Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

336
" >

Долой "Иронию судьбы"! или Не гоже хохлам жрати по-моцкальски...

На Украине запрещают смотреть традиционный любимый народом фильм, а также готовить и есть салат "Оливье"...

Украинские телезрители могут остаться на Новый год без без ставшего уже традиционным просмотра комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!". Как пишет "Сегодня", причиной стала российская актриса Валентина Талызина. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напомнил лицензиатам список лиц, "представляющих угрозу национальной безопасности" и контент с участием которых запрещен для трансляции на Украине. Среди них российская актриса Валентина Талызина, сыгравшая одну из ролей в популярной советской комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Как пишет издание, согласно принятым в текущем году изменениям в закон "О кинематографии" государственное агентство по вопросам кино отказывает в выдаче прокатного свидетельства фильму, "одним из участников которого является физлицо, включенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности".

Этот перечень составляет Министерство культуры на основании обращений Совета нацбезопасности, Службы безопасности Украины и Нацсовета по телерадиовещанию. При этом в законе не указывается, распространяется ли этот запрет и на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее. В списке запрещенных сериалов и фильмов, составленном Госкино Украины, "Ирония судьбы" отсутствует, однако он составлялся еще до того, как Министерство культуры обнародовало свой перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности. Агентство Интерфакс – Украина обратилось к Госкино с просьбой прояснить данный вопрос.

В то же время на сайте Нацсовета четко указано, что на все фильмы и программы с участием лиц из запретного перечня наложено табу.

"Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что согласно закону "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Потому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций", – отмечают в Нацсовете.

В этот список также вошли российские актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Борис Клюев, Федор Бондарчук, Евгений Стеблов, Дмитрий Харатьян и ряд других деятелей культуры, всего 40 человек.

Что ещё запретит окончательно спятивший Порошенко? "Неужто салат "Оливье"?"- иронизирует журналист Валентин Валентин Филиппов

Действительно, почему до сих пор не запрещено оливье? Оно стоит в одном ряду с "Иронией Судьбы" и Боем Курантов, под которые принято встречать Новый Год. Этот праздник, навязанный украинскому народу безжалостным оккупантом.

Оливье должно быть запрещено. Оно несёт угрозу национальной безопасности Украины. Так же, как и его составляющие: майонез, яйца, картошка, солёные огурцы, докторская колбаса, лук, горох и газ как его производная.

Абсолютно очевидно, что все блюда, созданные при участии продуктов, несущих угрозу безопасности Украины путём прямого присутствия в составе оливье, должны быть тщательно изучены, и, в случае невозможности изменения состава ингредиентов, также запрещены к употреблению.

Кроме того, в рамках декоммунизации, необходим запрет на использование красной рыбы, красной икры, редиски, томата и свеклы. Не говоря о крабовых палочках. Тем более, что они входят в состав крабового салата, где тесно сотрудничают с уже запрещённым майонезом и яйцами. Не говоря о рисе, родиной которого является Китай, находящийся под гнётом одноимённой Коммунистической партии.

Соответственно, под запрет должен попасть борщ, в создании которого принимала участие свекла и томат. Вареники с картошкой. Бутерброды с колбасой. И сало, потому что оно бразильское из БРИКСа. И горчица с водкой – они, вообще, русские. И лимонад "Буратино", потому что Буратино – ещё и огнемёт. И Чебурашка, потому, что его часто путают с Буратино. Впрочем, на Украине Чебурашек ещё не едят.

За последние два года на Украине уже сделано многое для ограничения общения между гражданами и продуктами питания. Осуществляется оно и запретительными мерами, и либерально-экономическими. Однако, несознательное население продолжает парить и шкварить на кухнях. Шариться по неконтролируемым базарам. И всё время чем-то чавкать. И только бдительность патриотов может помочь органам Национальной Безопасности выявить продуктовых сепаратистов.

Необходимо создавать группы и отряды, которые заглянут в каждый холодильник и в каждую кастрюлю. И своевременно сообщат по указанному номеру.

Спецподразделения готовы выезжать на изъятия по три раза в день. На завтрак, в обед, и на ужин. А с 31 декабря по 1 января готовы работать всю ночь.

Потому, что кушать им тоже хочется...

" >
Социальные комментарии Cackle