Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

628
" >

Визит Керри в "Орду": Киев испугался "пакта "Керри-Лавров"!

Поездка госсекретаря США в Москву вызвала настоящий шок на Украине.

После Московской встречи госсекретаря США с Президентом России и Главы МИД РФ настроения доминирующие в Киеве можно охарактеризовать как панические. И для этого есть причины...

Все, происходившее в столице России, говорило об изменившемся общемировом раскладе, начиная с самого факта визита Керри, который некоторые украинские обозреватели уже назвали "поездкой в Орду" (не уточняя, зачем– за ярлыком или для доставки дани?).

Глубоко травмировал "цээвропэйцев" и тон общения Путина с госсекретарем, который был обозначен, как "фамильярно-покровительственный". Особенно возмутило украинцев сочувственное пожелание российского лидера американскому гостю хорошо выспаться, сделанное публично.

То есть, вместо ожидаемого в Киеве "шока и трепета", грозный Джон Керри вызвал у "клятых москалей" иронично-снисходительное чувство. Но, что самое страшное, он против этого особенно и не возражал, выслушивая участливые пожелания Путина с совершенно невозмутимым видом.

И если бы дело ограничилось только этим. Главная зрада произошла во время заключительной пресс-конференции, когда журналисты ехидно поинтересовались у Керри, как обстоят дела с изоляцией России.

На это госсекретарь, чуть поколебавшись, ответил: "Когда президент (Обама - прим. П.И.) сказал, это было сказано в плане реагирования на аннексию Крыма, против которой мы выступали и продолжаем выступать. США вместо военных действий пошли тогда на другие шаги. Но у нас нет политики, направленной на изоляцию России. Это демонстрация зрелости обоих лидеров. Мы сумели во время войны в Сирии вывести химическое оружие из Сирии. Такого не было никогда!".

Но дело то в том, что "изоляция России" являлась не только основным козырем киевской пропаганды и гвоздем практически каждого выступления Вальцмана, но и главной надеждой хунты и ее сторонников на перемогу.

По сути дела, Керри безжалостно разбил все хрустальные мечты украинских революционеров, не вспомнив, пусть даже формально, о своих киевских друзьях.

Между прочим, киевские аналитики отметили, что хотя на встрече обсуждалась и ситуация на Украине, на пресс-конференции говорили практически только о Сирии. Это породило предположение о тайном протоколе "Лаврова-Керри", подготовленном, а то и уже подписанном, во время встречи и предполагающем раздел Украины на сферы влияния через федерализацию, о которой говорил в Киеве Байден.

Вот такие настроения господствуют сегодня в Киеве, и такие слухи и домыслы циркулируют сегодня в политической тусовке украинской столицы на фоне стремительно усугубляющегося политического кризиса.

Мысль о том, что они "легли не под тех", повергает вождей Незалежной в отчаяние!

Петр Иванченко, Сегодня.Ру

" >
Социальные комментарии Cackle