Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

410
" >

После встречи с Путиным Керри восстал против Обамы

Встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри наглядно продемонстрировала, что Россия и США готовы взять курс на сближение.

На повестке дня у стран - совместная борьба с терроризмом. Таковы итоги встречи Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Переговоры прошли по инициативе американской стороны и продлились целых три с половиной часа. "Когда Москва и Вашингтон работают в согласии друг с другом, это сотрудничество соответствует интересам всего мира" - заявил госсекретарь США Джон Керри.

Таким образом, становится очевидным, что официальная риторика США поменялась. И первая реакция на эту встречу уже поступила от официального представителя МИДа России Марии Захаровой. "Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России", - сказала она.

При этом заявления Керри по сути противоречат позиции президента США Барака Обамы. Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров в Москве заявил, что Вашингтон не проводит политику по изоляции России."У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет", - сказал Керри. Но все помнят полные пафоса высказывания Обамы по поводу изоляции России на мировой арене, и ее "разорванной в клочья экономике". "В прошлом году мы ввели санкции против России, теперь Америка объединилась с союзниками, а Россия осталась в изоляции", говорил Обама.

В США, по всей видимости, возобладал здравый смысл, и речь уже идет о совместных усилиях России и Америки по борьбе с терроризмом. Тут уже не до пафоса.[

"В центре внимания находились задачи продвижения вперед сирийского урегулирования в увязке с активизацией борьбы с терроризмом. ИГИЛ, Джахабад-ан-Нусра и прочие террористические группировки является общей угрозой для всех нас, для всего человечества. И мы подтвердили сегодня решимость искоренить это зло", - заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы поддерживаем идею созыва в Нью-Йорке в эту пятницу, 18 декабря очередной встречи международной группы поддержки Сирии на уровне министров. И рассчитываем, что по ее итогам, с согласия всех ее членов, мы сможем вынести на рассмотрение Совета Безопасности проект резолюции, который подтвердит все те принципы, которые заложены в венских документах", - сказал Лавров. Фактически, США публично отказались от политики изоляции нашей страны. Теперь американцы готовы договариваться.

" >
Социальные комментарии Cackle