Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

756
" >

Неумолимый прогноз: Америка падёт вслед за Европой

Европа не переживёт нашествия беженцев, её ближайшее будущее - конфликт религий, смена цивилизаций.

В колонке для The American Conservative известный американский публицист и идеолог Патрик Бьюкенен полагает, что идея о Соединенных Штатах Европы умирает, прихватив за собой и Евросоюз.

"1 января 2002 г., когда евро был введен в обращение, я написал колонку "Попрощайтесь с материнским континентом", в которой сделал прогноз о неотвратимости смерти Европы. Что было предсказано 14 лет назад, свершилось",- заявил Бьюкенен в материале, перевод которого опубликован центром актуальной политики.

"В 2015 г. мигранты из Среднего и Ближнего Востока достигли в своем количестве 1 млн. человек. ЕС вручил взятку Турции, чтобы не дать мусульманам-мигрантам переправиться через греческие острова, а оттуда на Балканы и в Центральную Европу, но это вряд ли остановит их поток",- оценивает он.

"Сегодня мое предсказание того, что европейские "патриоты вернут себе право распоряжаться своими национальными судьбами", выглядит еще более вероятным. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, почти проигравший референдум об отделении Шотландии, требует от ЕС вернуть британский суверенитет в объеме, достаточном для удовлетворения своих земляков, которым была обещана возможность проголосовать за право выхода из Евросоюза",- напоминает публицист. И действительно, Великобританию уже в 2016 году ждет референдум о выходе из Евросоюза - при том, что Лондон уже заявил о приоритете своего права над решениями ЕСПЧ и выходе из Евроконвенции для возможности бороться с экстремистами.

"Выступающий против ЕС "Национальный фронт" Марин Ле Пена выиграл в первом раунде французских выборов 2015 г. Многие европейцы полагают, что ей удастся сделать это в заключительном туре президентских выборов 2017 г. Антииммигрантские, правые партии добиваются успехов по всей Европе, а Европейский союз сбит с толку множеством кризисов",- поясняет известный эксперт.

"Открытые границы Европы, облегчающие свободу торговли, также гарантируют свободу передвижения доморощенным террористам. Массовая миграция в ЕС вынуждает страны-члены устанавливать контрольно-пропускные пункты и закрывать границы. Шенгенское соглашение о свободном перемещении людей и товаров игнорируется или открыто нарушается",- констатирует Бьюкенен развал Евросоюза "таким, как мы его знали".

Что дальше?

А дальше - экономический и культурный конфликт между богатой Северной Европой и Южной - в лице Греции, Италии, Испании и Португалии - продолжается.

Мало того, он проявляется во враждебных отношениях между Афинами и Берлином.

"Северным европейцам надоело постоянно предоставлять дотации югу континента, раздраженного неумолкающими призывами севера к большей экономии.Произошел скачок местного национализма в таких регионах как Шотландия, Фландрия, Каталония, Венето. Их население стремится отделиться от далеких столиц, которые больше не выражают их интересы, и повторно обратиться к языку, культуре и традициям, которые имеют большее значение в их жизни, чем идеология фрау Ангелы Меркель с ее "экономика превыше всего",- жестко отмечает он.

И ведь действительно - мигранты, попадающие в Европу преимущественно из исламского и третьего мира, не желают ассимилироваться, как это делали века назад в основном европейские и христианские переселенцы в Америку.

"Анклавы азиатов в Великобритании, африканцев и арабов вокруг Парижа, турок в Берлине только на первый взгляд кажутся британскими, французскими и немецкими. Некоторые из их детей сегодня прислушиваются к призывам о джихаде против крестоносцев, вторгшихся в мусульманские земли",- заверяет публицист.

Сложно же не согласиться, что "движение в сторону более глубокой европейской интеграции остановилось и двинулось в обратном направлении, на фоне того, как ЕС выглядит все более разваливающимся по историческим, национальным, идеологическим и племенным границам"?

Ну так вот - если эти тенденции сохранятся, а в 2015 г. они выглядят усилившимися - по мнению Бьюкенена, "идея Соединенных Штатов Европы умирает, а вместе с ней и ЕС".

"Это поднимает вопрос о судьбе самого успешного экономического и политического союза в истории - Соединенных Штатах". И вопрос - весьма острый.

"Как, будучи все более и более многонациональными, мультикультурными, многоязычными и полиэтническими, США удастся избежать участи, которая выглядит весьма вероятной для Европы, если к 2042 г. в Америке не будет никакого идентифицируемого расового или этнического большинства?"- спрашивает автор множество подтвердившихся геополитических прогнозов?

Заметим, что совсем недавно The Most Important News.com констатирова медленную смерть американского среднего класса. Такая публикация появилась и широко распространяется в американских же соцсетях на фоне очень жестких, но правдивых материалов EoAD.

Напомним, что портал End Of American Dream публично заявил - при всем патриотизме нужно признать, что США перестали быть лучшей страной на свете и привел 36 страшных фактов деградации США. Также ранее EoAD констатировал "серьезную и всеохватывающую депрессию, в которой погрязло американское общество". Эксперты и журналисты издания опубликовали 21 признак того, что жители "главной демократии мира" и "планетарного жандарма" в реальности - самые несчастные люди во всем мире.

В Европе происходит великое переселение народов, на сей раз спланированное, как полагают многие аналитики. Что будет с европейской цивилизацией? Что делать разобщенному христианству перед угрозой радикальной исламизации? Как обстоят дела на Балканах, форпосте православия? Об этом Pravda. Ru рассказал председатель Геополитического центра "Евразия" (Болгария) Петко Ганчев.

- Почему, с вашей точки зрения, президент Турции Реджеп Эрдоган вошел в прямое противостояние с Россией, отдав приказ сбить российский самолет?

- Реджеп Тайип Эрдоган создал партию "Справедливость и развитие" на основе бывшей исламской Партии добродетели. И, по существу, он исламист и националист. Он принял идеи своего премьер-министра Ахмета Давутоглу, который давно развивает идеи о возрождении Османской империи. И неслучайно, что все время по телевидению и на экранах идут разные фильмы об Османской империи, ее достижениях, культуре и так далее, и так далее.

Эта пропаганда идет по всем странам, где Османская империя господствовала до конца XIX века. Они доказывают, что облагородили местные культуры, якобы помогли многим народам, и что эти народы должны вернуться, это якобы - принцип ислама.

К сожалению, у них очень много ставленников из турецкого населения, которое осталось там, так называемые туркоманы. Еще разные политики на Балканах и в Европейском союзе все время им поддакивают, ища свои интересы. Они поступают очень близоруко.

А то, что случилось, по-моему, это логично. Я ожидал этого, я не верил Эрдогану, что он - настоящий друг России. Он просто следовал своим геополитическим интересам. Они это делают вместе с Соединенными Штатами Америки, которая добивается своей глобальной геополитической цели, используя временно интересы Турции, Саудовской Аравии, Катара и так далее.

На саммите Европейского союза европейские бюрократы - вассалы Соединенных Штатов Америки - приняли решение дать в следующем году 3 миллиарда евро Турции, чтобы она оставила у себя мигрантов и не отпускала в Европу. В то же время они открыли процесс присоединения Турции к Европейскому Союзу, снова начали эти переговоры.

Эрдоган планирует сделать тюркский союз, он начал переговоры со среднеазиатскими республиками. Эрдоган выставляет себя лидером арабо-исламского и тюркского мира.

Конечно, Эрдоган и Давутоглу поступили очень глупо, это им будет очень дорого стоить. Это им будет стоить целостности Турции.

Ближний Восток - это узел, в котором переплелись множество глобальных геополитических и региональных интересов. Этот узел завязан еще в глубоком прошлом, когда только установился ислам и начали формироваться суннитская и шиитская волны.

Само рождение ислама - самой молодой монотеистической религии - вызвало новую фазу противостояния монотеистических религий, цивилизаций. Хотя ислам, по существу, - это такая производная из иудаизма и христианства религия. Ислам - это покорность Аллаху, в то же время он предусматривает процесс джихада - овладение чужими пространствами неверных, которые не приняли эти принципы. Ислам - целостная система жизни. Там - и политика, и быт, и экономика, и финансы.

- Что делать христианским цивилизациям? Или христиане настолько разобщены, что у них нет точек соприкосновения?

- Христианство ослабло после Реформации и Просвещения на Западе. Потом ослабло и Православие. Очень сильно сказались тенденции секуляризма - отделение государства от церкви, науки от веры. Это процесс зашел слишком далеко. Это и проявилось в "Шарли Эбдо" - у людей вообще ничего святого нет.

Кризис христианства можно преодолеть, если придут новые люди в Церковь. Сейчас наша Болгарская Церковь - слишком слаба, послушна и беззуба. Патриарх только повторяет какие-то банальные слова. Они потеряли то, что наша Церковь сохраняла даже во времена турецкого рабства. Тогда был стойкий апостольский дух, поэтому Болгария и сумела выстоять пять веков, сохранила веру. А сейчас, после крушения марксизма-ленинизма и атеизма, люди не знают, что делать.

Церкви нужны духовные люди, которые вели бы народ к спасению, к духовности, а сейчас там - чиновники. Они не понимают, что идет глубокий кризис, разлом цивилизации. Сейчас - как в IV-VII веке, когда шли азиатские народы. Орды разрушили Римскую империю, потому что она погрязла в моральной деградации.

- И сейчас это повторяется.

- Да, идет повторение на новом витке истории. Нужна пассионарность, о которой говорил Лев Николаевич Гумилев, энергия, готовность к защите, жертве во имя Родины. И я очень рад, что все-таки эти процессы идут, возрождаются в России в связи с той политикой, которую ведет Владимир Владимирович Путин.

Глупо думать, что в процессе глобализации мы должны стать все одинаковые. Наоборот, мы должны сохранить нашу идентичность, нашу культурную сущность, многообразие. Конечно, идет процесс интеграции финансовой, информационной и так далее, но нельзя потерять то, что люди создавали веками, тысячелетиями. И это в народе просыпается.

" >
Социальные комментарии Cackle