Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

557
" >

Когда ложь не во спасение, или Последние ужимки Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в ответ на обвинения в закупке Анкарой нефти экстремистской группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России), что крупнейшим покупателем нефти у террористов является сирийский бизнесмен, у которого якобы есть гражданство РФ, передает РИА Новости.

"Крупнейший покупатель нефти у ИГ - обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму - эту информацию сообщало министерство финансов США", - сказал Эрдоган. Он пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства его причастности к незаконному нефтяному бизнесу.

25 ноября Минфин США внес в санкционный список некоего бизнесмена Джорджа Хасуани, пояснив, что его компанию HESCO Engineering and Construction Co причастна к продаже режиму Асада нефти, купленной у ДАИШ. Скорее всего, президент Турции имел в виду именно этого бизнесмена. По данным американских властей, Хасуани обладает сирийским и российским гражданством.

Лживый шакал останется таковым, даже если вырядится в волчью шкуру.

Курдская пословица

Минобороны РФ 2 декабря представило фотоснимки, подтверждающие участие приближенных Эрдогана в нефтяном бизнесе террористической группировки ДАИШ в Сирии и Ираке. В госдепартаменте США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия президента Турции и его окружения к торговле нефтью.

Турецкая карикатура - Эрдоган в виде кошки ("Пингвин", 2011).

Между прочим, кошку в Турции считают самым лживым животным

Комментарий Novo24 Пойманный, так сказать, "на горячем" и припечатанный к стенке неопровержимыми фактами турецкий президент демонстрирует всему миру изощренную изобретательность и увертливость загнанного в угол зверя. Еще бы, на кону не только деньги (очень большие, между прочим) и репутация в мировой политике ( крайне подмоченная, к слову), но и, самое главное, отношение собственных граждан. А это, с учетом "восточного колорита", штука чрезвычайно опасная и абсолютно непредсказуемая! Ну, не хочется Эрдогану выступить в роли "Каддафи наоборот" и получить "глубокое удовлетворение" от совершенно справедливо разгневанных и очень горячих сограждан... Совсем не хочется, до боли в возможных местах его получения, удовлетворения то есть... Вот и вертится, как уж на сковородке... Но, похоже, напрасно, ведь известно - сколь веревочка не вейся...

" >
Социальные комментарии Cackle