Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

400
" >

В Херсонской области жители пытаются найти защиту от участников "блокаута"

Херсонская область продолжает кипеть. Радикалы отбирают машины, грабят продуктовые магазины. Полиция на действия бандитов никак не реагирует. В некоторых населённых пунктах люди готовы создавать отряды самообороны.

"Позор" - кричат местным властям жители села Чонгар, но докричаться никак не могут. Неспокойно здесь, в Херсонской области, последние 3 месяца. С тех пор, как активисты крымско-татарского Меджлиса, боевики батальона "Айдар" и другие радикалы начали так называемую блокаду Крыма. Но когда электроэнергия и продукты в Крым стали поступать из России, участники блокады, видимо, от нечего делать начали терроризировать местное население. Они обыскивают дома, машины, проверяют документы.

В поселке Каланчак боевики с оружием и в масках ворвались в кафе и с крикам "Слава Украине!" устроили погром. Людей избивали бейсбольными битами. Несколько посетителей с черепно-мозговыми травмами и рваными ранами попали в больницу. В отделениях милиции Херсонской области не успевают принимать заявления. Сломанными ребрами и синяками закончилась встреча местного тракториста с бандитами.

[url=http://novo24.ru/doc/103127_hersonskie_veterany_afgancy_vzialis_goniat_blokayterov_aidara.htmlХерсонские ветераны-"афганцы" взялись гонять "блокаутеров" "Аидара"][/url]

А недавно напали на дом ветерана-афганца Владимира Заклёпного. Боевики батальона "Айдар" избили его сына и пытались угнать автомобиль. Владимир написал заявление в полицию, но в райотдел ворвались те же боевики и украли документы следствия. Освобождать от "айдаровцев" здание пришлось спецподразделениям. Впрочем, самих нападавших так и не задержали.

"В районе уже все люди боятся за свою жизнь, своих детей. Поэтому, если нас не может защитить власть, будем созывать власть и формировать свой батальон и вооружаться, будем брать оружие и защищать себя и своих детей", - говорит фермер Владимир Заклёпный.

На сельском сходе в селе Чонгар боевикам дали срок до пятницы, чтобы покинуть территорию. Но политологи уверены, что так быстро радикалы из региона не уйдут, конфликт в херсонской области на руку бывшему руководителю крымско-татарского меджлиса Мустафе Джемилеву, который не теряет надежды вернуть Крым и активно ищет средства для реализации задуманного.

"Эрдоган встречался с Джемилевым. И я уверен, они там не только пили чай. Крымско-татарский меджлис и все его структуры щедро, обильно и системно финансируются турецкими организациями. И сейчас крымско-татарский меджлис во главе с господином Джемилевым пытается сыграть на антироссийской риторике и на антироссийских действиях и получить под это дело свой куш, свои деньги. СБУ должны бы проверить, не приходят ли на территорию Украины под видом патриотов крымско-татарские и турецкие патриоты, чтобы решать свои проблемы", - говорит политолог Владимир Скачко.

Среди боевиков в Херсонской области уже появились радикалы-исламисты. Координатор и спонсор блокады Крыма Ленур Ислямов не скрывает, что к его людям присоединились боевики профашистской турецкой организации "Серые волки". На их счету сотни убийств на Родине, воюют они и в Сирии, и в Ираке. Именно серые волки месяц назад расстреляли российского пилота Олега Пешкова. А теперь они помогают осуществлять замыслы Джемилева, в интервью украинскому радио он рассказал, что хочет создать на территории Херсонской области поселение крымских татар и собственный батальон. Украинский кабинет министров уже пообещал ему, что с января этот батальон будет официально участвовать в работе таможенных служб на границе с Крымом.

Алёна Германова

" >
Социальные комментарии Cackle