Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

340
" >

В Соёдиненных Штатах растёт число жертв "Снегопада века"

На восточном побережье уже почти два десятка погибших. Движение парализовано: закрыты аэропорты, не ходит общественный транспорт, по дорогам ни пройти ни проехать. С таким количеством снега коммунальные службы справиться не в состоянии. Но в районе Вашингтона они получили неожиданную помощь в лице Александра Овечкина.

Сообщения о жертвах стали приходить почти сразу после начала снежной бури. Переохлаждения, сердечные приступы при расчистке огромных завалов, но в основном ДТП. В одной только Вирджинии полиция за сутки более трех тысяч раз выезжала на аварии. В этих краях редко кто ставит на машины зимние покрышки, потому любой гололед и снегопад становятся смертельно опасными. Водитель этого догорающего на обочине автомобиля потерял управление фактически на ровном месте. На трассах многокилометровые пробки.

Власти Нью-Йорка, поняв, что не справляются со снегопадом, пошли на экстренные меры и вовсе запретили людям выезжать из дома. Крупнейший мегаполис США, в котором жизнь кипит круглосуточно, словно заснул.

"Сегодня с 2:30 и на неопределенное время в Нью-Йорке вводится запрет на передвижение. Все автомобили, которые не задействованы в расчистке улиц или спасательных операциях, не имеют права выезжать на дороги", - заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Вот уже несколько дней закрыты аэропорты Нью-Йорка, Филадельфии и Вашингтона. Отменено более 9 тысяч рейсов. Многие пассажиры оказались не готовы к такому повороту.

"Я прилетела на переговоры. У меня только компьютер, телефон - и больше нет ничего", - сказала жительница Чикаго Дженнифер Бример.

Как ветром сдуло, в буквальном смысле, и правительственные самолеты. И лайнеру министра обороны Картера - он пытался приземлиться на базе ВВС "Эндрюс" под Вашингтоном, возвращаясь из Швейцарии, и вице-президента Байдена, летевшего из Турции, пришлось в последний момент менять маршрут. Их перенаправили во Флориду дожидаться летной погоды.

В столице США закрыты почти все магазины, рестораны, учреждения. Еще в пятницу перестали работать метро и автобусы. Движение возобновится не раньше следующей недели.

"Машины у меня нет, а общественный транспорт не ходит. Мне пришлось идти сюда пешком 6 километров. Для здоровья полезно, но больше так не хочу", - говорит житель Вашингтона Крис Грин.

"Буря века" - так называют в местной прессе природный катаклизм на восточном побережье США. 85 миллионов человек - четверть населения страны - в зоне бедствия. В 11 штатах объявлен режим чрезвычайной ситуации. В некоторых районах Вашингтона выпало больше 80 сантиметров снега. Столько в столице США редко бывает за всю зиму. Грифин - один их тех, кто теперь без лопаты из дома ни ногой.

"Я хотел откопать машину, но понял, что снег валит быстрее, чем я расчищаю. Я пошел в магазин, купил вина и сыра. Готовлюсь зимовать. Видимо, это надолго", - говорит Грифин Хэрингтон.

Привыкший к русским зимам Александр Овечкин, пользуясь тем, что матч его команды "Вашингтон Кэпиталз" из-за непогоды перенесли, решил помочь соседям.

"Сейчас возьмем топливо для снегоуборочной машины и почистим дорожки соседям. Все равно делать нечего",- говорит хоккеист Александр Овечкин.

Репортер: "То есть Вы хотите помочь другим людям потому, что у вас сегодня отменилась игра?"

Овечкин: "Да, может быть. Немногим. Вокруг дома. 100 процентов".

Репортер: "Вы волнуетесь из-за снежной бури?"

Овечкин: "Нет, мы из России, у нас постоянно такое происходит".

От слов Овечкин быстро перешел к делу. Такая помощь его соседям точно не помешает. Ведь американские коммунальщики изо всех сил стараются разгрести хотя бы центральные дороги, но не всегда успевают. Если проехать местами еще все-таки можно, то вот пройти, как правило, уже проблема. Разве что на лыжах. Острых ощущений добавляет еще и ветер. Иногда его порывы, по словам синоптиков, могут достигать 60 километров в час.

Для любителей зимних видов спорта сейчас раздолье. Полиция пока снисходительно смотрит на сноубордистов и водителей снегоходов, развлекающихся на дорогах. Более того, с Капитолийского холма теперь можно кататься на санках. Власти временно сняли этот запрет.

Не понимая, куда подевались все люди и машины, на опустевшие улицы целыми стадами стали выходить олени. А в Интернете невероятно популярным стал ролик из национального зоопарка. Обычно флегматичная и полусонная панда Тянь-Тянь резвится в снегу.

Американские же телеканалы превратились в один сплошной прогноз погоды. Пока он не радует. Снег прекратится, но в ближайшие сутки - около нуля и солнце днем, а ночью минус 14. Восточное побережье США теперь ждет ледниковый период. Особенно это пугает, вероятно, жителей штата Нью-Джерси, которых не только завалило, но и затопило. На океане начался шторм. И к рекордному снегопаду в прибрежных городах добавилось еще и наводнение.

Источник: 1tv.ru

" >
Социальные комментарии Cackle