Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

377
" >

Пчелы против меда? Ой, не все так просто!

Пчелы против меда… Это расхожее выражение, можно сказать, уже избитый оксюморон, но ничего другого мне просто не пришло в голову. Открыв ленту новостей и прочитав заголовок, я просто обалдела, если быть точнее - впала в транс! Да вы сами вдумайтесь - "Исламские государства объединились для борьбы с террором"!

Читать дальше не хотелось, вроде бы все сказано в заголовке, комментарии, как говорится, излишни, но не тут то было.

Оцените.

Вдохновителем, организатором и руководителем новой антитеррористической коалиции выступила Саудовская Аравия. В состав этой военной коалиции вошли 34 исламских государства, в числе которых ОАЭ, Пакистан, Турция и даже Сомали(!!). Самые отъявленные пособники террористов, да что там пособники - многих их них можно прямо назвать "государствами-террористами", объединились для борьбы с террором, что за бред?!

При этом декларируемые цели вроде бы красивые и правильные: "противодействие терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации", "право народов на самозащиту", и прочая, и прочая...

Вот только против кого собрались бороться исламисты - непонятно. Заявление министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда о том что "коалиция будет противостоять любой террористической группировке, стоящей перед нами", ясности не внесло. Простой вопрос - с кем же они будут воевать? - так и остался без ответа.

А может, при внешнем безумии, все это имеет смысл? Саудовская Аравия, верный вассал США, по приказу из-за океана слепила новую "игрушку" для создания дымовой завесы. Да, неплохо получается, одним выстрелом убивается парочка зайцев: отъявленные террористы, натянув антитеррористическую маску, становятся не просто добропорядочными, а почти героями-спасителями, и примкнуть к ним могут любые бандиты; кроме того, новоявленные "борцы" смогут объявить террористическими любые силы, например, проправительственную сирийскую армию или российскую военную группировку. И легким заявлением лжецов белое становится черным, добро - злом и наоборот.

После успешной операции ВКС РФ в Сирии исламистские волки спешно натягивают на себя овечьи шкуры.

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская

" >
Социальные комментарии Cackle