Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

854
" >

Военкор Геннадий Дубовой:"Новая война на Донбассе неизбежна,вопрос времени"

Готовясь к самоуничтожительной зимней кампании на Донбассе, Украина стягивает технику к его границам. В воздухе пахнет войной.

Военные ДНР подбивают итоги по вскрывшимся фактам передвижения тяжелой техники ВСУ к линии фронта на Донбассе.

"ВСУ выдвигают свои подразделения к фронту, занимая демилитаризованную зону. Мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и заброски на нашу территорию ДРГ. Ярким примером в этой ситуации является занятое украинскими вооруженными формированиями село Широкино в Новоазовском районе Республики, которое ранее добровольно в одностороннем порядке было демилитаризовано ДНР. Таким образом, военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня, ведет активное наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, проводит дообеспечение своих подразделений вооружением и материальными средствами. краинские силовики сосредоточили у линии разграничения сторон 322 единицы военной техники. При этом 173 из них на данный момент запрещены Минскими соглашениями.

На Горловском направлении в районах населенных пунктов: Часов Яр - 13 единиц танков, БПМ и БТР, Зайцево Артемовского района - танки, БМП и БТРы до 50 единиц. Константиновка - 12 вертолетов Ми-8, Луганское - 4 орудия - Д-30, Дзержинск - 5 танков, две БМ-21 "Град" и две самоходные артиллерийские установки "Акация", Майорск - два танка и шесть БМП, Новгородское - три САУ, 15 танков, 16 БМП и 13 БТРов.

Отмечается наращивание вооружения ВСУ на Донецком направлении, в частности, 37 единиц бронетехники и 34 единицы артиллерийских и реактивных систем в населенных пунктах Опытное, Красногоровка и Константиновка.

На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Ольгинка - 15 танков, Старогнатовка - 10 танков и 10 ББМ, Гранитное - две САУ 2С9 "Нона", две "Рапиры" и четыре БПМ, Новоселовка - 4 самоходные артиллерийские установки, Мариуполь три САУ 2С3 "Акация" и 15 ББМ, на южной окраине Первомайское - три орудия Д-30, три танка и шесть ББМ, Николаевка - пять единиц РСЗО БМ-21 "Град",Так же нашей разведкой зафиксировано перемещение из Изюма в Артемовск колонны РСЗО БМ-21 "Град" в количестве 11 единиц.

Таким образом, военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня, ведет активное наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения".

Довольно характерно выделяются волновахская, донецкая и горловская группировки ВСУ в плане отмеченной разведкой ДНР активности.

Вот фотографии эшелона с САУ идущими на Донбасс.

Плюс еще фотографии эшелона с танками и САУ.

Часть техники как пишет Алексей Журавко уйдет на Перекоп (собственно при низкой интенсивности боевых действий хунта как обычно начинает пытаться накопить на Перекопе более приличную группировку).

Как вы понимаете, техника едет на Донбасс, чтобы "устанавливать мир".

На фронте же продолжается ровно то же самое, что и всю последнюю неделю - боестолкновения и обстрелы идут под Донецком, Горловкой, на Бахмутке. Сообщают так же об активизации переброски техники на луганский фронт через Лисичанск.

Из вчерашних сводок

Из группы "Сводки ополчения Новороссии"

"Этим вечером укры снова активизировали свои силы. Где-то в 16:00 на подступах к Спартаку был минометный бой с применением гаубичной артиллерии со тороны карателей. Наши артиллеристы провели с украми миномётную дуэль, также подключились гаубицы МСТА с украинской стороны. Увидев наш отпор, к пяти часам каратели ненадолго утихли. Затем снова начали атаку на том же направлении. Спустя час боёв и обстрелов укры подключили тяжёлую артиллерию, наплевав на все минские "договорённости", в частности работали самоходные гаубицы по направлению Опытное-Аэропорт".


Военкор "Сармат":

"Добрый вечер. Всю вторую половину дня были интенсивные бои. Около четырёх часов началась минометная дуэль между ВСУ и ВСН. Чуть позже, укроп применил "отведенную" артиллерию, а именно гаубицу МСТА, калибр которой составляет 152мм. После небольшого затишья, артдуэли продолжились. Украинская сторона, применяет тяжелую артиллерию, в частности САУ тем же калибром. Применение ВСУшниками тяжелой артиллерии, говорит об открытой подготовке к наступлению. Окраины Старомихайловки поймали около 20 мин калибром 82мм. Скажу сразу, ополченцы, что сейчас на передовой, последними словами ругают т.н. "минский формат" и запрет на открытие ответного огня. В Песках и Вольво-центре сегодня шли короткие перестрелки. Также звуки боев были слышны (и слышны до сих пор) и со стороны Старомихайловки".


МО ДНР на связи:

"Украинские боевики начали вечерний обстрел Донецка. ВСУ этим вечером открыли огонь по поселку Старомихайловка в Кировском районе Донецка. В 19:30 украинские каратели открыли огонь по поселку Старомихайловка из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия. По его словам, обстрел в настоящий момент продолжается. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет".


Сообщение от военкоров

"Донецк. Окраины Старомихайловки под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с направления Красногоровки. Укры вообще офонарели, в наглую арту используют. Горловка, на западном направлении отрабатывает стрелковое".


Главред "Цензор.Нет" (его кстати в РФ теперь заблокировали) о небоевых потерях ВСУ:

Украинские военнослужащие одной из военизированных бригад в состоянии алкогольного опьянения перестреляли друг друга. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил украинский журналист и волонтер Юрий Бутусов.

По его словам, всего за вчерашний день ВСУ потеряли 5 человек убитыми.

"Из пяти военных - одна боевая потеря. Все военные - из одной механизированной бригады. Батальон бригады недавно приехал с полигона, не могли они еще устать и переутомиться... Алкоголь. Один солдат расстрелял троих своих сослуживцев, и был убит ответным огнем. Об этом не напишет Генштаб, такими трагедиями занимается только военная прокуратура"


Комментарий Игоря Стрелкова:

"Ситуация за последнюю неделю резко обострилась. По сравнению с предыдущим месяцем, количество обстрелов, стычек, перестрелок – возросло не просто в разы, а в большой прогрессии, может быть в десятки раз. Возобновились местами обстрелы Донецка, причем в обстрелах периодически участвует тяжелая артиллерия, которая должна быть, согласно условиям минских договоренностей, выведена за пределы 15-километровой зоны. В частности, позавчера артиллерийскому обстрелу из гаубиц подвергся Петровский район города. Фактически везде, начиная от станицы Луганской на крайнем правом фланге фронта (это в Луганской Народной Республике) и заканчивая Новоазовским направлением на побережье Азовского моря, Вооруженные Силы Украины и батальоны нацгвардии предпринимают обстрелы и провокации против Вооруженных Сил Новороссии. При том, что Вооруженные Силы Новороссии пока по-прежнему стараются придерживаться режима прекращения огня – огонь открывают только в самых крайних случаях и из оружия малого калибра.

На данный момент наступления украинских войск, как такового нет, но сразу могу сказать в ответ на критику, которая неоднократно звучит: никто не может поручиться, будет оно или нет. Залезть в голову украинским генералам и разбирать их планы мы не можем. Нет у нас и всего комплекса агентурной и технической разведки, которая есть у соответствующих структур Российских Вооруженных Сил и специальных ведомств. Однако имеются косвенные свидетельства о том, что наступление возможно, подчеркиваю: не "будет", а "возможно". И наиболее явным подтверждением того, что наступление возможно, являются действия украинских войск на передовой.

Достаточно давно уже поступала информация о том, что они снимают свои минные поля на целом ряде направлений, а также снимают, пользуясь перемирием, минные поля, установленные ополчением. Сейчас украинские войска почти повсеместно начали занимать нейтральную полосу, приближаясь к позициям ополчения, местами на несколько сот метров, а где-то даже на километр, занимая при этом остававшиеся нейтральными строения, отдельные малые населенные пункты, различные складки местности (высоты, овраги), то есть фактически идет занятие предполий.

Это классическая военная тактика, которая требует, чтобы от передового рубежа атаки до позиции противника находилось как можно меньшее расстояние, чтобы пока наступающие войска будут это расстояние преодолевать, по ним либо вообще не успели бы отработать артиллерия и средства огневой поддержки обороняющихся либо они отработали минимально.

Особенно активизировался противник сейчас в окрестностях Донецка и Горловки, как севернее Горловки – между Горловкой и Дебальцево, так и южнее Горловки – в районе Новотроицкое. Украинские войска прощупывают передний край. Сейчас там достаточно туманная погода, дожди, и, пользуясь плохой видимостью, по ночам они подбираются достаточно близко. Некоторые позиции ополчения, как сообщают нам корреспонденты, в результате занятия украинской стороной нейтралки, оказались частично блокированными. Это не окружение, конечно, но позиции занимаемые ополчением, теперь простреливаются со всех сторон, в том числе – и пути подхода к ним. О чем это говорит? О том, что не исключена старая схема классической атаки, которая проводилась украинской стороной в прошлом году: попытка окружить Горловку охватом с севера и юга. Так они уже поступали. В самом Донецке перестрелки идут от района Авдеевка (аэропорт) до Марьинки и Александровки через Красногоровку, везде украинские войска проявляют активность.

На Новоазовском направлении отмечено появление частных военных компаний, причем - англоязычных. Бойцы всех подразделений, судя по поступающей информации, не говорят абсолютно ни на русском, ни на украинском, ни на каком-либо другом близком языке. Ближе к фронту переброшена авиация, продолжает активно накапливаться артиллерия. У меня есть данные о переброске в район Донецка нового подразделения дивизионных "гиацинтов" – сверхмощных артиллерийских орудий. Идет непрерывная, в течение долгого времени, переброска боеприпасов и горюче-смазочных материалов – они подвозятся поближе к фронту. Все это так же укладывается в военную теорию о том, что при подготовке к наступлению значительные запасы топлива и боеприпасов должны быть сосредоточены как можно ближе к фронту, чтобы впоследствии организовать снабжение наступающих и развивающих наступление подразделений".


О ночных обстрелах Донецка.

Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли поселок Жабичево к северу от Донецка и район "Вольво-Центра" в Куйбышевском районе столицы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил в понедельник глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

"Около 21:00 украинские силовики открыли огонь по району "Вольво-Центра" и поселку Жабичево под Донецком. Обстрел утих не ранее двух часов ночи", - сказал Приходько.

По его словам, противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Накануне, вечером 15 ноября, ВСУ обстреливали западные окраины столицы. Тогда под огнем оказался поселок городского типа Старомихайловка.

Силовики обстреляли из минометов село Саханка

Украинские националистические формирования ночью обстреляли село Саханка в Новоазовском районе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил в понедельник источник в силовых структурах ДНР.

"В 21:00 поступила информация, что украинские силовики начали обстрел села Саханка на юге республики. Огонь продолжался около часа", - приводит слова источника Донецкое агентство новостей.

Собеседник агентства отметил, что обстрел велся из "демилитаризованного ДНР поселка Широкино с применением минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия". Всего по селу было выпущено 15 мин.

Ранее сообщалось, что украинские силовики ночью обстреляли Донецк и пригороды столицы".

И т.д. и т.п. В целом, если брать сводки за последние полторы недели, то можно наблюдать своеобразный День Сурка.

Пока что мы наблюдаем, как фронт продолжают "прогревать", медленно повышая общую интенсивность идущих боевых действий расширяя как географию обстрелов и боестолкновений, там и общую их интенсивность. Вполне очевидно, что ситуация по сравнению с сентябрем 2015 года значительно изменилась. Недавнее заявление Порошенко, дающее ВСУ "право на открытие ответного огня", по сути легитимизирует идущие обстрелы.

Возобновление войны на Донбассе - неизбежно. В этом убежден боец батальона "Викинг" МО ДНР и легендарный военкор Геннадий Дубовой.

"Волк придет. Такова логика событий. Нынешняя ситуация, которая сложилась - она очень выгодна Украине. Есть мы (террористы-агрессоры), вот эта точка напряжения, которая позволяет консолидировать украинское общество, постоянно структурировать ситуацию в свою пользу. Но момент, когда это общество спросит, а что же мы делали, почему до сих пор не победили "террористов" настанет.

Они ждут изменения внешне-политической ситуации. Как только появится какая-то лазейка или поступит отмашка из Вашингтона, они тут же начнут наступление. Сейчас они используют нас (и Россию) как страшную угрозу для переформатирования общества. Им эта ситуация выгодна. Как только решат вопрос с переформатированием армии - сразу перейдут в наступление.

Вопрос наступления ВСУ только в сроках. Волк-то придёт, к сожалению, поэтому нужно быть готовым, а не сочинять сказки о том, что сейчас идёт война. Сейчас перемирие!", - говорит Геннадий.

Самоуничтожения Украины, о котором многие говорят, а некоторые даже уповают, не произойдет, считает Дубовой. Никакие карбаты ничего против режима не сделают. Зато, опять же, налицо образование консолидированного нацистского общества.

"В то, что Украина сама себя сожрет, я в это, ребята, не верю. Не надо недооценивать потенциал этой страны. Самоуничтожения не произойдёт, на это не стоит рассчитывать. Я уже год говорю: там возник новый этнос! Это другой народ! И они за свою идентичность, за свое право быть другим народом будут биться насмерть. Это серьезный, страшный противник. На основе славянского, русского менталитета возник этот жуткий деформат.

Они себя ощущают "европейцами". Мы для них недочеловеки, другая раса, по сути. Это уже на уровне мироощущения. Всякое промедление работает против нас. Они всех неугодных зачистят. Четкое националистическое общество, нацистское. Под боком у России вырастет монстр.

Там сейчас уже строят консолидированное нацистское общество, причем, внешне там может не быть нацистской идеологии. А через 10 лет вырастет другое поколение, готовое вцепиться нам в глотку.

Поэтому когда говорят, что Украину можно переформатировать изнутри, тем более, что она из-за экономических проблем сама себя сожрет - я в это не верю. Глупости это все. У них не будет света, газа, ничего... они не сдадутся.

Я уже тысячу раз приводил этот пример: сербы и хорваты. Столетиями у них был один язык, одна культура, одна история - и посмотрите на них сейчас. Выработался и здесь другой этнос - по сути укры", - отмечает военкор.

" >
Социальные комментарии Cackle