Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

312
" >

ЕС – разорванная мечта Украины

Украинцы считают, что ЕС может решить все свои проблемы. Они не видят реальность, но фата-моргана. ЕС является неолиберальной экономической организации с недемократическими структурами с все более выраженными милитаристскими тенденциями. Он имеет почти 2 миллиона солдат и высокоразвитый военной промышленности. Военные операции ее государств-членов за пределами своей территории постоянно растет.

Все важные решения принимают в ЕС не избранные органы, но комиссия, члены которой назначаются государствами-членами, и брюссельские бюрократы. Процесс законодательства является особенно непрозрачным. Лоббисты гарантируют, что экономические интересы их компании превалируют. Получение личного прибыли, а не судьба человека, находится в центре политики ЕС. Это также причина, почему не существует единого социального и фискального политика.

Во время Великой депрессии 2008 года, реабилитация больного банковского сектора, который пострадал огромные потери спекуляции, нанесенный самому себе, стоял в центре. Германия репрессировал бедных стран-членов с жесткой экономической политикой. Налогоплательщики ЕС вынуждены оплатить счет; дополнительно, они были наказаны демонтажа социальных услуг. Это вызвало, среди прочего, пролиферацию низкооплачиваемых рабочих мест и высокой уровень безработицы среди молодежи.

ЕС твердо интегрировано в структуры НАТО. Несмотря на то, что США не являются частью ЕС, они участвуют в принятии всех важных решений ЕС через НАТО и благодаря особым отношениям с наиболее важными государствами-членами ЕС. Таким образом, ЕС играет важную роль в достижении геостратегических целей США. Через трансатлантические партнерства по торговле и инвестициям (TTIP), зависимости ЕС от США неизбежно возрастет.

Но неолиберального характера ЕС уже достаточно, чтобы обеспечить общие интересы между США и ЕС. Это включает в себя открытие новых рынков и новых инвестиционных местоположений. Конечно, необходимо, чтобы были уничтожены или, по крайней мере, подавлены все барьеры на пути расширения сферы влияния и господства. В Европе самым большим препятствием для западной экспансии является Россия, даже несмотря на то, что объединённый валовой внутренний продукт ЕС и США в десять раз выше, чем у России, и в примерно сто раз выше, чем у Украины (см: "Всемирная книга фактов ЦРУ"). На Ближнем Востоке эта роль принадлежала государствам, которые сотрудничали с Россией.

При осуществлении внешней политики и внешнеэкономических целей, ЕС часто жертвует демократическими ценностями, которыми ЕС так гордится. Например, тесно сотрудничает с самодержавными правителями Саудовской Аравии, хотя эта страна с ее ультраконсервативным исламом является наиболее важным источником исламского терроризма по всему миру, а тоже в Европе.

Президент Турции - другой сомнительный друг ЕС, который необходим для снижения потоков беженцев в Европу. Больше не имеет значение для ЕС, что он активно демонтирует демократию в своей стране и что он угнетает и убивает курдов, которые ЕС необходимы в качестве основного союзника в борьбе с ИГИЛ. Слишком долго он также поддерживал ИГИЛ в своей страны и вдоль турецкой границы. Это действительно не очень удивительно, так как разрушение антизападных режимов в Ливии, Сирии и Ираке казалось более важным, чем поддержания мира и правительственных структур. Лидеры США и ЕС мечтали о замене этих режимов на политиков прозападной ориентации. Но вместо создания "арабской весны" они развязали арабскую инквизицию. ИГИЛ является креатурой Запада так же, как бен Ладен и Саддам Хусейн.

В ЕС ведется много разговоров о западных ценностях. Они включают в себя демократические свободы и права человека. Но если эти ценности накладывали на другие страны с оружием в руках, например, на Ирак, не так много осталось от них. Кроме того, есть еще один аспект. Без денег, без работы, без образования, многие из этих прав и свобод теряют силу даже в западных странах. То, что остается, является экономическими реалиями. Если не принимать во внимание потребности небольшого процента интеллигенции, они могут быть сведены к нулю в погоне за прибылью и потреблением.

Потребление, как правило, требует денег. Альтернативы есть - дешевые продукты, которые производятся потом и кровью рабочих в бедных странах. Владельцы, изготовители и дистрибьюторы известных брендов потребительских товаров имеют свои штаб-квартиры в развитых странах Запада. Если украинцы хотят приобрести эти товары, они должны импортировать их. Сколько украинцев могут позволить себе дорогие продукты, они лучше знают сами. Остальные вынуждены потреблять дешевые продукты.. Или им придется влезать в долги.

Прибыль производится в ЕС или США, а не на Украине. Лишь немногие богатые украинские олигархи, как, например, Порошенко, могут притязать на часть пирога прибыли. В основном, украинские продукты не нужны в ЕС. Есть слишком много стран, которые могут производить дешевле и лучше все необходимые товары. Это означает, что все больше и больше украинских заводов закроется.

Многие украинских заводов уже сейчас готов к свалке. Именно это судьба украинская промышленности после открытия границами с ЕС - слом. Безработица будет увеличиваться, и все больше людей будут вынуждены эмигрировать. Те, кто приходят в ЕС, встречаются с миллионом конкурентов из Южной Европы, Восточной Европы, Африки, Азии и с Ближнего Востока. Слом и массовая безработица произошли в Восточной Германии и в Восточной Европе. С высоким импортом и низким экспортом украинский внешний долг увеличится еще быстрее.

А что происходит с иностранными инвестициями? Крупные компании ЕС уже инвестировали в близлежащие и более безопасные странах Восточной Европы. Украина не очень привлекательна в качестве места для вложения инвестиций. Это я очень хорошо знаю после 25 лет работы в качестве бизнес-консультанта. Одной из причин непривлекательности является широко распространенная коррупция, другой - угроза дефолта. Кроме того, не очень вероятно, что Украина выживет в ее нынешней форме. Распад страны совсем не исключен. Помимо этого, правительство Украины ведет жестокую войну против части своего собственного населения вместе с фашистскими бандами. Еще одним фактором является непредсказуемость украинской элиты. Киев может даже начать войну с ядерной сверхдержавой Россией, если поддержка населения продолжит снижаться с нынешними темпами.

Только перспективы реализации западной концепции неограниченной сексуальной свободы кажутся многообещающим в Украине. Все украинцы смогут принять в них участие, богатых и бедных; всем разрешено перераспределение традиционных гендерных ролей. Тем не менее, есть одно препятствие - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, что до сих пор поддерживает идеал семьи. Она так же, как и русский язык, - мост к России. Поэтому с точки зрения Киева и его союзников в ЕС и США, она должна быть отменена по той же причине, как все русское.

Кстати, перспективы существования ЕС оценены менее позитивно. Guy Hands, основатель и председатель Terra Firma Capital Partners, который считается одним из самых важных инвесторов Великобритании, выдает мрачные пророчества: Европа в настоящее время переживает самый большой кризис со времен Второй мировой войны. Слабое руководство, политический экстремизм и кризис беженцев являются бурей, которая сметет ЕС.

Петер Рёслер, Гамбург, Германия

" >
Социальные комментарии Cackle