Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

732
" >

Наши герои

Опубликованы фотографии Героев России, погибших в Сирии.

Военнослужащие Российской Федерации, погибшие во время контртеррористической операции в Сирии - пилот сбитого Су-24 Олег Пешков и участник спасательной поисково-операции - морпех Александр Позынич.

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно). Офицер служил в Липецком авиаотряде.

Олег Пешков и Константин Мурахтин - липчане. Оба служили в Липецком авиаотряде.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждены орденами Мужества капитан ВКС России Константин Мурахтин и матрос морской пехоты Александр Позынич (посмертно).

Выживший штурман сбитого турками российского бомбардировщика Су-24 капитан Константин Мурахтин в прошлом году был признан победителем международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014".

Тогда экипаж Су-24 М в составе пилота Станислава Гасанова и штурмана Константина Мурахтин из липецкого авиацентра был признан лучшим и получил первое место в номинации "фронтовые бомбардировщики", или "Бомбардировочная авиация" на этих состязаниях с участием пилотов из России, Китая и Белоруссии.

За эту победу российским летчикам вручили внедорожник Land Rover Freelander. Мурахтин окончил Челябинское летное училище и служил в Липецком авиацентре.

"Семью Олега Пешкова я знаю лично. Замечательная жена, двое детей. Конечно, это тяжелая утрата не только для них, но и для всех липчан. Город лишился одного из лучших пилотов, настоящего мастера своего дела. В ближайшее время руководство Липецка обязательно рассмотрит возможность оказания поддержки семье Олега Пешкова", - сказал глава города Михаил Гулевский.

Боевики сирийской оппозиции из группировки "10-я бригада побережья", которые расстреляли в воздухе Олега Пашкова, опубликовали в своем Twitter фото, на котором изображены личные вещи погибшего пилота.

У 29-летнего Александра Позынича, расстрелянного в Ми-8 во время поисково-спасательной операции остались жена и пятилетний сын. Шокированные произошедшим, они ждут, когда тело близкого человека привезут в родной Новочеркасск на опознание. Ждут и не могут поверить, что его больше нет.

- Он был замечательный муж, замечательный отец, - едва сдерживая слезы, рассказала "Блокноту" Ирина Позынич. - Веселый, жизнерадостный человек.

Мужественный - воевал в Чечне, вернулся домой героем, с медалями...Морской пехотинец Александр уехал в Сирию, чтобы заработать на квартиру. Молодая семья была вынуждена жить на съемной, хотелось приобрести пусть и небольшую, но свою. Сын подрастал, и ему нужна была собственная комната...

Вечная Слава погибшим Героям России и Царствие Небесное!

От редакции NOVO24.

Сражается солдат не славы ради,

Мы память о героях свято чтим…

Чужой земли не надо нам ни пяди,

Но и своей и дюйм не отдадим!!!

" >
Социальные комментарии Cackle