Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

286
" >

Одессу готовят к земле

Прохунтовский одесский интернет–ресурс "Думская.нет" "порадовал" одесситов очередным "мыздобульством":

"Одесский горсовет увеличил на 14 гектаров площадь городского Западного кладбища, которое и так считается самым большим в Европе. На сегодняшней сессии депутаты разрешили КП "Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания" разрабатывать проект землеустройства по отведению участка для кладбища. Сейчас оно занимает 204 гектара (реально используется 62). В результате принятия решения площадь "Западного" вырастет до 218,68 га - за счет прилегающей территории бывшего аэродрома "Одесса-Застава". В 2012-м году бывший директор КП СПКБО Николай Пеструев заявлял, что существующих кладбищ Одессе "хватит лет на пять".

Таким образом, одесские городские власти чутко реагируют на "вызовы времени" и делают все необходимое, чтобы скоропостижная депопуляция Украины вообще и Одессы, в частности, не застала их врасплох. Обращает на себя внимание тот факт, что Западное кладбище и без того крупнейшее в Европе. И используется пока меньше чем на треть имеющейся "мощности". Тем не менее, решено его еще увеличить. Похоже на то, что поступление новопреставленных в обозримом будущем должно резко возрасти.

Что нисколько не удивляет, учитывая неустанную заботу ликвидационной комиссии Украины, именуемой по недоразумению правительством этой страны, о лишении местного населения каких-либо источников пропитания и средств существования. Сия многотрудная деятельность Яценюка и Ко сопровождается все большими достижениями, о чем, в частности, свидетельствуют и письма граждан, подвергаемых ускоренной обработке на умерщвление. Вот одно из них, полученное из Одессы в последние дни. Его авторство по понятным причинам я указать не могу:

"Здравствуйте! Очень сильная безнадега и отчаяние. Тем более от лица пенсионеров. Ни на что, практически денег уже не хватает. Боишься всего : что не будет света, газа, тепла. Все скукожились. Хотя почему только пенсионеры? Всем плохо. Почти все понимают, что летим в пропасть в запаянной консервной банке. Тем более, я очень эмоционально воспринимаю мир. Хочется лечь и уснуть. Или не просыпаться. То есть большинство людей в депрессии. Когда не на что рассчитывать. Очень боишься заболеть. Смертность огромная-от неоказания медпомощи. Люди просто не обращаются. Стоимость лекарств для большинства неподъемны. У меня дом кооперативный. Бывший моряцкий. Много стариков. Председатель объявил войну горячей воде-потому что она едва добегает до 35 градусов- он измеряет. Хочет, чтобы дом отказался. Греть бойлером- выходит дешевле. Вообще ощущение абсолютной незащищенности. Я летом ездила в Крым - на предмет переезда - там- сразу другое психологическое состояние: жить не страшно. А здесь очень страшно. Страна живет по инерции. Молодняк, конечно, не весь понимает, пытается чего-то добиться, но работы нет. Я все время думаю, когда перестанут платить пенсии... Стало страшно ходить по вечерам -много грабят. Вернулись в 90-е...Нет. Конечно, обывателей достаточно. Но до них всегда доходит в последнюю очередь... Власти сейчас не доверяет никто. Вот муж подсказывает, что абсолютно все чувствуют, что впереди безнадега. Денег у людей нет, покупателей в супермаркетах мало...А куда деться- никто не знает..."

С учетом столь впечатляющих результатов работы киевской ликвидационной комиссии, подтверждением чего стало это письмо, предпринимаемые одесской городской властью превентивные меры по форсированной подготовке кладбищенских территорий к приему большого числа новых постояльцев представляются не просто своевременными, но и единственно возможными в данных условиях.

И если за первые четверть века существования независимой Украины её население сократилось на 10 млн человек, то взятые ныне темпы обещают аналогичный результат уже через пятилетку. С выходом где-то к рубежу 2030 года на плановый рубеж в 5 млн жителей для всей Украины. Именно такая цифра предусматривалась генеральным планом "Ост", разработанным в 1941 году рейсхфюрером СС Генрихом Гиммлером.

Юрий Селиванов, "Антифашист"

" >
Социальные комментарии Cackle