291
" >

Вы либо с Россией - либо против нее!

Дальнейшее обострение внешней и военно-политической ситуации не остается в российском обществе незамеченным. Однако удивительно, но даже некоторые "ватники" и патриоты задаются вопросом: а стоит ли воевать за Россию?.

Вообще вирус оппозиционности всегда присутствовал среди многих российских патриотов, которые постоянно у нас чем-либо недовольны. Некоторые до сих пор путают Путина с Ельциным, живут в своей собственной реальности 90-х годов.

Некоторые не желают мириться с окружающей реальностью. В России остаются крупные собственники, которые сколотили свои состояния на приватизационных сделках. Нынешний либеральный блок правительства и ЦБР продолжает опираться на либеральную экономическую теорию. И, вообще, наверху воруют. Продолжать данную тему можно до бесконечности...

Проблема только в том, дорогие сограждане, что другой России у меня для вас нет и не будет. Вне зависимости от того, правы ли вы в своих претензиях к государству или нет.

Для начала не стоит считать себя истиной в последней инстанции. Особенно, если вам не хватает денег или у вас прочие жизненные проблемы. Всегда в них удобней винить кого-то другого, а не себя.

Например, я, как и большинство моих коллег по инвестиционному цеху, считаю, что сохранить итоги прошедшей 20 лет назад приватизации - это меньшее из зол. Коррупция в России по мировым меркам средняя. В либеральной экономической теории я никакого греха не вижу, ее проходят во всех основных университетах мира - просто в условиях санкций и падения цен на сырье она не очень к месту.

Но главное другое. Вы должны определиться: вы либо с Россией, либо против нее. Выбор стоит именно так, и никак иначе.

Во время ВОВ далеко не все советские граждане были поклонниками коммунистической партии и товарища Сталина. Однако они прекрасно понимали, что выбор стоит так: либо Сталин, либо Гитлер. И другой России, кроме коммунистической, просто нет. Это понимали даже многие лидеры оказавшегося за границей белого движения.

Пора прекратить гражданскую свару и понять, что не Россия должна нам, а мы должны России. Если не будет России, то не будет и нас!

Третий крах государства за сто лет российская нация просто не переживет. Забугорные призывы к революции и либеральному шариату не так глупы и наивны, как кажется на первый взгляд.

Мы, россияне, должны быть сжатым кулаком, а не растопыренными пальцами.

Ну и, в заключение, на фоне последних сирийских и турецких событий было много претензий к белорусам и казахам, которые не поддержали нас в той степени, в которой мы бы хотели.

Для начала надо видеть чуть дальше собственного носа. И Беларусь, и Казахстан не самые богатые страны. И у них есть свои экономические интересы.

Кроме русского мира, есть еще мир тюркский. Это надо знать и уважать. Но главное другое: в глобальном мире и белорусы, и казахи - мелкие игроки, которые обречены вписываться в чужую орбиту более сильных стран. И со своим выбором они окончательно еще не определились.

Тридцать лет назад Кремль слил или продал за копейки всех своих союзников. Для того чтобы нас снова уважали и считали лидерами, мы должны постоянно доказывать свое лидерство своим соседям.

Мы должны показать, что русская "крыша" лучше турецкой или европейской. А мелкие обидки и претензии пока говорят лишь о слабости и инфантильности.

Надо прекратить ныть, что нас никто не любит. В друзья и родственники берут сильных, здоровых и богатых, а не слабых, бедных и больных!

Разуваев Александр, Взгляд

" >
Социальные комментарии Cackle