Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

276
" >

Религия в Украине! Святое! Как и везде…

В свое время мы чего-то такое писали насчет религии. Сигнализировали опасность. Дескать, чересчур много попов, церквей, верований.

Автор боже упаси, не трогает веру в Бога, это личное и святое дело каждого! Но ох уж эти посреднички между небом и землёй, торговцы имени царства божьего, так сказать... Крапивное семя...

В единой как никогда Украине, с её самой мощной армией на континенте, насчитывается на круг 32 521 религиозная община и 30 199 священнослужителей. Это мы имеем на 2011 тоталитарный, кровавый, диктаторский год. На 45 миллионов жителей.

Иных данных не накопал Ваш автор, нету их.

Прошло после того всего несколько лет. Естественно попов, верований, религий стало больше, народишки поменьше, доллар вырос, население обнищало, тарифы сами знаете. Нации жителей Украины уже миллионов 30.

Наверно поэтому, несмотря на вершины наступившей демократии, не могут мирно ужиться друг с другом тучные отары пастырей заблудших овец, святые люди. Уж очень числом многочисленны попы, примасы, пробсты, прелаты, парохи, патеры, пресвитеры...

И, заметьте, это их только на букву "п" столько имеется.

Вражда промеж святых мессий, ведущих табуны паствы из пустыни неверия, выплескивается на поля эпических драк, с битьем морд, захватом домов божьих, да и верующие, те ещё святые люди, норовят чужой конфессии морду покарябать.

Не переживай, одначе, читатель!

Затронутый нами рак головы рассасывается. Решается! На сей день. Вооруженными людьми, в камуфляже.

И оставим эти проблемы, дележа домов божьих, воинам за веру, в масках и с битами....

А мы в первую голову увидели в прошлом большой урожай на полях сражений за паству.

А потом мы увидели, что этот урожай снимается по многочисленным причинам, из которых глупость и темнота, а самое главное огромные деньжищи, не плетутся в хвосте.

А отчасти мы заметили, что борьба за верующих и паству - законное дитё, рожденное от бракосочетания этих причин с торопливым желанием хорошо пожить, и немного сколотить своим детишкам на молочишко, ну так, ещё пару-тройку миллиардов каких-нибудь денег.

А ещё Великий Салтыков-Щедрин как-то произнёс :

-"В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков".

Может быть и не про духовенство сказано, но вездесущность и болтливость святых отцов настораживает.

Ни один майдан без них не обходится, ни одна передача по ТВ, ни одна проблема не решается без жизнерадостных лиц примасов в бороде.

Удивляться всему этому не приходится, если говорить об этом в планетарном масштабе Украины.

Но мы всё-таки не за святых отцов, Бог им судья, мы за паству, хотим выразить своё мнение. Да и признаём мы за святыми отцами право жить хорошо за счёт заблудших душ, те сами несут последнее, надеются.

В Украине нас всегда удивляла набожность депутатов, министров, финансовых тузов и шестёрок, чиновников и олигархов. И их щеголяние принадлежностью к религии. Выпячивание любви к Богу.

Сеня "Непотопляемый" Яценюк обязательно подчёркивает своё греко-католичество. Даже в википедии указано: Греко, так сказать, католик!

Президент, в кипе и на коленях, крестится... Ещё бы и Коран в руки ему...

А уж остальные! Власть предержащие! На все церковные праздники с разбитыми лбами в церквях, кирхах, костёлах поклоны бьют. Крестятся, молятся, молитвы читают. В телевизоре.

Взяточник, прожженный казнокрад, гей, вор, а в рабочем кабинете целый иконостас, по воскресеньям в церкви бьет поклоны, крест пудовый на груди, пост держит, на Крещение в прорубь сигает, и как апофеоз всего этого церковного угара – строит храм на лично наворованное. При этом воровать, естественно, не прекращает.

И вот стоят такие храмы, построенные на похищенное гоп-стопом у народа бабло олигархов, взяточников, ворюг. Интересно куда деваются деньги из кассы пожертвований вышеупомянутых храмов? Сметы строительства где?

Попы ведь, святые люди, никому не обязаны отчитываться, от кого они деньги получают и на что их тратят – тайна жертвования, тайна исповеди и все такое прочее.

Но нас терзают великие смутные сомнения, переходящие в подозрения, в этом щекотливом церковном процессе, где замешаны олигархи, их деньги, и храмы на эти деньги построенные.

Сейчас все жертвуют на храмы, монастыри, церковные школы!

Богоугодное дело. Чуть что , моё дело сторона, жертвовал на храм. И не коррупция вовсе. И поп не отстёгивает ничего. И вообще вот вам крест.

Должен спросить себя трудящийся мещанин - неужели жадный, способный удавиться за копейку, бессовестный хапуга и ворюга-олигарх, вот так взял и вбухал уворованное деньжищи в строительство кумирни, зиккурата, святилища, храма, церкви, часовни для народа?

Взял и подарил? Вот так вот просто, бессребреник наш! Безвозмездно? И ничего взамен? Без возврата? И без доли в огромнейших прибылях? Людям, народу отдал? И не по приговору суда?

Ну-ну....

И ещё.

Жадные олигархи не были бы олигархами если бы не имели часовен и молитвенных домов в своих поместьях.

Там жертвовать никому не надо, разве что с челяди сдирают лепту на приезд попа. Расчёт и учёт! И ни копейки даром! Никому! Девиз ворюг у власти.

И вот мы теперь видим то что видим. Коленопреклонённых, крестящихся олигархов в кипах, попов призывающих к войне до победного конца, и прочих верующих в святое дело зарабатывания денег на стрижке паствы.

Которым всё время:

-"Чего-то хочется: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать".

Опять Михаил Ефграфович...

Вот такие житейские истории происходят в Украине в последние тысячи лет истории. Исключая туманные 70 лет оккупации коммуняками, которые, слава Украине, запрещены. Тогда попы были все или просто расстреляны или сидели в гулаге, по словам властей Украины.

Ах, да, может быть, мы, перечисляя попов и их заработки, что-либо забыли заострить. Просьба опять-таки самим обдумать это в своих сердцах и умах, читатель.

И понимать, что автор никак не против веры в Бога!

А против деляг от религии, против торговцев изгнанных из храма, которые молотят деньги на святом для каждого человека чувстве.

И в этом Вашем понимании будет большая удача. И под давлением этой удачи померкнут вышеуказанные воры и мздоимцы от вероисповедания, и начнется то, чего всем хочется.

Закончим так, словами классика:

Вынес достаточно (тут запрещено в Украине) народ.

Вынесет все - и широкую, ясную

Грудью дорогу проложит себе.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется ни мне, ни тебе.

Слава Украине! Шолом, братья....

" >
Социальные комментарии Cackle