Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

566
" >

AgoraVox: "Ответные нефтешаги Кремля повергнут Запад в тяжелую депрессию"

Владимир Путин готовит против Запада новые законы, которые позволят России вернуть все то, что она потеряла из-за западных санкций и "американских манипуляций ценами на нефть", считает AgoraVox. Антисанкционная стратегия Путина тем более успешна, что российский президент предпочитает продавать нефть за чистое золото, что в будущем обеспечит ему экономическую победу. А вот Западу экономические маневры российского президента грозят, если не крахом экономики, то затяжной депрессией.

Итак, с Ирана сняты международные санкции, которые были введены в 2005 году из-за разработки Тегераном своей ядерной программы. Об этом сообщило агентство AFP.

Президент США Барак Обама подписал указ о снятии экономических санкций с Ирана 16 января, передает Reuters. Представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини также сообщила о начале процедуры снятия санкций.

С Ирана сняли санкции - значит, нефть будет падать

Но сильно беспокоиться о падении цены на нефть не стоит.

Снятие санкций произошло после публикации доклада МАГАТЭ, который подтвердил, что Иран полностью выполняет обязательства, взятые на себя в рамках соглашения с "шестеркой". Договоренности между Ираном и "шестеркой" были достигнуты летом 2015 года. В соответствии с ними, Тегеран отказывался от продолжения развития своей ядерной программы в обмен на снятие международных (в том числе, под эгидой ООН) санкций.

Снятие санкций позволит Ирану, в том числе, получить доступ к международным рынкам нефти. Первые биржевые торги после снятия санкций начнутся в ночь на понедельник 18 января.

Во-первых, обещанные темпы добычи Ирану нарастить не удастся.

Во-вторых, это означает, что война с Саудовской Аравией все ближе. Китай снова собирается стать поставщиком различных систем вооружения в Иран – от танков и истребителей до быстроходных катеров и противокорабельных ракет. Пекин руководствуется не столько прибылью, сколько желанием укрепить Иран в качестве заслона против влияния США на Ближнем Востоке. Китаю есть что предложить: о возможных поставках истребителей J-10 китайская пресса уже писала. Есть высокоскоростной ракетный катер "Houbei", заинтересованность в котором выразил Пакистан. Китайская сторона могла бы также продать ракеты и всевозможные ноу-хау, которые помогут Ирану в собственных разработках. Наконец, речь может пойти о беспилотниках, ракетных компонентах и системах электронной борьбы.

А главное - Путин поставит шах и мат Западу

Владимир Путин передал на рассмотрение Госдумы "одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России". Едва их успеют утвердить, как они создадут "самый ужасный "экономический циклон" из тех, с которыми когда-либо сталкивался Запад. Новая законодательная инициатива Путина если не приведет к обвалу экономики, то немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию, считает AgoraVox.

Эти законы были задуманы как решительный ответ России на западные санкции, которые Москва расценивает как "агрессию" в свой адрес. Согласно этим законопроектам, все российские компании, государственные и частные, должны немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем 700 миллиардов долларов банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах, уточняет издание.

Эта законодательная инициатива позволит России вернуть деньги, которых она лишилась в результате "западных манипуляций мировыми ценами на нефть" и "нападок на рубль". Под "западными манипуляциями" AgoraVox подразумевает "наводнение международного рынка нефти более чем 5 миллионами лишних баррелей в день" – что сделала Саудовская Аравия – и манипуляциями Нью-Йоркской товарной биржи с целью добиться понижения цен на нефть.

Путин был "вынужден" передать подобный законопроект Думе из-за "мрачного" доклада министра экономического развития Алексея Улюкаева и тревожных прогнозов британских экспертов, предрекающих падение цен на нефть до 10 долларов за баррель.

При этом, отмечает издание, рассмотрение законопроекта российским парламентом совпало с открытием Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая должна вывести Россию из международной системы американского нефтедоллара, "покончив тем самым с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны" за чужой счет, пишет AgoraVox.

Американские СМИ ничего не сообщают своим гражданам об "ужасном влиянии", которое могут иметь новые российские законы на ситуацию в стране. Более того, Барак Обама, нисколько не колеблясь, заявил, что с американской экономикой все в порядке, и любую критику американский президент называет "политическими байками".

Возможно, он имеет в виду слова представителей Королевского банка Шотландии, которые предрекают своим клиентам "катастрофический год". По их мнению, это будет страшнее, чем финансовый кризис 2008: цена на нефть рискует опуститься до 16 долларов за баррель.

Россия способна экспортировать до 75% нефти, и новые законы Путина позволят защитить российский экспорт, вопреки ценам за баррель, считает издание. Этого не скажешь о "главном союзнике Обамы на Ближнем Востоке, зловещей и варварской Саудовской Аравии", "деспотический правитель" которой своими войнами в Сирии и Йемене довел страну до упадка.

В ожидании краха нефтедолларовой системы Путин продает нефть и газ за физическое золото. Так с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгоценного металла всех банков мира вместе взятых.

В среднесрочной перспективе Россия только выиграет от этой стратегии, с уверенностью заявляет AgoraVox, даже если сейчас страна терпит убытки.

"Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост". Так Владимир Путин "поставит шах и мат" Западу.

Однако олигархи и финансовые элиты снова выйдут из этого "экономического и валютного потрясения" "почти невредимыми", отмечает издание.

" >
Социальные комментарии Cackle