Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

789
" >

Нескольким областям Украины грозит серьёзная радиационная опасность!

21 декабря 2015 года Днепропетровскоблэнерго "ДТЭК", подконтрольное одиозному олигарху Ринату Ахметову, прекратило подачу электроэнергии на урановую шахту "Новая", которая расположена в городе Жёлтые Воды Днепропетровской области. Формальным поводом для отключения послужила задолженность шахты перед "ДТЭК", которая на текущий момент времени составляет около 21 млн. гривен. Это, в свою очередь, помимо всего прочего вызвало остановку работы насосной станции, которая обеспечивает отвод грунтовых вод от ураносодержащих ископаемых пород.

24 декабря 2015 года Новости Днепропетровской области сообщили, что Независимый профсоюз горняков Днепропетровской области обратился к представителям власти и общественности с заявлением, в котором выразил тревогу, что затопление ещё недавно рабочей урановой шахты неминуемо приведёт к попаданию радиоактивных частиц в грунтовые воды и вызовет масштабную экологическую катастрофу (nikopolnews.net).

Специалисты утверждают, что эта катастрофа коснётся не только Днепропетровской, но также Херсонской и Николаевской областей.

25 декабря об этом же сообщила и газета "Днепр вечерний". Однако на текущий момент её сайт по неизвестным причинам заблокирован и не отображается в поисковых системах.

Но разве это первый за последние два года случай, когда во имя прибылей или во исполнение указов вашингтонского обкома население Украины подвергается радиационной опасности, а территория страны экологической катастрофе?

Например, на Запорожской АЭС (да и не только на ней, просто Запорожская АЭС – самая крупная в Европе) за последний год прокатилась череда аварий. Начались они после того, как украинский "Энергоатом" в 2014 году отказался от закупок российских ядерных стержней, формально посчитав их слишком дорогими, (а на самом деле, все мы понимаем, что лишь затем, чтоб угодить американцам), и заключил контракт с американской компанией Westinghouse, потребовавшей обеспечить все АЭС Украины топливом своего производства. Но американское ядерное топливо не адаптировано к реакторам советского типа ВВЭР-1000, которыми оборудованы все украинские АЭС, потому опасные поломки идут одна за другой. Некоторые из них украинским "рехформаторам" удаётся скрыть и оперативно устранить, другие - становятся достоянием гласности, и тогда из Европы в адрес украинского правительства, как из рога изобилия, сыплются тревожные телеграммы с требованием раскрыть подробности происходящего и принять соответствующие меры для недопущения распространения радиации, как это уже было в ноябре 2014 года. О чём, кстати, украинский народ, в отличие от европейцев, так и не узнал. А ведь тогда только чудом удалось избежать второго Чернобыля! Потом аналогичная по смыслу авария произошла на Запорожской АЭС в январе, а затем – в феврале 2015-го, повторилась в мае и июне. Европейцев лихорадило не по детски. А в самой Украине по поводу происшествий на ЗАЭС в это время стояла гробовая тишина.

Вот и сейчас по произволу олигарха Ахметова отключили электроэнергию на стратегическом объекте - уранодобывающей шахте "Новая", что, как минимум, серьёзно угрожает здоровью населения трёх областей страны. При этом сайты, которые сообщили об этом, дивным образом вышли из строя, и в украинских СМИ зависла тишина. Этот факт лишний раз доказывает, что нынешнему руководству нет абсолютно никакого дела до жизни и здоровья собственных граждан. Оно думает лишь о том, как угодить своим американским хозяевам и при минимальных затратах извлечь максимальную выгоду для себя любимых, пренебрегая при этом всеми установленными нормами обеспечения безопасности на таких объектах повышенного риска, как АЭС и уранодобывающие шахты. На объектах такого рода при нормальной общественно-экономической системе и толковом правительстве долг за электроэнергию не мог бы образоваться в принципе. Это было бы попросту невозможно.

Сейчас в Украине, с одной стороны, царит произвол взбесившихся олигархов, перешедший уже все мыслимые и немыслимые пределы. Они в погоне за собственной прибылью и перераспределением собственности не только уже второй год заливают страну кровью собственного народа, натравливая людей друг на друга, но и готовы отравить всех нас загрязнённой радиоактивной водой. А с другой – марионеточное, подконтрольное ЦРУ, правительство, которое, к слову, состоит из точно таких же сбесившихся олигархов, и которое потому не в состоянии решительно дать по рукам потерявшим человеческий облик рептилоидам.

Следовательно, это должен сделать сам народ. Больше ведь некому! Да и давно уже пора.

Е. Ничепоренко

" >
Социальные комментарии Cackle