Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

292
" >

Вроатильность сознания нации, или Медитации укропонации

Медитация на падение рыночной стоимости нефти марки "Brent" позитивно сказывается на психике нации. Все знают, что это вернейший признак краха кремлевского режима.

Как только будет достигнут психологический рубеж в двадцать долларов за баррель, Путин сразу же будет смещен в результате кровавого дворцового переворота, Сибирь и Краснодарский край объявят о своем особом статусе, а Крым запросится обратно в состав свободной и независимой Украины. Поэтому "нефтесозерцание" здорово помогает сохранить здравость рассудка в непростых условиях повседневного быта.

Возьмем, к примеру, такую пошлую тему, как девальвация крепчайшей национальной валюты – гривны. Уже 30 гривен с чем-то дают за доллар. Кремлевские боты злорадствуют. Типа исчезают целые отрасли украинской экономики, МВФ денег не дает, население в панике. Жалкие, абсолютно ничтожные личности. На самом деле, как разъяснил наш Национальный банк, все дело в плотной интеграции украинской экономики в мировую глобальную финансовую систему. Плюс большое количество праздников. В результате, по словам заместителя главы НБУ Олега Чурия, возникает "перекошенный спрос на иностранную валюту". Все просто: как только совпадают выходные дни в США и Украине, сразу возникает перекос. Абсолютно понятное явление. Американские банки закрыты, украинские банки закрыты, а население почему-то рыщет по обменникам в поисках баксов. Ему (населению) говорят: успокойтесь, волатильность курса под контролем, как только Уолл-стрит откроется, Насдак поползет вверх и Доу-Джонс вниз, сразу же начнем пачками раздавать баксы. Но народ, одурманенный все той же кремлевской пропагандой, продолжает искать "зеленые" по ларькам. Хотя, по логике, должен быть сдавать валюту после непрерывного поглощения селедки под шубой и сепаратистского оливье.

Поэтому еще раз подчеркну: "перекос в спросе и предложении валюты является неотъемлемой составляющей частью гибкого курсообразования". Это не я сказал, а Чурий. Глыба, а не человек. Лучше него в особенностях национального курсообразования разбирается только Гонтарева. Оно и понятно, поскольку госпожа Гонтарева досконально изучила маркетинговую политику сети магазинов H&M.

Разоблачив очередной миф кремлевской пропаганды, связанный с жалкой попыткой подрыва крепнущей на глазах гривны, естественным образом перейдем к свиному гриппу. Некоторые подонки из фракции "Самопомичь", крепко льющие воду на мельницу путинской машины лжи, попытались спровоцировать панику: ах, все пропало, медицины в Украине нет, люди мрут, как мухи, от гриппа. Та же Ирина Сысоенко ("Самопомич") зашлась в паническом пароксизме и сообщила прямо в "Фейсбуке" (не постеснялась же!) о смерти от гриппа 25 человек в Винницкой области. Налицо политическая провокация. Ведь все знают, что Винница является малой исторической родиной премьера Гройсмана, отца конституционной реформы. Дискредитация Минских соглашений – раз. Попытка посеять панику – два. Подрыв доверия к национальной системе здравоохранения – три.

На самом деле от гриппа в Винницкой области за неделю умерло всего семь человек. Это гораздо меньше, чем в других регионах страны. Об этом с гордостью (вполне обоснованной) сообщил департамент охраны здоровья Винницкой областной госадминистрации.

Министр здравоохранения вообще положил конец панике. "Эпидемии гриппа нет, просто начался обычный сезон заболеваний", – сообщил он. Да, пациенты почему-то мрут, как мухи, но никакой вины министерства в этом нет. Препарат "Тамифлю" есть в нужном количестве. Однако он эффективен лишь в первые 48 часов с момента заболевания свиным гриппом. Или калифорнийским. Не важно. Многие этого не знают и вызывают "скорую". Та не едет, поскольку слишком много вызовов, и, чтобы не провоцировать панику, пациентам советуют обратиться к терапевту. Диагностировать свиной грипп может каждый, ведь есть специальные тесты. Просто у обычных врачей их нет, а до лабораторий, где они имеются в наличии, не каждый с температурой 39 градусов может добежать. Однако можно обойтись и без тестов. Если температура не спадает пять дней и больной синеет, то, скорее всего, это именно свиной грипп. Или калифорнийский. Точнее определит только вскрытие, которое делается опытными хирургами в специально оборудованных центрах оказания последней помощи. Как говорил Квиташвили, "паниковать не надо, следует ухаживать за собой". Просто золотые слова.

От себя добавлю, что созерцание падения стоимости нефти марки "Brent" облегчает ход болезни, а яркие галлюцинации о падении кремлевского режима являются приятным бонусом. И помните: не следует пугаться резкого падения курса гривны. Возможно, все дело в простом совпадении выходных дней в американских и украинских банках. Очень редкое, но вполне возможное явление. Внимательно читайте разъяснения НБУ на данный счет. Меряйте температуру и при первых признаках посинения сразу включайте телевизор. Должно помочь. Или нет. Но, повторюсь, поводов для расстройства нет никаких: падение цен на нефть является устойчивым общемировым трендом. Так что волноваться абсолютно не надо.

Александр Зубченко

От редакции NOVO24. К сведению особо рьяно медитиррующих: буквально на днях, на Петербургском экономическом форуме объяснили всем, в том числе - и медитирующим, что в РФ средняя себестоимость добычи барреля нефти - от 5 до 15 долларов. И констатировали, что чтоимость ее в мире - уже свыше 50 долларов за баррель. Так что скакать еще - не перескакать...

" >
Социальные комментарии Cackle