Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

808
" >

Самая неважная новость дня

Насколько Путин близок к тому, чтобы расколоть НАТО?

С-300 ещё враги очень боятся, С-400 уже стоит на вооружении, а тут С-500 готова и ожидается её первое опытное применение. Да, не везёт нашим... "партнёрам"... Бояться изволят.

Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что Россия уделяет огромное внимание созданию системы воздушно-космической обороны. Он также пояснил, что в данный момент завершаются госиспытания ЗРС С-500 и ожидается его первое опытное применение.

"Огромное внимание уделяется созданию системы воздушно-космической обороны. Прозвучали цифры, связанные с наращиванием темпов поставок для Воздушно-космических сил России зенитных ракетных систем большой дальности С-400. На подходе завершение госиспытания и первое опытное применение ЗРС С-500", - приводит РИА "Новости" заявление Коротченко, сделанное по итогам расширенной коллегии Минобороны РФ.

А тут еще на встрече с министром обороны Шойгу российский президент заметил, что крылатые ракеты, которые Россия использует для удара по позициям ИГ в Сирии, могут нести ядерный заряд. Однако эта угроза из его уст прозвучала вовсе не в адрес исламистов, считает журналист Washington Times. Россия в сирийском конфликте "обкатывает" новую технику и демонстрирует свою мощь западным странам, пишет издание.

Российский президент всех удивил, когда во время своей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что применяемые в Сирии крылатые ракеты большой дальности "Калибр", а также X-101 могут быть оснащены ядерными боеголовками, пишет Washington Times. При этом Владимир Путин отметил, что для борьбы против террористов в этом нет нужды, и он надеется, что необходимости в этом никогда и не появится.

"Конечно же, такие заявления предназначались не для ИГ*, - считает автор статьи. – Они предназначались для Соединенных Штатов и НАТО в целом". По его словам, российские военные использовали кампанию против ИГ, чтобы продемонстрировать и доработать тактику управления новыми арсеналами современных вооружений, в том числе и крылатыми ракетами и стратегическими бомбардировщиками.

Крылатые ракеты запускались не только с кораблей в Каспийском море, но и с подлодок в Средиземном море у берегов Сирии. При этом Шойгу на встрече с Путиным заметил, что Россия регистрирует все запуски ракет и пораженные ими цели. Также он подчеркнул, что об этих ракетах Россия предупреждает своих коллег из Израиля и Соединенных Штатов, пишет Washington Times.

Насколько Путин близок к тому, чтобы расколоть НАТО? Таким вопросом задается American Thinker, Ссора между Россией и Турцией ставит перед нами несколько вопросов, касающихся будущего НАТО. Готовы ли члены НАТО защищать Турцию? Или же они ждут, что всю работу за них сделают американские истребители?

Основываясь на том, что мы наблюдали в Ираке в конце 1990-х годов (создание бесполетной зоны) и в Косово в 1995 году, скорее всего, всю работу будут выполнять истребители США и Соединенного Королевства.

Я полагаю, что Путин это понимает и что он попытается заставить НАТО действовать. Сейчас он утверждает, что США знали о том, что Турция собиралась сбить российский самолет. С другой стороны, Турция просит Россию не играть с огнем.

Кто может точно сказать, как все было на самом деле? Сейчас это уже не имеет значения. Самолет сбит, пилот мертв, а Путин получил возможность проколоть шар НАТО.

Путин уже давно пытается преуменьшить значение и потенциал НАТО. Здесь я согласен со Стивеном Ковингтоном (Stephen Covington):

"Российские власти хотят видеть Европу, где нет стратегических альянсов, нет многонациональных организаций, где была бы разрушена трансатлантическая ось США–Европа, которая посредством коллективной политики и действий нивелирует те национальные преимущества, которые у России есть перед любой отдельно взятой европейской страной. Они хотят видеть такую систему безопасности в Европе, которая позволила бы России эффективно использовать ее национальные сильные стороны в отсутствие какого-либо сопротивления и конкуренции и увеличивать ее влияние внутри страны и за рубежом.

(American Thinker, USA)

Генеральный секретарь NATO Йонс Столтенберг

Как Путин может расколоть НАТО? Никак. Он может просто наблюдать за тем, как этот альянс сам себя разрушает. Он заставляет членов НАТО работать друг с другом, чтобы, к примеру, защитить Турцию в соответствии со Статьей 5 или бороться с ИГИЛ.

В конечном итоге члены НАТО не смогут работать друг с другом из-за слабости американского руководства и в связи с тем, что у большинства членов этого альянса попросту нет необходимых ресурсов для вступления в эту игру. НАТО напоминает бейсбольную команду, в которой играть способны всего пара спортсменов, а остальные могут лишь наблюдать за ходом матча со скамейки запасных.

Скоро мы увидим, к чему это приведет. Путин - отличный тактик, и он считает, что Обама слаб, а Запад еще слабее. Он делает ставку на свою победу, потому что другая сторона попросту не хочет бороться.

И он совершенно прав!

" >
Социальные комментарии Cackle