528
" >

Гордая Украина отвергает мир с русскими и требует их полной капитуляции!

Прозрение свидомых: "Зрада! Меркель,Путин и Порошенко создают конфедерацию хуторов Украины!"

Неожиданный визит Бориса Грызлова в Киев, заявления Путина, раскручивание темы примирения в российских и уже украинских СМИ, молчание Порошенко - верный признак того, что впихивание оккупированного Донбасса в состав Украины входит в финальную стадию. Россия и Европа спешат, потому что тонут под грузом огромных проблем, потому оказывают огромное давление на Киев. Несколько дней назад у нас состоялся разговор с одним политиком из одной страны "нормандской четверки" с европейской стороны.

Если кратко, то была озвучена вот такая позиция: как можно быстрее дать широкую автономию Донбассу и забыть тему с войной.

"Вы же понимаете, что после того, что происходит с нашествием мигрантов, мы сами не понимаем, что будет с ЕС. Украина исчезла из европейского поля зрения на фоне этого", - сказал он.

"Но что вы будете делать, когда Закарпатье потребует широкой автономии, как и Донбасс?" - парировали мы.

"Но ведь это изменения в Конститцию Украины, а там только широкая автономия Донбассу будет", - ответил он.

"А что может остановить регионы требовать изменения в Конституцию Украины и выбивать себе такие же права?" - опять проблематизировали мы его.

"Ну, в принципе, я согласен, И мы об этом вообще не думали",- ответил он.

В принципе, точно так же европейцы не подумали относительно бывшей Югославии, где несколько лет не могли решить проблему гражданской войны, пока в тему не вошли США и не заморозили войну в Боснии и Герцеговине Дейтонскими соглашениями.

В общем, Украина вновь спасет Европу ценою собственной жизни. Порошенко молчит, потому что его давят со всех сторон, а противопоставить ему нечего. Правду о нашей ситуации народу он сказать боится, поскольку она ужасна. Отправить оккупированный Донбасс в самостоятельное плавание через общенациональный референдум он не решится, хотя в нашей ситуации это единственная возможность спасти Украину, если не в нынешних территориальных границах, то хотя бы ее значительную часть. Не решится, потому что для этого нужно честно сказать, в какой мы заднице, и переломить вой патриотической общественности, которая начнет вопить "зрада".

В итоге мы имеем половинчатые решения, которые усугубляют положение половинчатой страны, которую в ближайшие месяцы хотят превратить в "половинчатую Боснию" Восточной Европы.

Поэтому, если ни президент, ни политические лидеры, ни народные депутаты ВРУ не могут найти в себе мужество и признать, что половинчатые решения ведут нас в пропасть, то я предлагаю применить передовую стратегию половинчатости Т-1000. Ее суть такова:

Если в результате Минска-3 нам таки впарят широкую автономию Донбасса, то при изменении Конституции нужно сразу давать широкую автономию всем регионам Украины. Уж если гулять, так гулять. Мы сразу облегчим себе решение проблем в будущем одним махом. Иначе, потом опять придется менять Конституцию под Галицию, Закарпатье, Волынь, Полесье, Киев, Подолье, Слобожанщину, Одессу вплоть до широкой автономии Бобринца и Шепетовки. Так же мы сразу одним махом решим все проблемы настоящего и будущего. Каждому региону свой суд, свою армию и полицию, свои отношения с внешним миром, свои праздники. И все будут довольны.

Правда, непонятно, зачем тогда Киев с Верховной Радой и президентом, и что это за такая независимая Украина. Так что депутаты, принимающие завтра изменения в Конституцию под широкую автономию Донбасса, должны сразу понимать, за какую широкую автономию они будут голосовать, где в очень недалеком будущем они окажутся.

В общем, если уж если президент, правительство и депутаты у нас за примирение, то лучше сразу всех примирить одним махом. Чем, примирив Донбасс, потом примирять каждый конкретный регион, который будет задаваться вопросом: почему Донецк и Луганск имеют особые права, а они не имеют? И это будут справедливые вопросы.

Друзья, самое время садиться за штудирование истории добисмарковской Германии после Тридцатилетней войны, которая была раздроблена на сотни княжеств, ведь вскоре у нас появятся барон Ринат Полудонбасский, Конфедерат Барский и Винницкий Петр Алексеевич, граф Виктор Балога Мукачевский, герцог Гепа Барабашовский и Салтовский, пан атаман Жидобандеровской Федерации Днепра, Синельниково и примкнувших кантонов Женевы Беня, президент Соединенных Штатов Троещины, Оболони и Борщаговки Виталий Красноречивый….

Так выпьем же, товарищи, за справедливость, облеченную в тогу конституционной законности. Выпьем же за счастье автономных регионов и хуторов. Выпьем же, товарищи, за Конфедерацию хуторов Украины (КХУ) А еще, товарищи, выпьем же за стаи черных лебедей, которые уже становятся на крыло с расчехленными стволами.

Такое вот произведение опубликовал на вполне себе укропанутом украинском сайте "Хвиля" Юрий Романенко. И оказалось, что с ним в унисон вдруг зазвучали и СМИ "немайданутые"

Гордая Украина отвергает мир с русскими и требует их полной капитуляции. Но... срочно требуется табуретка!

После новогодних праздников в информационном пространстве Украины замелькали материалы на одну и ту же тему: "Русские предлагают нам мириться и жить дружно - ни за что!". Поднятая, как по свистку из Мининформа, стая штатных писак принялась на все лады поносить идею восстановления отношений.

В первые дни нового года украинский сегмент интернет-пространства забурлил. Один за другим на различных сайтах патриотического толка стали появляться тексты, посвященные теме примирения украинцев и русских. Все они были написаны как под копирку, по одному и тому же шаблону, но это - совсем другая история. Кроме площадной брани в адрес готовых протянуть руку дружбу русских, обвинений в том, что призывы к примирению - дело рук ФСБ, и грязных инсинуаций по поводу общего прошлого украинцев и русских и их естественного братства, весь этот печатный мусор объединяло одно обстоятельство. Общий смысл всех без исключения филиппик сводился к одному-единственному тезису: мириться с русскими нельзя ни в коем случае до тех пор, пока они… не заплатят.

Мотив "Россия нам должна" для украинского общественного сознания и официальной пропаганды новейшего времени отнюдь не нов. Содрать с России плату уже пытались в связи с Крымом: "Крым-то, конечно, наш, но пусть они нам за него заплатят" (А. Яценюк даже обозначил порядок цифр - миллиардов пятьдесят). Или с российским газом: "Без их вонючего газа мы, конечно, обойдемся - сколько там той зимы! - но, если они хотят, чтобы мы его у них покупали, пускай нам заплатят". Или с Донбассом: "Донбасс - это Украина! Пусть они нам за него заплатят". И так далее.

Попытки продать России дружбу между украинским и русским народами, тем не менее, прежде не звучали. Точнее, не дружбу, а отказ от нее. Это, надо признать, новое слово в идеологической обработке населения, можно сказать, ноу-хау в "майданном" наборе пропагандистских штампов и клише. Его появление на фоне ряда других признаков и тенденций дает основания полагать, что в одном из самых высоких киевских кабинетов началась подготовка к корректировке позиции в отношении России, к отказу от политики конфронтации и изоляции, к постепенному восстановлению диалога и сближению позиций по некоторым вопросам.

В окружении П.Порошенко вызрела идея идти на диалог с Кремлем. Объяснение такого поворота следует, думается, искать не в русофильстве президента и кого-то из его "хлопцев" или "кошельков-гаманців", а в области голого прагматизма, заставляющего делать даже то, чего делать не хочется. Для Банковой и для ее нынешнего хозяина наступили очень непростые времена. Вот-вот предстоят суровые схватки с внутренними оппонентами, причем схватки, не предполагающие компромиссов. Тот, кто выйдет из них победителем, получит все. Тот, кто проиграет, рискует, наоборот, всего лишиться. Ситуация такова, что поддержка не просто нужна, а необходима, как воздух. Европа уже дала понять, что в киевские дрязги не полезет. Американцы, если и полезут, то вполне могут назначить победителем какого-нибудь очередного Сеню. Без Москвы никак не обойтись. Москва способна помочь и готова это сделать.

У П. Порошенко сегодня есть проблемы, которые, не договорившись с В. Путиным, не решить, договорившись же, можно снять с повестки дня без лишних слов и треволнений. Заработав на этом не только моральный, но и вполне реальный капитал в его денежном выражении. Едва ли не главная из них - урегулирование конфликта на Донбассе. Демонстративно не выполнять "Минские соглашения", не уставая при этом тыкать пальцем в сторону России, обвиняя в срыве мирного процесса именно её, как это делалось Киевом в 2015-м, больше не удастся. Д. Байден чётко и однозначно велел предпринять действия по обеспечению выборов в местные органы власти в ДНР-ЛНР, включая внесение изменений в Конституцию и принятие законов об особом статусе Донбасса и о выборах. Если этого не сделать, мера ответственности может оказаться самой серьезной, вплоть до досрочной отправки на отнюдь не почетную политическую пенсию. Время не ждёт, все надо сделать до конца зимы, в крайнем случае, в марте. Вот и пришлось заканчивать новогоднюю гулянку, не дожидаясь Крещения.

Готовясь к повороту в сторону Москвы, порошенковские технологи, естественно, взялись просчитывать возможные риски и подводные камни. И сразу поняли, что без предварительной подготовки пойти на такой шаг будет для президента крайне небезопасно. Было решено протестировать настроения "активистов" и общественное мнение. Запустив в информпространство пару-тройку провокационных материалов на тему: "Ребята, давайте жить дружно!", стали ждать: что же будет. Реакция оказалась предсказуемой. Со стороны украинских радикалов посыпался шквал призывов никогда-никогда-никогда, ни за что, ни за что, ни за что не мириться с русскими. Пришлось П. Порошенко на пресс-конференции 14 января даже бормотать какие-то полуобъяснения-полуизвинения по поводу его встречи с Б. Грызловым. Вставив в них, правда, ключевые слова, раскрывающие новую тактику Киева по отношению к Москве: "Готов встречаться с кем угодно!.."

…Был анекдот. Президент Украины В. Ющенко пришел к Президенту России Д.Медведеву просить скидку на газ. Тот подумал-подумал и говорит: "Ладно, так и быть, дадим скидку. Только одно условие выполни". В. Ющенко обрадовался: "Выполню, конечно, выполню. Говори скорей, какое условие?" Д. Медведев: "А такое. Я стану перед тобой, руки опущу, а ты поцелуй мне руку". В. Ющенко загрустил, потом говорит: "Будь по-твоему. Сделаю, как велишь. Но перед этим у меня просьба будет…" "Какая же?", - спрашивает Д.Медведев. "Руку-то я тебе поцелую, но ты встань на табуретку. Никогда еще ни один гордый укр ни перед кем не опускался на колени".

Похоже, что новому поколению гордых укров, как в свое время В. Ющенко, пришла пора просить табуретку. Ищущий - да обрящет!

" >
Социальные комментарии Cackle