Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

805
" >

Захар Прилепин: Как мы остановили блицкриг

Раз уж Владимир Путин сказал, что кое-где у нас порой изредка появляются люди, которые решают те или иные задачи, то мы тоже кое-что скажем. Постоянно попадаются майданные блогеры, которые отчитываются и рапортуют, сколько они покрошили ваты, в том числе российского спецназа и самых боеспособных российских частей.

Российские блогеры, которые пишут что-то подобное про потери ВСУ - тоже попадаются, но реже.

Что надо ответить.

Майданные блогеры, которые пишут такое - никогда не были в тех местах, где было очень худо. А таких мест было много. Скорее всего, они не были в зоне АТО вообще. Если были - то в третьей линии обороны, под Херсоном где-нибудь.

Тот, кто видел кое-что - такие вещи говорить не станет, язык отсохнет.

Российских блогеров это тоже касается. Здесь, соотечественники мои, погибло очень много людей: наших русских и не совсем русских людей, родившихся на Донбассе, родившихся в России, родившихся в Чечне, родившихся в Осетии, в Сербии и так далее.

Много, хотя меньше, чем с той стороны: просто по объективным причинам: "ополченцы" не попадали в такие огромные котлы, где всякий раз для ВСУ начинался массовый кошмар.

Но самое главное: те из украинцев, кто видел, что происходит, когда в редчайших случаях, вдруг зачем-то иногда здесь появляются "сержант Петров и лейтенант Сидоров" - они точно не будут говорить о том, как "покрошили российский спецназ".

В качестве примера может служить рейд на Мариуполь в прошлом августе.

Потери ВСУ точно не известны, но они были серьёзны. В том числе потому, что ВСУ за полтора дня пробежали пол ста с лишним км в сторону моря.

Потери противоположной приглашённой стороны составили - 8 человек "трёхсотых". Восемь раненых.

Это ещё один штрих к боевой песне "участника АТО" - "Как мы остановили блицкриг".

Вот так и остановили. За все эти полтора года "блицкриг" был дня два-три. Ну, или около того.

А то бы вы заметили его.

Или, хотите, другая картинка с выставки.

Когда покойный Борис Немцов или здравствующий Алик Кох выдают очередной пост о "сливе Донбасса" - знаете откуда они это берут?

Они общаются со своими осведомлёнными украинскими друзьями из Киева (которые, кстати сказать, тоже никогда не были в зоне АТО).

Осведомлённые друзья из Киева сообщали Борису, что Россия вывела свои войска, и Борис начинал голосить про слив, потому что был уверен, что никаких сепаратистов в Донецке нет, и сейчас туда въедет Порошенко на белом слоне. (А он всё не въезжал).

Теперь осведомлённые друзья что-нибудь заливают Коху, и он тут же вываливает это в Сеть.

Глупости покойного Бориса и здравствующего Алика моментально расходятся миллионным тиражом в Сетях - не смотря на то, что эти живые и мёртвые блогеры обманывали своих доверчивых (слово "тупых" вырезал) читателей уже примерно 772 раза.

Но обманывали не нарочно.

Проблема в том, что украинские осведомители российских топовых блогеров:

а) периодически говорят правду: например о том, что российских войск на Донбассе нет, их "вывели" (Борис тут же начинал скакать, узнав это);

б) периодически говорят не правду, потому что сами чаще всего не в курсе, а питаются слухами;

в) периодически осознанно лгут, потому что работать в администрации Киева и правительстве Украины и прямо кому-то сказать, что Украину с Донбассом кинули - это не комильфо. Они даже Коху про это стесняются сказать. Они лучше расскажут ему про спецназ "Вагнер".

Сегодня, кстати, гайцы между собой говорили, что скоро будут номера ДНР вводить.

По всем фронтам готовятся к сливу, вестимо.

Захар Прилепин

" >
Социальные комментарии Cackle