Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

696
" >

Паника Киева: выборы на Донбассе надо саботировать!

Панический страх Киева понятен: выборы на Донбассе создадут легитимный отдельный субъект на его территории.

Главная задача "Минска-2" - создание на Донбассе легитимных, международно признанных субъектов. Произойти это должно посредством выборов, пусть и по украинским законам. И такая перспектива вгоняет официальный Киев в панический страх, поскольку они позволяют привлечь в этот процесс представителей международного сообщества и легитимизировать ДНР и ЛНР.

А посему выборы Украиной, несмотря на всю ее риторику, не могут не саботироваться.

Об этом в эфире ток-шоу "Право голоса" заявил журналист и политический эксперт Дмитрий Куликов.

"Весь этот Минск создан для того, чтобы создать легитимного, признанного другими игроками – Европой, США, - субъекта на этих территориях.

Когда можно будет сказать: "Это легитимный субъект, весь мир его признает, и теперь, товарищ Порошенко, если ты не хочешь вести с ними переговоры, то мы займемся тобой, а не ними"

Идет торпедирование закона о выборах, украинского, но согласованного, со всеми этими сторонами.

Киев поэтому и саботирует - потому что это (выборы в ЛДНР) - единственный путь создания полноценного политического субъекта", .- заявил Куликов.

С добросовестным выполнением Минска-2 унитарная Украина исчезнет как кошмарный сон, напомнил также политолог. И поэтому Киев всеми силами норовит уклониться от его исполнения. Кроме того, Украина не выполняет Минские соглашения, потому что они означают дипломатическую победу России и выполнение того, чего просили ДНР и ЛНР на заре своего зарождения, считает Куликов.

По его словам, сегодня судьба Украины решается не в Киеве.

"Тема Минска-3 продвигается теми, кто очень не хочет выполнять Минск-2. И не просто потому, что выпендриваются. Они очень хорошо понимают, что Минск-2 – это политическая победа России. Если он будет исполнен, то фактически все те цели, которые мы ставили перед собой, будут достигнуты. Возникнет как минимум одно автономное образование в Украине и она де-факто перестанет быть унитарной и централизованной.

Минск-2 и его полная имплементация – эта наша политическая победа... Политический торг возможен только между Россией и США. За два года выяснилось одно – что думает господин Порошенко в принципе, не имеет значения для ситуации", - заявил Куликов.

" >
Социальные комментарии Cackle