Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

556
" >

Я - не "Шарли", я - СУ-24

Мир и мы после турецкого удара в спину.

Собираем по крохам информацию из различных заявлений представителей Минобороны России, и становятся понятны дальнейшие действия военных по защите наших самолетов.

Первое: с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Россия оставит турецкую армию на границе с Сирией без слуха (связи) и без глаз (радаров).

Второе: средствами ПВО будут сбиваться военные самолеты Турции, если они попробуют хоть на сантиметр пересечь границу.

Третье: бомбардировщики будут летать в сопровождении истребителей, которые будут по назначению использовать свою огневую мощь против воздушных и наземных целей, которые только попробуют заикнуться со своими "предупреждениями".

Как вы понимаете, это касается не только турецких военных, которые подтягиваются к сирийской границе, но и боевиков. С ними у военных будет разговор "короткий"…

Президент Турции, не получив должной поддержки ни в Европе, ни в США, ни в НАТО, пытается выкрутиться самостоятельно. Именно так можно расценить его неожиданное заявление о том, что Турция не знала, что это российский самолет.

События разворачиваются столь стремительно, что Анкара уже признает – вляпалась по полной программе. Разница в данных объективного контроля, которые представило сегодня Минобороны России и наспех состряпанное вчера (даже не военными) в администрации Эрдогана, доказывает, что не российский самолет пересек границу, а турецкий F-16.

И Турции противопоставить нечего. Верный друг и союзник – США, уклончиво промолчали и пообещали провести свое расследование. Это как со сбитым Украиной "Боингом" – когда данных, подтверждающих "нужную версию", нет - Пентагон тянет резину. Судя по всему, Анкара "облажалась" - доказательств своей истории у них нет. Даже вытянутые на свет какие-то радиоперехваты подвергаются сомнениям своими же независимыми специалистами.

Выживший штурман СУ-24, по сообщению РИА, утверждает, что турки никаких предупреждений и вовсе не делали: ни визуальных, ни по радио.

Свое мнение о сбитом Турцией российском СУ-24 уже обозначила канцлер Германии Ангела Меркель:

Сбитый турками русский бомбардировщик - главная новость во Франции уже второй день : она вытеснила даже вчерашний теракт в Тунисе.

Страна взволновалась : политики или отмалчиваются, или встают на сторону русских, а негодующую речь Путина запустили по госрадио на 2 минуты (это очень много - то же время, что отвели и Обаме вещать про франко-американскую коалицию).

Французская биржа закрылась в сильном минусе, и аналитики четко говорят, что это из-за турок.

Все нервничают из-за того, что вожделенная франко-русская коалиция в Сирии (которую, между прочим уже стали сравнивать с Антантой вековой давности), треснет.

Поэтому народ успокаивают, как могут, - позвали комментировать ситуацию французских политологов.

Дороте Шмид сказала, что Пентагон заявил, что наш "Сухой" был сбит НА сирийско-турецкой ГРАНИЦЕ, и это означает, что Штаты не хотят вмешиваться в этот конфликт. И что Турция как борец с ИГИЛ - темная лошадка, поскольку борьба с ИГИЛ не является ее приоритетом.

Дидье Бийоон настаивал на том, что в такое тяжелое время русские никак не могли пойти на провокацию (то есть опровергает заявления турок) и скорее всего, турецкие радары и наблюдатели ОШИБЛИСЬ .

Анонимные военные эксперты настаивают на том, что стрельба турок - "ответ диспропорциональный".

Французские сми настаивают на том, что НАТО тоже старается успокоить игру и сам Столленберг призывает к деэскалации конфликта.

Но опять нас приятно удивили простые французы -Они снова сверхактивно встали на сторону русских и в комментах к заметке в "Фигаро" уже отметились 1611 человек!! Это очень много. Потому что комментировать там могут только зарегистрированные на сайте "Фигаро" юзеры и платные абоненты..

Так вот, большинство комментаторов поддерживают негодование России, прямо-таки 2/3 из них - "воинствующие-прорусские". Ругают американцев, костерят турок и призывают дух Шарля де Голля.)

А туоки... А что турки? Вот эти люди, к примеру, сняли падение российского самолёта. Просто мимо проходили с такой оптикой

Гуляли, путешествовали, развлекались и вдруг... Как утверждает турецкое информагентство "Анадолу", журналисты - оператор Эрдал Туркоглу и фотограф Фатих Актас - путешествовал к границе в начале Яйладагы во вторник утром, чтобы сообщить о событиях в сирийской границе.

Туркоглу учслышал звук струи и посмотрел на небо. "Внезапно мы увидели огненный шар в воздухе", сказал он. "В то время как огненный шар падал медленно, мы поняли, что это был самолет, и мы начали записывать его". Актас добавил, что сначала он услышал звук, и огненный шар появился вскоре после этого. "В тот момент, я сразу нажал на кнопку спуска затвора. Я продолжал идти, пока самолет не упал на землю. Тогда я сфотографировал парашюты летчиков, как они спустились".

Обгадившаяся перед миром в угоду США Турция уже дает задний ход. Власти Турции считают Россию другом и не хотят портить с ней отношения. Об этом заявил турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция не заинтересована в напряженных отношениях с Россией. Соответствующее заявление прозвучало на заседании Партии справедливости и развития в среду, передает CNN Turk.

"Наши политические, экономические и культурные связи с Россией чрезвычайно сильны. У нас нет намерения усиливать напряжение в отношениях, поскольку Россия - наш друг. Отношения между двумя державами не должны быть принесены в жертву из-за инцидента (с российским Су-24)", - заявил Давутоглу.

Также он сообщил, что Турция предоставляет России информацию о действиях своих ВВС, атаковавших российский бомбардировщик.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в свою очередь выразил соболезнования в связи с крушением Су-24 и гибелью российских военных. Об этом этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после телефонного разговора с турецким коллегой.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция установила национальную принадлежность самолета только после того, как он был сбит. Турецкий лидер в очередной раз отметил, что своими действиями страна защищала "границы и безопасность". По словам Эрдогана, Су-24 был сбит в воздушном пространстве Турции и некоторые части самолета упали на землю на турецкой территории и ранили двух граждан страны.

Такие вот запоздалые "восточные сказки", жалкие в своей мерзости: "Турция не знала, чей самолет она сбивает...Незначительное нарушение границы - не предлог для нападения..." И в то же время премьер Турции не скрывает: "Я лично приказал сбить самолет!" Он сказал это на заседании фракции правящей партии "Партия справедливости и развития", сообщает турецкий портал "Haberler".Давудоглу подчеркнул, что всем известен закон о недопустимости нарушения воздушного пространства. "Если нарушается наша граница, то сбивать подобные самолеты - наше право",- подытожил он.

Но главный виновник всё же не он. Формулировки Путина, как всегда, чрезвычайно точны и объёмны, с междустрочием. Вчитайтесь в них: - "сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма"

- "мы с американским партнёрами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции";

- "тогда понятно, почему они (игиловцы) ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы"

- "они (турки) что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?"

Последнее утверждение сделано в форме вопроса, но оно является выводом из предыдущих слов Путина. Следите за логикой высказываний: атака на российский самолёт - это "удар в спину" России со стороны Турции - но турки не сами по себе, они входят в американскую коалицию, которая "якобы воюет" с ИГИЛ - Анкара прикрывает ИГИЛ, которое совершает теракты в Европе - при этом Анкара побежала к НАТО после преступления против России - следовательно, НАТО во главе с США на службе ИГИЛ.

Говорить это напрямую Путин пока не может, не время. Но указание на истинного виновника более чем прозрачное. Более того, накануне 17 ноября Госдеп открыто объявил о начале совместной с турками операции по восстановлению северной границы Сирии. Не исключено, что преступление турецких военных было совершено при непосредственном контроле армии США. При этом прямого приказа со стороны американцев и не нужно было - США достаточно было потребовать от Эрдогана жёстко отреагировать на действия России и намекнуть на конкретный способ. Эрдоган, всё более теряющий поддержку внутри Турции и у соседей, видимо, не нашёл силы отказаться или даже посчитал, что задумка провокации США удачна и в итоге он поимеет только профит.

В чём же смысл задумки? А он прямо назван Путиным - поставить "НАТО на службу ИГИЛ". Другими словами, через провокацию Турции как члена НАТО поставить европейские страны перед фактом защиты Анкары от России и начать конфронтацию не с ИГИЛ, а с ВКС РФ. Эрдоган, видимо, посчитал, что так и произойдёт - и при поддержке Вашингтона все натовские страны бросятся к нему за поддержкой после ответной атаки Москвы. А что если нет? Эрдоган почему-то забыл, что Вашингтон и в целом Запад очень часто не делают то, что обещают, и забывают о своих устных и даже письменных обязательствах. Более того, они рано или поздно, использовав марионеток, бросают их на произвол судьбы или даже сами их уничтожают. Не сегодня, так завтра Эрдоган повторит трансформацию от любимчика Запада до его злейшего врага и диктатора. Более того, не исключено, что вслед за ним печальная судьба уготована и всей Турции. И никто в мире её не пожалеет - ни разозлённые русские, ни обиженные арабы, ни коварные европейцы с американцами.

Итак, дружба Турции и России рухнула вместе с "Су-24".

Но и "семейный бизнес" Эрдогана - тоже. Зять его планирует занять пост министра энергетики в новом правительстве Турции, дети - торгуют с ИГИЛ.. Останется ли все, как прежде? По информации агентства AFP, турецкий президент уже утвердил раздачу министерских портфелей, вариант которой был предложен премьером страны Ахметом Давутоглу. Правительство сможет получить полномочия в том случае, если после одобрения со стороны Эрдогана состав кабинета министров утвердит также парламент Турции. Однако после инцидента, результатом которого стал сбитый Су-24 ВКС РФ, в СМИ появилась информация о связях сына турецкого президента - Билала Эрдогана - с "Исламским государством". По данным журналистов, именно Эрдоган-младший ведет бизнес с ИГ, покупая по дешевке нефть, добытую террористами на захваченных сирийских территориях.

А ведь ранее авиация России нанесла огромный урон бизнесу террористов, разбомбив за 5 дней свыше тысячи бензовозов, принадлежавших исламистам. По этой причине СМИ подозревают, что за нападением Турции на российский Су-24 стоит именно Билал Эрдоган, чьи бизнес-интересы пострадали в результате действий россиян.

"Эрдогану уже не поможет ни блок НАТО, ни Господь бог!" - считает Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего востока Евгений Сатановский рассказал телеканалу "Звезда" свою точку зрения на трагедию с российским Су-24. По его мнению, Россия и Турция ни при каких условиях не смогут продолжать прежние отношения.

Нормализация отношений может зависить от понимания господином Эрдоганом, что он может оказаться не атаманским султаном, а человеком, который разрушит страну, построением экономики которой и позиционированию в мире он уделил так много в мире.

У Эрдогана должно быть понимание, что ему может не помочь ни Господь бог, ни блок НАТО", - заявил Сатановский.

Надееться на Турцию и рассматривать ее в каких-либо вопросах как дружественного союзника нельзя ни при каких условиях.

Это означает, что проект строительства АЭС за счет российских 20 миллиардов долларов должен быть прекращен.

Идея "Турецкого потока", которая позволяет туркам нас нагло шантажировать, должна быть закрыта. Достаточно того, что на сегодня энергобаланс Европы летит под откос.

И это после того, как турки, именно турки, устроили им кризис беженцев. Не исключено, что ни же стоят за терактами в Париже.

Нам еще придется ввязываться в серьезные боевые действия. Вопрос, как их проводить, минимизируя наши потери и достигая результатов, по результатам которых нас будут бояться трогать.

Сегодня совершенно понятно, что Турция делает все, чтобы спасти террористов "Исламского государства" и других группировок. Их будут сопровождать наши истребители, и любая попытка их атаковать будет встречаться соответственно.

Эрдоган, видимо, забыл, что за такие действия Турция за 400 лет и потеряла значительную часть своей территории и от нее остался тот осколок, которым он сегодня и управляет.

В России же пользователи соцсетей делятся друг с другом стихом Сергея Ефимова, который автор посвятил сбитому турецкими ВВС самолёту Су-24. Читатели RT на русском также обратили внимание на произведение автора и начали распространять его в комментариях к статьям на сайте.

Сергей Ефимов

Я - не "Шарли", я - Су-24

:

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,

Предательский - удар из-за угла...

Я - самолёт с душою человека,

С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают - не промажут,

И знают уязвимые места...

И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,

Пронзает от кабины до хвоста.

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!

Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.

Я - не "Шарли", я - Су-24!

Так где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье

Перемешает всё в калейдоскоп.

Мне не дано ни шанса на спасенье,

Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,

Мой самописец пусть накроет мгла.

Я - самолёт с душою человека,

С особой геометрией крыла.

" >
Социальные комментарии Cackle