Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

336
" >

Выбор у России – свобода или смерть!

Война - от Украины до Сирии. Агрессия Турции. Падение нефтяного рынка. Перестраивающаяся во фронтовом режиме российская экономика. На этой неделе президент Российской Федерации ответил на самые острые вопросы журналистов. Из ответов сложилась картина, требующая внимания и терпения.

Нам предстоит сложное время, потому что есть те, чья цель - обвал нашего хозяйства, а в результате контроль над нашей страной.

Соединённые Государства Америки отменяют запрет на экспорт своей нефти, введенный в октябре 1973 года в ответ на отказ арабских экспортёров поставлять нефть на Запад. Одновременно Иран наращивает свой экспорт после снятия западных санкций с него, а арабские страны отказались сокращать свою добычу.

Нефть дешевеет уже второй год подряд. Вторая Великая депрессия сокращает спрос на промышленную продукцию - значит, падает энергопотребление. А американцы и зависящие от них страны не снижают предложение.

По той же схеме СГА били по Советскому Союзу в конце 1980-х. И даже не скрывали этого. Нефтяной обвал по сговору с саудитами был частью американской спецоперации по развалу нашей страны. Тогда сработало. Сегодня Америке куда сложнее. Россия в нынешнем тысячелетии - другая страна. Способная не только противостоять внешнему давлению, но и ему отвечать. Жёстко защищая свою независимость! Обрубая щупальца не только террористам, но и тем, кто им помогает.

"Эта ситуация складывалась годами. Бизнес-контрабанда в огромных промышленных масштабах. Нужно было защищать этот незаконный экспорт, нужна военная сила. И очень хорошо использовать исламский фактор, привлекать туда пушечное мясо под исламскими лозунгами, которые на самом деле просто исполняют игру, связанную с экономическими интересами… Мы начали наносить удары по конвоям. Теперь видим, что они дробятся, передвигаются в ночное время. Другой поток ушёл в Ирак, Иракский Курдистан. В одном месте мы обнаружили одиннадцать тысяч бензовозов", - сказал вчера на пресс-конференции Владимир Путин.

Воссоздавать надо все виды нашего былого могущества. На этой неделе состоялись дебаты кандидатов в президенты СГА. Повторю, кандидаты в президенты страны, считающей весь мир своей добычей! О нас они высказывались в таком духе, что становится страшно. Потому что речь идет уже не о санкциях, не об экономической войне, но о самой настоящей.

15 декабря в ходе очередных телевизионных дебатов кандидатов от республиканской партии Джон Элтон Буш призвал установить над Сирией бесполётную зону, а Кристофер Кристи признал необходимость сбивать российские самолёты в этой зоне. Джон Касич добавил: "Я думаю, настала пора дать русским по носу. Они слишком безнаказанно себя ведут".

Открытым текстом напоминаю: у террористов, издевающихся над народом Сирии, самолётов нет. Зато они есть у сирийского государства и у нас. Российская авиация позволила войскам законной власти обратить преступников в бегство уже на нескольких ключевых направлениях. Тогда против кого кандидаты в президенты требуют ввести беспилотную зону? А, главное, кого они хотят этим поддержать?

Ещё в июле BBC опубликовала интервью с тремя молодыми женщинами, бежавшими от боевиков, именующих себя Исламским государством. Они рассказали шокирующие подробности жизни "неверных" в регионах, занятых ИГИЛ. Мужчин они убивают или используют как живой щит в бою, а всех женщин и детей обращают в сексуальное рабство. Сбежавшие рассказали, что исламские террористы насиловали их по пять раз в день.

"Даже англичане с восточной стороны Атлантики уже не могут закрывать глаза на то, кого поддерживают их собратья с западного берега. А ведь ещё недавно тех же самых садистов они называли борцами с авторитарным режимом. Давали им и деньги, и оружие", - сказал Путин

Что-то похожее происходило и с украинским переворотом. Впрочем, и Киеву всё сложнее скрывать истинное лицо новой власти.

14 декабря на заседании совета реформ под председательством Порошенко состоялся спор между Аваковым и Саакашвили по поводу переговоров с потенциальными покупателями Одесского припортового завода. Спор закончился взаимными нецензурными оскорблениями.

Вот она - новая украинская демократия - во всей красе. Эти люди, грызущие глотки за кусок неосвоенной собственности на глазах у всего мира - чем они лучше тех, против кого на майдан выходили пламенные революционеры? Те же Аваков, считающий себя министром внутренних дел, и Саакашвили, пересаженный американцами в кресло главы Одесской области, воруют так, как во времена Януковича ни министрам, ни губернаторам не снилось.

Ради этого скакали на Майдане?

Кстати, скандал этот снимали все украинские телеканалы, но не показал ни один. До тех пор, пока Аваков не выложил его в социальной сети… Это свобода слова?

"Мало того что поставили Украину под внешнее управление. Но ещё таких политических, с позволения сказать, деятелей туда отправили. В США Саакашвили не дали рабочую визу. Отправили на Украину. Сказали: мы пришлём вам людей, чтобы вами управлять, посадим на ключевые посты. Из 45 миллионов человек нельзя найти пять–десять порядочных эффективных управленцев? Это плевок им в лицо", - так высказался российский президент о том, что творится на Украине.

Скажем открытым текстом: от государственного переворота на Украине выиграли только Соединённые Государства Америки. Они действуют по многократно отработанному плану. Предельно цинично и прямо. Хотели превратить мою малую родину в очаг открытого противостояния под самым боком Российской Федерации - и превратили. Теперь их новая цель - мы с вами. Так что выбор у России небольшой: свобода или смерть. И, судя по ответам президента множеству журналистов, власть это понимает.

Анатолий Вассерман, net.finam.ru

" >
Социальные комментарии Cackle