Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

780
" >

Госдеп, ИГИЛ и Украина, или Кого первого замочат в сортире?

В канун очередной годовщины революции гидности Украина получила воистину царский подарок. Она наконец-то вернулась в топ-лист мировых новостных агентств. На сей раз страна победившей демократии прославилась тем, что оказалась одним из поставщиков оружия для ИГИЛ.

Член "Исламского государства", задержанный в Кувейте, рассказал, что некоторое оружие террористы покупали через посредников на территории Украины.

Об этом со ссылкой на Кувейтское агентство новостей, пишет Associated Press.

Как уточняет полиция, задержанный также признался, что участвовал в сделках по покупке оружия в Украине, а затем использовал Турцию как маршрут для переправки его в Сирию на подконтрольные исламистам территории.

Собственно, ничего удивительного. Страна, от экономики которой давно остались одни лохмотья, способна пополнять бюджет разве что за счёт оружия, транзита наркотиков и легализации проституции.

Есть несколько факторов, указывающих на то, что кувейтский террорист говорит правду. Во-первых, не так давно в сеть просочились записи телефонных разговоров одесского губернатора Саакашвили. В них обсуждается доставка в Сирию зенитно-ракетных комплексов.

Самый простой способ скрытой поставки оружия в Сирию из Украины - морским путем. Одесский порт наиболее подходящий для этих целей. Теперь становится понятным весьма спорное назначение Саакашвили на пост одесского губернатора и еще более резонансное назначение на должность начальника таможни протеже грузинского галстукоеда Марушевской.

С учетом того, что Саакашвили - ставленник госдепа, а не так давно появилась информация о том, что США скупает для отправки в Сирию советское оружие в странах бывшего соцлагеря, то все становится очень интересно.

Не могу оставить без внимания и высказывание участника АТО, карателя добровольческого батальона спецназа "Киев-2" Игоря Савчука, опубликованного на украинском сайте 29 октября сего года.

Название статьи впечатляет: "Российским соколам" недолго осталось летать: у сирийских повстанцев есть китайские ПЗРК

Далее цитирую Савчука, представленного редакцией газетенки военным экспертом:

"На вооружении сирийских повстанцев, которые сражаются против войск диктатора Башара Асада и подвергаются ударам российской авиации, появились современные переносные зенитно-ракетные комплексы. Теперь российским ВВС летать над Сирией становится невыгодно. 10 пусков ПЗРК - минус 7 рашистских самолетов, что в долларовом эквиваленте 350 млн. Плюс стоимость обучения летчиков. В общем х..ло и дальше загоняет себя в глухой угол".

По его мнению, китайские ПЗРК зашли в Турцию через арабских посредников, ведь США соблюдают эмбарго на поставку ПЗРК в зоны конфликтов.

Безусловно, у "эксперта" хватило мозгов открыто не озвучивать участие Украины в поставках ПЗРК террористам, однако столь явный интерес к этой теме, а так же осведомленность о нюансах заставляет задуматься.

Отнюдь не случайным теперь выглядит и решение кабмина от 28 октября 2015 о прекращении действия соглашения с Россией об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта.

Принятие этого решения было на контроле непосредственно у премьера Яценюка.

Отныне Украина не обязана отчитываться, куда и сколько оружия поставила, оставляя эту информацию засекреченной.

Исходя из вышеизложенного, можно смело констатировать, что украинский терроризм вышел на международный уровень. Если факты поставок ПЗРК будут доказаны, в чем я лично не сомневаюсь, то Порошенко и Ко помимо прочих регалий, получат еще и почетное звание пособников ИГИЛ.

Не могу утверждать наверняка, намеренно ли США сливает своих украинских подопечных, однако теперь Украине остается только молиться, чтоб ни один самолет ВКС РФ в Сирии не пострадал. Потому как если будет доказано, что повреждения получены именно вследствие применения террористами пресловутого ПЗРК, украинские мечты о военном трибунале станут реальностью.

Ну, и напоследок хочется напомнить недавнее заявление президента России Владимира Путина, в котором он делает предупреждение террористам и их пособникам:

"Мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем".

Так что у свидомых мразей, решивших не только сделать России гадость, но еще и прилично на этом подзаработать теперь есть только один выбор. Либо рыть схрон, либо дожидаться своей участи в ближайшем сортире…

Юлия Витязева, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle