Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

580
" >

"Несогласные" русские и украинцы

Сводки от ополчения Новороссии, заметка от блогеров: ""Сопротивление на оккупированных частях Новороссии продолжает действовать в тылу врага. На этот раз в ход пошли анти-украинские надписи, которые по ночам сознательные русские люди наносят на различные объекты".

"Это мелочь!", - скажите вы, забывая, что русские люди подвергают себя смертельной опасности, выходя по ночам на улицы с баллончиком краски. На этот раз несогласные с украинской оккупационной администрацией написали на снесённом, памятнике русскому солдату, боевиками батальона "Азов": "Ушел в ДНР. Я вернусь!"

Можно быть уверенным: он вернётся. И тогда вновь станут актуальны размышления несогласного украинца.Николай Антоненко:

"Как украинец, никогда не принимал ни сердцем ни душой отделения Украины от России. Да и само слово "нэзалэжнiсть" тоже не принимаю. Ибо от кого быть независимым? Получается от самих себя? Чем отличается русский от украинца, к тому же говорящих на любимом русском языке. Да ничем!!!

Переезжая по нескольку раз в год границу туда-сюда, я всё время себя спрашивал: "Какие идиоты это придумали? Для кого и от кого эта граница?" Мы же единокровные. .Каждый праздник, порой чуть ли не на каждые субботу и воскресения ездили друг к другу в гости, ведь родственники же, родная кровь. Обнимания, поцелуи, улыбки, радость встречи, "Ну, как там, как дела?" и т.д. и т.п... Дальше шли подарки-гостинцы, как полагается...И тут сразу уже за стол. Чарочка, огурчик... и пошло-поехало. Заспiвай-мо пiсню вэсэлэньку...

Теперь - как корова языком слизала! Одни воспоминания... Родственники молчат. Раз в три месяца звоню сестре, так она всё время плачет: "Ой брат, жизнь тяжелая стала". Разговор не клеится. Да и дорого по телефону с Украиной разговаривать. Говорю: "Позвони мне по скайпу". Нет. Боится. А вдруг засекут СБУшники, что не довольна революцией. Посадят. С родным братом уже полтора года не разговариваем. Раньше были - не разлей вода. И ведь ничего плохого друг другу не делали. В один миг он мне сказал: "Коль ты за Путина, то ты мне не брат!" Это же надо так перевернуться. Жалко мне его. Один раз пытался позвонить - не хочет разговаривать. Знаю, что хохляцкая упёртость - это надолго.

Вспоминаю родителей, как любили и как встречали они друга с его семьёй из Москвы. Отец всю войну с ним в одном танке провоевал. Были как родные братья. Разве такое могли предвидеть? И в страшном сне не приснится. Но я ещё с 1968 года помню слова отца: "Сынок. На Западной Украине есть много бандеровцев. Будь осторожен и никогда не водись с ними. Это плохие люди. Обманут, обведут вокруг пальца и предадут тебя в любую минуту". Запали мне в душу эти слова отца. И вот сейчас я их особенно воспринимаю. Видимо, брату моему он этих слов не сказал. И поддался он дурному влиянию.

Как можно называть русских агрессорами, окупантами? Как можно окупировать свой народ??? Это что - я сам себя оккупировал? Так на здоровье! Хоть 1000 раз. Ну, детский садик, не иначе. Россия и Украина была и будет для меня одной страной. Без границ.

Нельзя поделить сердце.

Нельзя делить один народ".

От редакции NOVO24. Даже сами украинцы-хохлы еще не поняли, кроме небольшой части, что Украину, Юго-Восток, оккупировали западноукраинцы, галичане -бандеровцы, и это они наводят там свои националистические порядки и превращают все Украину в Галицию. Сам Порошенко высказался, что основополагающей нацией Украины должны быть ГАЛИЧАНЕ, вот и весь сказ... Слава Богу, что с этим не согласных - миллионы.

" >
Социальные комментарии Cackle