доминируют. Им близка и понятна логика действий террористов. Они же сражаются против Путина, следовательно по определению являются лучшими союзниками Киева и "украинського вийська".

Плюс ко всему истерику патриотов усилил все тот же "визовый фактор". Они не могут простить ЕС, что миллионы сирийских беженцев просто так, без всяких "шенгенов", оказались в богатых европейских странах. Они бесятся от того, что арабам выделяются тысячи евро материальной помощи, а "заслуженных прыгунов на майдане" заставляют унижаться в очередях на снятие отпечатков пальцев в визовых центрах.

Патриоты не могут пережить тот факт, что ЕС не дает Украине "миллиарды евро помощи для ведения священной войны с Россией". Конечно же, воевать они особо не настроены, а вот "попилить" иностранную военную помощь готовы все, в том числе и "правосеки", которые, как оказалось, беззастенчиво тырили деньги украинской диаспоры.

Амеры первыми поняли, что если в массовом сознании закрепится мысль о том, что за терактами в Париже стоит "Исламское государство", то это приведет к далеко идущим последствиям. В частности, окончательно разрушится миф об "умеренной сирийской оппозиции", которую не надо бомбить. Поэтому они пытаются перевести стрелки на "Аль Каеду". И именно американская грантоедская медиа-сеть, развернутая в Украине, используется в качестве площадки для коррекции массового сознания, для традиционной дискредитации России, которая сегодня выступает в роли единственной силы, уничтожающей гнездо террора в Сирии.

Так называемые "лидеры общественного мнения" на украинских пабликах отрабатывают заказ, однако у них прорывается личная злоба и ненависть к ЕС. Опять получается, что Путин всех переиграл. Как тут не впасть в глубокую депрессию? Зрада! Опять зрада. Европа ищет у России защиты, не верит США, которые и выпустили ИГИЛ из сирийской "бутылки". Не на уровне правящих элит, а после шокирующих терактов. Остается только истерить о "гибридной войне", которую организовал против ЕС Путин с помощью миллионов мусульманских беженцев и "мести за Мистрали". И тем самым еще глубже погружаться в недра собственного, стопроцентного дебилизма.

Александр Яблоков

" >
Социальные комментарии Cackle