Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

359
" >

С Новым годом, страна! Ты у нас одна!

Желаем в следующем году удачи, счастья и здоровья! Пусть ваша жизнь будет красочной, дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год Обезьяны считается годом удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.

ЖЕЛАЕМ НЕИССЯКАЕМОГО ЧУВСТВА ЮМОРА

, как в новогодней сказке о колобке, рассказанной Анастасией Скогоревой.

Жили-были дед да бабка у самого синего моря..., а, если точнее, у нескольких синих морей сразу, поскольку избушка у них была очень-очень большая, хотя и приходящая постепенно в упадок. И кто только не жил в этой избушке, в том числе и колобок, к которому и дед, и бабка относились особенно трепетно, и которому постоянно сходили с рук и маленькие шалости, и большая наглость. Колобок, к примеру, любил утверждать, что он является совершенно эксклюзивным созданием с богатейшей историей и культурой, что все остальные обитатели избушки ему в подметки не годятся, и что он кормит их всех, включая деда и бабку. Но, если не считать этих колобковых эскапад, в целом обитатели отдельно взятого домостроения жили дружно. До поры до времени.

Никто и ничто не вечно под луной - дед неожиданно скончался. Жильцы избушки разбежались кто куда, сама она покосилась, покренилась и стала заваливаться на один бок. Бабка с горя запила, одряхлела и в состоянии полного эмоционального раздрая неожиданно уверовала в то, что проживающие в соседнем лесу тигр, волк, лиса и скунс являются ее лучшими друзьями и благодетелями. Тот факт, что она вместе с дедом на протяжении долгих лет (а до замужества - и на протяжении многих веков) защищала избушку от нападений тигра, волка, лисы и скунса, как-то ускользнул от ее внимания.

Колобок, посмотрев, как разбегаются из избушки остальные обитатели, встряхнулся и тоже покатился, куда глаза глядят, правда, без особого энтузиазма. Через какое-то время он прикатился назад, и после этого операцию "откатился-прикатился" повторял неоднократно. Мотивация при этом у него была простая: бабка, даром что злоупотребляла спиртным, продолжала нежно любить колобка, поэтому искренне радовалась каждому его новому "прикатыванию", вкусно кормила, гладила по головке (то есть, по всей окружности тела) и выдавала специально припрятанные по такому случаю гостинцы. Колобок потреблял гостинцы, уведомлял бабку о том, что в лесу есть места, где лучше кормят, и снова укатывался - до следующего раза.

Время шло. К удивлению колобка, который в последнее время все больше напоминал вечный двигатель, бабка вместо того, чтобы воссоединиться с дедом в лучшем из геополитических миров, неожиданно бросила пить и начала молодеть. Казалось бы - ничто не предвещало, а поди ж ты... И как-то раз, прикатившись привычной дорогой обратно, колобок обнаружил не покосившееся невнятное строение, а вполне крепкую избушку, да еще и обнесенную новым забором. В дверях дома стояла здоровая, сильная и привлекательная женщина и смотрела на колобка, мягко говоря, без энтузиазма и слез умиления в глазах.

- Ты кто? А где бабка? - заполошно пискнул колобок.

- Не узнаешь, милок? - женщина не слишком приветливо усмехнулась. - Я и есть бабка, то есть, я была бабкой, а теперь - сам видишь...

- А что с тобой сталось? Молодильные яблоки нашла?

- Можно и так сказать, - женщина явно не хотела вдаваться в подробности своего внезапного омолаживания. - С чем пожаловал, гость непостоянный?

- Ну, как это..., - колобок замялся, подбирая слова. - Я, в общем, сказать хотел... Я тут долго-долго думал...

- А есть чем?

- Есть! - колобок от негодования раздулся втрое. - Это только ты всегда думала, что у меня мозгов нет, а вот тигр, волк, лиса и скунс говорят, что умнее меня во всем лесу не найти. И если ты будешь так со мной обращаться, то я к ним насовсем жить уйду, вот!

- Я тебя слепила из того, что было, - женщина усмехнулась и на миг удалилась в избу. Выйдя из нее, она неожиданно достала из кармана платья небольшой нож, чиркнула им по боку взвывшего от неожиданности, боли и обиды колобка и положила в карман отрезанный кусок.- Прощай, дружок, а это, не взыщи, я себе на память оставлю. Катись к своим новым друзьям.

Плачущий колобок последовал рекомендации женщины, правда, периодически оборачиваясь и суля последней кары небесные и земные. Небесные кары выражались в криках "бандера придет - порядок наведет, кусок мне вернет", земные - в обещаниях, что тигр, волк, лиса и скунс не оставят недавно свершенное злодеяние без возмездия, и загрызут женщину зубами, разорвут когтями, удушат ядовитыми испарениями и т.д. Впрочем, пока колобок докатился до вновь обретенных друзей, боль прошла и сменилась чувством тревоги - уж больно скептически вышеперечисленная фауна оглядывала нового члена своей команды.

- Ну вот, я пришел... совсем-насовсем, - проинформировал их колобок.

- Видим, - тигр задумчиво и многозначительно поточил когти о валявшуюся поблизости корягу. - А чего это ты такой... неполный сегодня?

- Это все бабка..., то есть, она уже не совсем бабка! - при воспоминании о перенесенной операции на глазах у колобка выступили горючие слезы. - Взяла, отрезала и сказала, что забирает себе кусок на память, и чтобы я забыл дорогу к ее дому.

- Как это - забыл? - хором заволновались волк и лиса (а они все делали хором, к этому в лесу уж все привыкли). - А где же ты столоваться теперь будешь?

- У вас, - недоуменно попытался пожать плечами колобок, но вовремя вспомнил, что плеч у него нет. - У кого же еще! Или вы не рады?

- Рады, - по-прежнему хором ответили волк и лиса. - Но видишь ли, дружок, какое дело, у нас тут скунс от рук отбился, все свое потомство нам на прокорм спихивает, житья нам от его скунсят не стало. Мало того, что прожорливые, так еще и невоспитанные совсем. Куда нам тебя, колобка, кормить, когда нам на них уже хлебушка да маслица, колбасок да мясца не хватает?

- Но вы же обещали..., - колобок жалобно захлюпал носом, вспомнив, что на дедку с бабкой этот прием всегда действовал.

- Обещали, - подтвердил тигр. - И от обещаний своих не отказываемся. Только ты пойми, колобок - сказка закончилась, начинается для тебя реальная жизнь, а тут, знаешь ли, как потопаешь, так и полопаешь...

- Сказка для тебя была, когда ты с бабкой жил, - вполголоса сказала лиса и тайком облизнула клыки.

- Поймешь когда-нибудь, наверное... если успеешь.

ПО-НАШЕМУ, ПО УКРАИНСКИ!

ЖЕЛАЕМ, ЧТОБЫ ВСЁ У НАС БЫЛО НЕ ПО-УКРАИНСКИ

, не так, как описывает всё та же Анастасия Скогорева.

Не знаю, запретили ли уже на Украине показ советского фильма "Здравствуйте, я ваша тетя", или еще только готовятся его запретить вместе с остальными творениями тоталитарного искусства, но, думаю, что подавляющее большинство граждан Украины так или иначе с этим фильмом знакомо. А поэтому наверняка украинцы - да и все, кто родился и вырос в Советском Союзе и в период сразу после его распада - помнят фразу "тети" - давайте закурим, а? По-нашему, по бразильски!

Если взять новость вчерашнего дня - о том, что Украина в очередной раз обесточила Крым, то приходится признать: это "по-нашему, по-украински". Подрывы ЛЭП в ноябре уходящего года были делом рук формирований, которые Киев не контролировал, именно этим, на мой взгляд, объяснялись обезьяньи скачки вокруг рухнувших опор, громадье помпезных заявлений сразу после этого события, и прочий блескуче-истеричный антураж. Второй раунд обесточивания в этом смысле резко отличается от первого. Просто повернули рубильник - и все.

Резонный вопрос, который напрашивается сам собой - ну, и зачем вы, киевские упыри, это сделали? Во-первых, даже вам, наверное, известно, что больно только в первый раз, и обесточивание даже в преддверии наступления Нового года, все равно не даст такого болевого эффекта, как первое обесточивание. Во-вторых, можно своему подведомственному стаду втирать, что никакого энергомоста нет, и запуск двух его нитей был кремлевским пиаром, но, надо думать, вы-то знаете, как обстоит дело. Так есть ли смысл в ваших действиях?

Лично мое мнение - особого практического смысла нет. Зато есть огромное и неутолимое желание нагадить за те "обиды", которые Москва нанесла Киеву в течение последнего месяца. Во-первых, это угроза подать на Украину в суд за нарушение последней своих долговых обязательств. Правы те эксперты, который пишут, что получить на руки решение суда и претворить это решение в жизнь -суть вещи разные. Но данный риск "подвесил" предоставление Украине очередного транша МВФ, и, скорее всего, Фонд теперь будет ждать, пока эта ситуация как-то разрулится, попутно ссылаясь на несовершенство принятого в ночь с 24 на 25 декабря бюджета (первые звоночки уже прозвенели), отсутствие реформ (с этим вообще все просто), неудачную борьбу с коррупцией (без комментариев) и прочая, прочая, прочая.

Второй удар, который последовал вчера: нормандская четверка приняла решение о продлении Минска-2 еще на год. Несмотря на то, что все главные участники банкета предупредили, что так оно и будет, Киев до последней минуты, подобно пушкинской Татьяне, жил "в ослепительной надежде" - а вдруг да удастся выскочить из удавки, накинутой на его шею в феврале уходящего года. Не удалось. Печаль!

Третий удар - отмена ЗТС между Россией и Украины с 1 января 2016 года. Опять-таки у Киева в этом вопросе были хрупкие девичьи надежды, что ЕС заступится, и что он привяжет этот сугубо экономический вопрос к вопросу сугубо политическому, то есть к минским соглашениям. Заявление некоего брюссельского функционера женского пола о том, что Россия, отказываясь от ЗТС с Украиной, нарушает Минск, было не случайным. Однако ЕС в лице Германии и Франции не стал педалировать эту тему, позаботившись, как обычно, только о себе, любимом - то есть, о том, чтобы это решение России не распространилось на условия поставок газа. Как мы видели вчера, Владимир Путин в этом вопросе пошел "уважаемым партнерам" навстречу - не Украине, как тут же решили "всепропальщики со стажем", а именно ЕС. Что, с учетом политического курса, которого придерживается наш Президент, было вполне ожидаемым сценарием развития событий.

В общем, так уж вышло, что для Киева слишком много неприятностей случилось в канун Нового Года. И повел он себя в сложившейся ситуации примерно так же, как министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время спора с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили - швырнул в оппонента стаканом. Не попал. Забрызгал водой тех, кто находился рядом с целью (вместе с Крымом в очередной раз обесточенными оказались несколько районов Херсонской области, вот только они, в отличие от Крыма, ни к каким нитям энергомоста не подключены). Ну, а с другой стороны, что он еще мог сделать, раз уж ему все без исключения кураторы запретили воевать? Во всяком случае, ПОКА запретили.

ЖЕЛАЕМ, ЧТОБЫ СБЫЛОСЬ СЕКРЕТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПУТИНА 2016

Дорогие друзья! Это не просто видео, а настоящая новогодняя открытка! Поделитесь ей со своими родными и близкими! Счастливого Нового года!

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ СТАТЬ ТАКИМИ ЖЕ СЧАСТЛИВЫМИ "ВЕЗУНЧКИКАМИ", КАК ГУСЬ ВАСЯ, КОТОРЫЙ ОБНИМАШКАМИ СПАССЯ ОТ НОЖА ДАГЕСТАНЦА

Житель села Аксай в Дагестане Ахмед Абдуллаев приобрел на одном из рынков белого гуся для праздничного стола, но не смог зарезать животное, которое проявило к нему нежность. Мужчина решил оставить птицу в живых и назвал ее Васей, пишет LifeNews.

Гусь Вася обнимашками спасся от ножа дагестанца - ВИДЕО

"Мы хотели, чтобы вкусное жаркое было на столе в праздник".

Ласковый белый гусь сумел избежать участи новогоднего угощения, поскольку хозяин птицы Ахмед просто не смог зарезать пернатого, сообщает LifeNews.

Ещё при первом знакомстве на рынке гусь, которого житель Дагестана нежно называет Васей, обнял нового хозяина своей длинной шеей. Сердце Ахмеда в тот момент растаяло, и теперь птица разгуливает по двору в качестве хозяйского любимчика.

"Я подошёл его покормить с руки, а он начал виться вокруг меня, тереться о ноги, как кошка. Жалко его стало, решил оставить его себе", - рассказывает житель села Аксай Ахмед Абдуллаев. "Мы хотели, чтобы вкусное жаркое было на столе в праздник, но теперь придётся без него обойтись".

Впрочем, хозяйки обещают, что праздничный стол и без того будет сытным и вкусным. В меню у Абдуллаевых национальные блюда: хинкал и чуду (лепёшки с начинкой). А Васе теперь планируют найти подругу, чтобы в курятнике ему было не скучно.

Хозяева надеются, что гусиное хозяйство через год обзаведётся потомством. Абдуллаев планирует заняться разведением домашних птиц.

Традиция подавать на новогодний стол гуся популярна во многих странах мира. В Дагестане птицу часто готовят с хинкалами, сваренными в бульоне кусочками теста, и соусом или запекают.

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ДРУЖБЫ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, КАК У КОЗЫ ВАРИ И ШИМПАНЗЕ ДЖОНА ИЗ ГЕЛЕНДЖИКА

Пока вся страна следила за отношениями козла Тимура и тигра Амура из Приморского сафари-парка, в Геленджике образовалась еще одна необычная пара. Там подружились символы уходящего и наступающего годов - коза и самец шимпанзе.

Коза по кличке Варя и ее друг Джон живут в одном вольере. "Животные прекрасно ладят друг с другом, играют, проводят много времени вместе. По своим сородичам никто не тоскует: Варя провела детство в вольере с леопардами, а Джоник - самолюб, индивидуалист и предпочитает одиночество", – рассказал ТАСС директор зоопарка Николай Машинский.

Стоит отметить, что у Джона непростая судьба. В Геленджик он попал из Москвы: в столице он работал в казино. Бывшие хозяева научили его крутить рулетку и приучили к спиртному и сигаретам.

В сафари-парке обезьяну вылечили от алкогольной зависимости и других заболеваний, которыми закончилась для Джона столичная жизнь.

Сейчас Варя и Джон готовятся к празднику. Как передает ГТРК "Кубань", в их клетке уже наряжена ёлка, а сам Джон примеряет костюм Деда Мороза. Каждый Новый год он встречает в кругу друзей, и наряжаться ему не впервой. А ближе к полуночи 31 декабря с ним даже выпьют - но только детского шампанского.

На YouTube-канале сотрудники парка опубликовали видео, на котором запечатлен процесс подготовки Джона к Новому году:

" >
Социальные комментарии Cackle