Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

362
" >

Смертники из НАТО

Во времена противостояния НАТО и Варшавского договора стать членом Северо-атлантического альянса было почти невозможно. Статут предполагал ряд обязательных условий, одно из ключевых - отсутствие территориальных претензий и конфликтов к стране, претендующей на членство. Так что все желающие были выстроены в длинную очередь, которая не двигалась с места.

Сегодня всё поменялось: военно-политический блок сам насильно загоняет в свои ряды кого ни попадя. При этом совершенно не важно, соответствуют эти страны требованиям устава блока или нет. В сущности, сегодня вообще никаких критериев по приему новых членов нет. Вашингтон руководствуется только целесообразностью.

Свежий тому пример - Черногория. Ни с того ни с сего Брюссель стал тянуть её в свои ряды. Страна не обладает ни сколь-нибудь военным потенциалом, ни развитой экономикой. То есть, откровенно дотационный для НАТО объект. Народ категорически против членства в блоке. Казалось бы, на кой черт столь крупной организации такой балласт?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять суть трансформации, произошедшей с Северо-атлантическим альянсом. После развала Варшавского договора и Советского Союза НАТО стал стремительно продвигаться на восток к нашим границам за счет приёма в свои ряды оптом стран бывшего социалистического лагеря. Или, в терминологии Вашингтона, стран-плебеев.

Именно в этот период НАТО разделился на две категории стран: первая и вторая…

Польша, Болгария, Румыния, Латвия, Литва, Эстония и т.п. - страны-плебеи, национальная безопасность которых совершенно не волнует Брюссель. Никто же не станет утверждать, что в случае, например, военного конфликта России с Литвой страны НАТО первой категории вступят в войну.

После исчезновения СССР восточноевропейские страны принимали в альянс только с одной целью: максимально приблизиться к нашим границам, чтобы на их территориях разместить вооружения и существенно сократить подлетное время ракет к нашим стратегическим объектам. В итоге эта цель была достигнута.

А что же сейчас беспокоит НАТО, зачем ему Черногория, Грузия и другие третьеразрядные участники? А вот зачем. Россия в последние полтора года продемонстрировала свой существенный военный потенциал. Сперва в ходе многочисленных масштабных учений, а затем и в реальной боевой обстановке в Сирии. Ошеломляющие удары крылатыми ракетами с моря, с воздуха, с суши показали, что у нас есть, в том числе, и мощные неядерные силы сдерживания.

Поскольку войска НАТО вплотную приблизились к нашим границам, мы вынуждены были несколько изменить свою военную доктрину. В частности, есть положение, что в случае реальной военной опасности для страны мы вправе нанести упреждающий удар по врагу. А это уже очень серьёзно.

Сразу после этой поправки в нашей военной доктрине Брюссель стал быстро формировать из стран-плебеев полосу первого удара для России. Эти страны накачиваются бронетехникой, армейскими подразделениями, (Польше вообще предложили разместить у себя ядерное оружие, загодя делая её смертницей), превращаясь в мишени для российских боеголовок.

Примечательно, что танки, БМП, БТР и прочий бронетанковый хлам перемещают на восток из стран первой категории - Германии, например… То есть, главные страны альянса прячутся как бы за спину потенциальных смертников. Втягивая Черногорию в свои ряды в обход мнения народа, НАТО всего лишь добавляет еще одну цель для русских ракет, не более того. Следующей будет Грузия. С Азербайджаном началась работа…

Понимают ли руководители стран-плебеев, что они сделали свои народы фактическими смертниками в случае войны? Да, понимают. Но все они уже получили свои 30 сребреников за измену. Кроме того, им выданы гарантии, что в нужный момент специальные силы альянса (что-то вроде МЧС) эвакуируют руководителей стран-плебеев из-под удара со стороны России. Ну, а народы нынче мало кого интересуют.

Замечу только, что Хусейн тоже получил стопроцентные гарантии своей безопасности от Вашингтона. Пикнуть не успел, как оказался в петле…

Александр Жилин

" >
Социальные комментарии Cackle