Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

650
" >

Выжить!

Акция протеста украинских фермеров у стен Верховной Рады. 17 декабря 2015 г.

Такую задачу ставят сегодня перед собой миллионы граждан Украины.

– Люди будут умирать, – с убийственной бесстрастностью говорит украинский эксперт в украинском телевизоре, представляя национальной аудитории неизбежные последствия действия нового Налогового кодекса страны в случае, если он будет принят к исполнению.

Документ, на котором должен базироваться бюджет-2016, ожидали в первой половине 2015 года, сам бюджет – не позже середины минувшего лета. Так положено по закону. Но на улице уже торгуют новогодними ёлками, которые сегодня далеко не всем по карману, а страна не имеет ни того ни другого. Наверное, депутатам Верховной рады понравилось принимать главную смету страны одновременно с новогодними поздравлениями, под праздничный звон бокалов. К тому же спешка – хорошая отмазка от упрёков и для народных избранников, и для Кабмина, когда речь заходит о качестве их работы, содержании принимаемых решений.

– От чего же умерла Надежда? – интересуется у знакомого судьбой одинокой одноклассницы-пенсионерки мой супруг.

– От голода, – просто и без эмоций, как тот телеэксперт, отвечает его старый товарищ.

А ведь цены на продукты и товары первой необходимости, а также коммунальные тарифы на Украине всё растут, в то время как в проекте нового бюджета государства заложено дальнейшее сокращение расходов на здравоохранение, образование, социальную защиту. Поговаривают даже о налогообложении пенсий. При этом Верховная рада и Кабмин Украины обсуждают вопрос о значительном повышении собственных зарплат. Властей предержащих можно понять. Даже не в том смысле, что лишних денег не бывает. Люди, взявшие на себя грех изничтожения собственной страны и своего народа, не получат прощения ни на Божьем, ни на людском суде. Так пусть хоть деньгами утешатся, бедолаги! И так непонятно, как они живут в атмо­сфере ненависти к ним со стороны миллионов соотечественников.

Тем более что на ближайшую весну всё настойчивее прогнозируются досрочные выборы ВРУ. Вот и идёт борьба президентского клана с премьерским за единственное, что осталось не прикарманенным, – Одесский припортовый завод. В каких безобразных формах это проявляется, недавно увидел весь мир. Впрочем, никого уже не удивляет и не развлекает зрелище летающих стаканов и бутылок в украинском политикуме. Чего не сделаешь, чтобы хоть на время привлечь внимание мира к Украине?!

Ведь потеря интереса к себе – самое страшное для украинской власти, которая пришла и удерживается на плаву за счёт западных подачек – как финансовых, так и политических. То-то разразилась истерика на Украине, когда президент Путин даже не упомянул её в своём ежегодном послании к Федеральному собранию РФ! Утешились хотя бы тем, что он говорил о Крыме, – пусть отрезанный, но бывший свой ломоть. Ведь Украина интересует Запад как антироссийская сила. А если дожили до того, что нет силы даже на то, чтобы вызывать беспокойство у "врага"?.. Тогда, как в классической комедии Гайдая, отключим газ. Точнее, электричество. Так Украина на время оставила без света миллионы своих (по официальной версии) сограждан на полуострове. После этого удар ногой в лицо сидящего генерала со стороны молодого нардепа слабо впечатляет. Хамство – норма жизни. По крайней мере политической.

Поэтому украинцев начинают бояться в Европе. Нашим морякам-"подфлажникам" всё труднее найти работу за рубежом: приличные судоходные компании не хотят брать в рейс даже квалифицированных офицеров флота, стоит тем заикнуться, что они с Украины. На этом фоне вялая морковка в виде безвизового режима с Евросоюзом, которой усиленно потрясли перед носом изнурённого украинского ослика в конце 2015 года, выглядит насмешкой. Ведь 80% украинцев даже в лучшие времена не покидали пределов страны, а теперь для многих людей проблемой становится поездка в областной или районный центр.

…Кажется, даже самые романтически настроенные украинцы понимают теперь, что Украина находится во внешнем управлении, и те, кто поставлен во главе якобы независимого государства, выполняют заказ работодателей: разорить страну и свести к минимуму её население, оставив для обслуживания нужд "наших западных партнёров" по паре миллионов безмозглых и безвольных обоего пола.

Значит, наша задача, дело каждого не одурманенного укрпропагандой гражданина страны – не дать осуществиться этим планам. Выжить, несмотря ни на что! И пусть тогда Яценюк с Яресько протирают запотевшие очки, оправдываясь в Вашингтоне, почему мы ещё живы.

Знайте, мы будем жить, друзья! Как говорят у нас в Одессе, не до­ждётесь.

Наталья Запорожец, "Литературная газета"

" >
Социальные комментарии Cackle