Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

824
" >

Народный суд над "звёздами"-нацистами

25.09.2014 г. Олег Скрипка - заводила кровавого "евромайдана".

"Враги Родины". Кто из знаменитостей поддерживает киевских фашистов.

62 фигуранта чёрного списка знаменитостей, поддержавших украинских нацистов, ожидает народный суд. В процессе будут участвовать настоящие адвокаты, присяжные. Последует и наказание тех, кто прямо или косвенно поддерживал "евромайдан": предлагают запретить им выступать с концертами в Российской Федерации, вести политическую деятельность. А руководитель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением ввести новую норму - указывать на концертных афишах и билетах политические взгляды исполнителей. Мы поинтересовались, кто за минувший год (25 сентября 2014 года в "Крымской правде" был опубликован список "врагов Родины") пополнил ряды тех, кто поддерживает действия фашистских карателей-убийц, чья кандидатура рассматривается сейчас и чьи фамилии вызывают неоднозначные оценки народа.

Список этих "героев", составленный инициативной группой людей, представителем которых является юрист Антон Сорвачёв, пополнился следующими фамилиями:

Альфред Кох (бывший российский политический деятель),

Герман Греф (президент и председатель правления Сбербанка России),

Дмитрий Ревякин (лидер группы "Калинов Мост"),

Клаус Майне (лидер группы "Scorpions"),

Мария Гайдар (политик, дочь Егора Гайдара),

Олег Скрипка (лидер группы "Вопли Видоплясова"),

Татьяна Лазарева и Михаил Шац (юмористы, телеведущие),

Ярослав Малый (лидер группы "Токио").

Бывший российский государственный деятель Альфред Кох, ставший в последние годы активным блогером, выложил в своём аккаунте в одной из социальных сетей снимок своего "паломничества" на могилу Степана Бандеры. Это посещение он приурочил ко Дню независимости Украины.

Российская актриса и телеведущая Татьяна Лазарева обратилась ко всем украинцам с просьбой простить её за действия российских властей. В своём сообщении от 3 мая прошлого года она заявила, что Россия и её президент Владимир Путин - это разные вещи. Отделять, по её мнению, надо и георгиевскую ленточку от Дня Победы.

Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России, отказал в обслуживании крымским вкладчикам, сославшись на введённые санкции. Дмитрий Ревякин, лидер группы "Калинов Мост", и Клаус Майне, лидер группы "Scorpions", поддержали события на "евромайдане", так что косвенно и на них лежит ответственность за незаконный захват власти на Украине. Олег Скрипка принимал активное участие в событиях на майдане, выразив тем самым одобрение действиям бандеровцев. А Мария Гайдар работает на нынешнего губернатора Одессы Михаила Саакашвили.

Украинская певица Руслана Лыжичко, лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, Никита Джигурда и экс-прима-балерина Большого театра Анастасия Волочкова неоднократно делали заявления об изменении своей позиции по отношению к идеологии украинских нацистов, даже приезжали в российский Крым со своими концертами и добрыми словами к зрителям, но из чёрного списка, по словам Антона Сорвачёва, народ их не исключает. Зато сейчас в закрытой группе одной из социальных сетей идёт открытое голосование по вопросу: добавить Аду Роговцеву в этот самый чёрный список? Уже проголосовали 184 человека, львиная доля которых убеждена в положительном ответе на этот вопрос. И не мудрено: как сообщает сама украинская актриса, против неё в России возбуждено уголовное дело.

- Мы собрали для госпиталя в АТО 52 тысячи гривен. В Москве услышали звон, да не знали, где он. Тогда я как раз доснималась у них, и они решили, что я в России заработала деньги и профинансировала военные действия, - рассказала Ада Роговцева в телеэфире. Актриса подчеркнула, что если она появится в России, то её арестуют.

Угрожать подобным наказанием фигурантам чёрного списка знаменитостей, поддержавшим украинских нацистов, народный суд, процессы которого должны начаться в январе следующего года, конечно, не может, но лишение народного признания тоже имеет свои последствия. Как рассказал инициатор данного онлайн-проекта Антон Сорвачёв, каждого из обвиняемых уведомят о том, что над ним состоялся народный суд.

Оксана Павленко, "Крымская правда"

" >
Социальные комментарии Cackle