Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

496
" >

Почему Украина непременно нападет?

Государственное образование, занявшее на карте место Украины, создано исключительно для войны. Для перманентной дестабилизации сопредельных территорий и внутренней истерии. И только в этом состоянии оно способно существовать. Это и национальная идея, и экономический проект. Поэтому не надо спрашивать, возобновит ли Украина войну. Надо угадывать, на кого она нападёт в следующий раз.

И из всех возможных вариантов Народные Республики – не самые вероятные. Пресловутые "минские соглашения", на соблюдении которых настаивают генеральные спонсоры Украины, не дают киевским стратегам пойти по привычному пути. Как бы сильно не хотелось и сколько техники бы ни было стянуто на Восток, попытка очередного штурма Донецка может закончиться фееричным разгромом, а, главное, не принести спонсорской помощи, ради которой всё и затевается.

Наверное, поэтому в Киеве суетятся. То, обещая вернуть Крым в кратчайшие сроки. То, озаботясь территориальной целостностью Молдовы. Ещё есть "последний диктатор Европы" со своей Белоруссией. Но, кажется, это последнее из сопредельных государство, не закрывшее от Украины своих границ.

Поэтому, в качестве очередных целей, остаются Российский Крым и ПМР. И неудивительным выглядит стягивание войск к крымской границе. Впрочем, и в сторону Приднестровья тянутся колонны перепуганных войск. По улицам Одессы колесят системы залпового огня "смерч" и "ураган". Зенитные комплексы С-200 ставятся на боевое дежурство в ближних пригородах. И всё это не скрывается. Делается демонстративно и уверенно. И, боюсь, всё это будет использовано.

И если кто-то хочет возразить, что Украина никогда не решится напасть на российскую территорию и на реальную Армию России, то на это можно только печально улыбнуться. Потому что Украине и не надо на неё нападать.

Она может уничтожать "российского агрессора" на своей территории.

Уже полтора года Украина уничтожает "российские войска" на Донбассе. Уничтожает так, что детские тела оккупантов разлетаются на ошмётки. Ежедневно в плен попадают десятки "срочников ГРУ", "контрактников МЧС" и "агентов ФСБ". Полтора года, день за днём украинская армия уничтожает "оккупантов" с безопасного расстояния. И кто сказал, что "освобождение Крыма" нельзя начать с Херсона? С отражения вторжения российско-террористических войск в этот бессонный город?

И почему нельзя отразить приднестровское вторжение прямо в Одессе? Тем более, системы залпового огня уже размещены вокруг города?

Ведь, если вспомнить, 2 мая 2014 года в Одессе, в Доме Профсоюзов уже уничтожали "российско-приднестровский десант ГРУ".

Так что мешает вечно пьяному кондитеру сообщить о вторжении? Что мешает премьеру с кроличьей дрожью в голосе сказать: "Цэ вторгнення, в нас нэмае навить такои сброи". И фигачить по Одессе из всех калибров, с моря, с суши, и с воздуха. Одновременно требуя от Путина "забрать свои войска"? И клянчить денег на защиту европейских ценностей от московской орды?

Абсурд, конечно. Но абсурд - это та реальность, в которой существует Украина. И если прекратится абсурд, то и её не станет.

Валентин Филиппов

" >
Социальные комментарии Cackle