Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

489
" >

"Ссора Москвы и Анкары на руку террористам" - Der Tagesspiegel

Инцидент с российским бомбардировщиком сильно подорвал отношения России и Турции, пишет Der Tagesspiegel.

При этом конфронтация между ними выгодна исключительно террористам ИГИЛ*.

НАТО пытается разрядить остановку, но вступится за своего турецкого члена, если Россия решит отомстить, подчеркивает автор статьи Томас Зайберт.

В мире нарастают опасения, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе может обострить ситуацию в регионе, пишет Der Tagesspiegel. До этого Москва и Анкара старались не портить отношения из-за конфликта интересов в Сирии, отмечает автор статьи Томас Зайберт. Теперь же обе страны обмениваются жесткими заявлениями и обвинениями.

Так, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. При этом его российский коллега Владимир Путин утверждает, что нарушения не было.

Глава Кремля назвал произошедшее "ударом в спину", который нанесли "пособники террористов", продолжает издание. Он также отметил, что российский бомбардировщик не угрожал безопасности Турции и был на боевом вылете против "Исламского государства"*. В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил запланированный визит в Анкару и порекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Турцию.

НАТО же пытается снизить уровень напряженности, продолжает Der Tagesspiegel. Однако все члены альянса понимают, что, в случае если Москва решит отомстить, они придут на помощь Турции в соответствии со статьей о коллективной самообороне.

Уже давно в сирийском конфликте участвуют не только правительственные войска и оппозиция, но и другие игроки, продолжает Зайберт. Вместе с Россией, Ираном, Турцией, США и Францией в нем также участвуют страны Персидского залива и ливанская группировка "Хезболла", которые продвигают свои собственные региональные интересы. Конфронтация Востока и Запада только усугубит эту ситуацию и усложнит задачу по урегулированию кризиса в стране, что выгодно только "Исламскому государству", отмечает автор статьи.

" >
Социальные комментарии Cackle