Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

383
" >

Крымские власти просто ошиблись, не обратив внимание на угрозы "укропов"?

Дежурный по Крыму: ликвидация энергоблокады полуострова со стороны крымских властей выглядит работой над ошибками.

Президент РФ Владимир Путин запустил первую нитку энергетического моста, связавшего Крым с большой землей. И, как подчеркнули бы зависающие в Сети товарищи, обыгрывая фразу героя одного иностранного фильма: "Путин, Карл!". И что же это значит? А то и значит, что нитку запустил даже не министр топлива и энергетики РФ Александр Новак и уж тем более не глава Крыма Сергей Аксенов, а лично глава государства.

Что и требовалось доказать, иными словами. Притом что с первых дней энергоблокады Крыма ничего никому доказывать было не нужно. Поскольку поистине катастрофическая ситуация сама с непреложной основательностью доказывала, мягко говоря, слабую готовность крымского руководства к такому повороту событий. Слабую, как дрожащий голос первого вице-премьера Михаила Шеремета, который в первые сутки тьмы крымской возвестил крымчанам благую весть о готовности власти оказать сопротивленье пращам и стрелам яростной судьбы. С учетом того, что в роли судьбы в данном случае выступили перекрасившийся в коричневые цвета "свидомита" меджлисовец, гражданин РФ Ленур Ислямов и компания солидарных с ним "дебильных переростков" (именно этим словосочетанием, между прочим, в 80-х философ Мераб Мамардашвили характеризовал молодое поколение советских граждан). Эти, с позволения сказать, господа, до этого не единожды грозились погрузить Крым во тьму. Как, впрочем, и крымские власти, в структуре которых по чьему-то если не хотению, то уж точно велению некоторое время Ислямов поработал и. о. вице-премьера, со своей стороны неоднократно заверяли, что к такому сценарию полуостров готов. Бац! - и бесславные ублюдки повалили опоры линии электропередачи, по которым "Укрэнерго" поставляло электричество в Крым. И - о боги! - оказалось, что если и готов, то готовность эта испытывает, скажем, острую недостаточность. Тут же министр топлива и энергетики Крыма (теперь уже бывший) Сергей Егоров отрапортовал, что собственная генерация в Крыму составляет 350 мегаватт, не хватает еще 450 (!) мегаватт, а глава республики поспешил заверить, что "ситуация с энергоснабжением полуострова под контролем властей", но при этом загадочно (можно сказать, и по Фрейду) извинился перед крымчанами "за причиненные неудобства". Последние вскоре дали о себе знать во всей красе: МинЖКХ Крыма перевел все подведомственные объекты в режим чрезвычайной ситуации, временно отключил котельные и в ряде городов ввел графики подачи воды. Но это, как стало понятно позже, было полбеды. Беда началась для крымчан, когда им стали рисовать откровенно липовые графики отключения электроэнергии. За несоблюдение этих графиков либо за заведомо несоблюдаемые графики Егоров поплатился министерским креслом.

Вот только на соблюдении графиков это кадровое решение если как-то и сказалось, то, опять же, весьма и весьма слабо. Тогда же глава республики сам подчеркивал, что "на федеральном уровне делается все возможное для скорейшего разрешения возникших проблем" (тем более что личное присутствие замминистра топлива и энергетики РФ Андрея Черезова на заседаниях штаба по ликвидации ЧС говорило само за себя). Только вот позже эти вещие слова почему-то не помешало Аксенову излить свой гнев на СМИ, указавших на главенствующую роль Москвы в преодолении ситуации. Притом что никто не собирался отрицать той круглосуточной работы, которую проводили крымские власти. Вот только уж больно напоминала она, выражаясь школьным языком, работу над ошибками, к которой в отличие от самой энергоблокады они и вправду оказались готовы.

Дежурил Алексей Вакуленко.

" >
Социальные комментарии Cackle