Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

326
" >

Минутка юмора, или Борьба Пети Порошенко с президентом России... без СБУ

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Сколько составляет словарь президента Украины Петра Порошенко - на этот вопрос затруднялись ответить даже его ближайшие соратники и подчиненные, ограничиваясь утверждением, что, если бы президент хотел, его словарный запас был бы большим. Как, впрочем, и территория его страны, ее золотовалютные резервы, армия, флот и численность фракции в Верховной Раде.

Вот слова и фразы, которыми прославился президент Украины за недолгий срок своего правления:

1. Я - президент мира (говорится каждый раз непосредственно перед началом обстрелов и бомбежек городов на собственной территории).

2. Евроинтеграция стала нашей национальной идеей (говорится каждый раз после того, как руководители Европейского союза в очередной раз дают понять, что предпочитают украинцам негров и арабов).

3. Дайте денег и оружия (говорится по любому поводу, в том числе и в случаях, когда Петра Алексеевича кто-либо из иностранных лидеров спрашивает о состоянии его здоровья).

4. Будете сидеть в подвалах (говорится в рамках попыток восстановить территориальную целостность страны).

5. А можно без мата? (говорится на каждом заседании кабинета министров, Верховной Рады и других государственных органов различных размеров и политического веса).

6. Двести тысяч зеленых человечков (говорится либо после совещаний с руководством Министерства обороны и ВСУ, либо после выхода на работу после особо плодотворно проведенных выходных).

7. Все человечество должно осудить Путина (говорится постоянно).

Что касается особых примет внешности, то Петр Алексеевич Порошенко в них не нуждался. Его и так повсеместно узнавали по вышеперечисленным фразам, мешкам под глазами и привычке при каждом удобном и неудобном случае демонстрировать несколько свеженапечатанных российских паспортов.

Финансовая помощь, которую все прогрессивное (и часть непрогрессивного) человечество предоставляло Петру Алексеевичу, была для него оскорблением. Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую президент Украины вел уже два года. Эта борьба поглощала все ресурсы Украины. Петр Алексеевич ради ее продолжения готов был просить денег даже у неодушевленных предметов, но все было напрасно - коварный враг разрушал экономику и финансы Украины с каждым годом все больше и больше...

А все началось год - полтора назад, когда Петр Алексеевич заметил, что у него есть соперник на востоке. На обложке одного из журналов был изображен президент России Владимир Путин, управляющий истребителем последней модели. Там было все - сам истребитель, решительный взгляд, гордая осанка и уверенное положение рук на штурвале.

- Ну не фига себе, - сказал Петр Алексеевич сам себе. Это значило: "Или я, или он".

Утро другого дня застало президента на военном полигоне, где его соратники, пыхтя и надрываясь, запихивали его в кабину истребителя. Фотографии получились бы просто восхитительными, если бы не одно но - очень быстро выяснилось, что летательный аппарат был произведен проклятыми русскими и куплен Украиной еще в те времена, когда президенты этой страны не соревновались с президентом России. Петр Алексеевич, узнав об этом, несколько расстроился, но ничто уже не могло сломить его боевой дух!

Следующий раунд великого противостояния состоялся после того, как президент России в прямом эфире дал приказ о запуске первой ветки свежепостроенного энергомоста, призванного обеспечить полуостров Крым электричеством в бесперебойном режиме. Петр Алексеевич, потрясенный такой наглостью (поскольку он был непоколебимо убежден в том, что Крым является частью Украины) и, главное, бесчисленным количеством лайков под видео, незамедлительно отдал в прямом эфире приказ о подключении керосинки. Президент России покачнулся, но его спас подлый западный журнал The Economist, разместивший его фотографию на обложке среди фотографий других VIP-персон нового 2016 года. Петру Алексеевичу по неизвестной (для Петра Алексеевича) причине места на обложке не нашлось.

Президент Украины провел мобилизацию (шестую по счету, хотя злые языки утверждали, что, как минимум, девятую). Были собраны лучшие компьютерщики и дизайнеры, которые, не мудрствуя лукаво, заменили фотографию коварного российского президента светлым (и весьма искуссно отфотошопированным) ликом Петра Алексеевича Порошенко. Обложка сразу заиграла новыми богатыми красками и оттенками. Петр Алексеевич был в восторге, но...

Через час обложку пришлось убрать со странички Петра Алексеевича в твиттере, потому что пользователи Интернета, будучи скрытыми и открытыми предателями национальных интересов Украины, незамедлительно разразились криками о том, что не фига это не шанхайские барсы, а какой-то покрашенный в зеленый цвет мексиканский тушканчик. По авторитету президента Украины был нанесен сокрушительный удар. Впереди была борьба буквально во всех областях жизни и запрет на распространение журналов иностранного производства на территории Украины, дабы они своими обложками не смущали незрелые умы граждан.

Соратники президента, утешая горько рыдающего начальника, советовали ему поплавать в батискафе или в рамках следующей международной встречи обняться с президентом США Бараком Обамой, но Петр Алексеевич с возмущением (и с употреблением одного из самых любимых своих выражений "будете сидеть в подвалах") эти предложения отвергал. По простой причине: с детства он боялся любой жидкости, кроме алкогольной, а что касается Барака Обамы, то тот в последнее время всячески демонстрировал отсутствие какого-либо желания обниматься.

До следующего раунда борьбы оставалось десять дней и 3 миллиарда долларов долга...

Анастасия Скогорева

От редакции NOVO24. Служба безопасности Украины хотела бы помочь своему президенту в его бескомпромиссной борьбе, но, увы... А потому заявила, что не может задержать президента России Владимира Путина из-за его дипломатического иммунитета. Об этом говорится в ответепресс-службы СБУ на запрос "Апострофа", которое опубликовано на сайте издания.

"Согласно действующему законодательству Украины, президент и премьер РФ пользуются дипломатической иммунитетом, предусмотренным положением о дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств в Украине, утвержденным указом президента Украины от 10 июня 1993 года № 198/93", - говорится в сообщении.

В СБУ также признали, что не могут принять "действенных мер", чтобы помешать визитам в Крым Путина и других российских высокопоставленных чиновников, поскольку полуостров признан "временно оккупированной территорией".

" >
Социальные комментарии Cackle