Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

435
" >

Цель № 1: Рамзан Кадыров. Вот как надо вставать за лидера!

Рамзан Ахматович Кадыров – один из немногих людей в мире, ради которых в Кремле был публично нарушен дресс-код. 9 мая 2004-го ситуация была настолько жёсткой, что он просто не успел переодеться и пришёл к Владимиру Путину в голубом спортивном костюме.

Исключительные и трагические обстоятельства прихода к власти Рамзана Кадырова стали для него знаковыми на всю жизнь. Глава Чеченской республики оказался эксклюзивной фигурой, определяющей такой чувствительный для страны вектор внутренней политики, как межнациональное согласие.

В 1990-х Чечня была выбрана в качестве ключа, открывающего двери к расколу многонациональной страны на отдельные республики. Остановив гражданскую войну, Кадыров этот процесс прекратил, чего наши мстительные "друзья" ему не простили до сих пор.

Не простили они ему и искренних заверений в преданности России и лично Путину. Такой поворот на 1800 в отношениях Москвы и Грозного явился, по-видимому, полной неожиданностью для "коллег", как и другие нетривиальные инициативы Владимира Владимировича.

Популярность чеченского лидера у российской оппозиции может сравниться со славой голливудской звезды. По суммарному объёму нападок он запросто обставит главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, министра финансов Антона Силуанова, директора Сбербанка Германа Грефа и даже председателя правительства Дмитрия Медведева.

Истерику вызывает чуть ли не любое высказывание Кадырова. Его укоряют в том, что он сам даёт поводы для нападок. Это не так. Просто темпераментные образные речи Рамзана Ахматовича по-разному воспринимаются жителями Грозного и Архангельска. Нужно говорить так, чтобы найти отклик не только у власти, но и у себя дома, где ты – первый, кто отвечает за порядок. Причём, касательно Чеченской республики, в условиях современной действительности приоритет однозначно должен отдаваться пониманию у своих.

Однако серия последних "наездов" на Рамзана Кадырова, помимо обычной оппозиционной неприязни, связана ещё и с некоторыми другими обстоятельствами.

Начало ей положил прошлогодний апрельский инцидент со ставропольскими силовиками. Для тех, кто не в курсе, его суть в кратком изложении примерно следующая.

10 апреля в результате операции на территории Чеченской республики ставропольскими правоохранителями, действовавшими под прикрытием московских силовиков, был убит Джамбулат Дадаев, находящийся в федеральном розыске. По словам Кадырова, ставропольские стражи порядка не согласовали свои действия с местными оперативниками, что позволяет открывать по ним огонь на поражение.

Происшествие можно было бы отнести к печальной и досадной нестыковке, какие иногда случаются. Оно не получило бы особого резонанса, если бы не реакция СМИ, которые очень постарались изложить детали инцидента таким образом, чтобы в действиях всех трёх сторон – чеченской, ставропольской и московской – усматривались злонамеренность и провокационный характер. Рамзана Кадырова при этом пытались выставить защитником своих в ущерб государственным интересам.

В общем, это обычный аргумент для врагов руководителя Чечни, Только на этот раз журналистский психоз был приурочен к очередной попытке привязать Кадырова к убийству Бориса Немцова. Буквально накануне происшествия в Грозном была подана просьба о вызове на допрос по делу Немцова Рамзана Ахматовича, в которой СК отказал. Кстати, он сам сразу выразил готовность ответить на любые вопросы. Инцидент закончился ничем и постепенно затих.

За последующий период Навальный и Яшин приложили все усилия, чтобы в сознании у досужей публики образ покойного политика прочно ассоциировался с Кадыровым. Обвинения руководителя Чеченской республики в причастности к смерти Немцова сыпались одно за другим, но впечатления не произвели. После заявления в октябре 2015-го об окончании следственных действий оппозиция, очевидно, получила такой пинок и спонсорские вливания, что была вынуждена напрячь фантазию и высосать что-нибудь хотя бы из пальца. Яшину, имевшему опыт оформления антиправительственных притязаний в виде докладов (напомним, что именно он опубликовал нетленку покойного Немцова "Путин. Война"), пришлось срочно засесть за кадыровское жизнеописание под названием "Угроза национальной безопасности".

Однако на фоне сирийских событий и скольжения нефти по наклонной плоскости грандиозный труд рисковал остаться незамеченным, а потому нуждался во внимании и мощном идейном подкреплении. 24 декабря 2015 г. в Вене (ближе места не нашлось) был по-быстрому организован митинг чеченской диаспоры против преследований за критику властей Чечни. Как и следовало ожидать, Рамзан Кадыров потребовал ответа с родственников митингующих.

Дальше события покатились, как снежный ком. 8 января появляется сообщение о готовящемся докладе Яшина. 12 января пресс-служба руководства ЧР опубликовала заявление Кадырова о внесистемной оппозиции, которую он назвал предателями (http://www.tvc.ru/news/show/id/84353).

На другой же день, 13 января, в Фейсбуке появляется ответ красноярского депутата Сенченко (

). В целом же новый наезд на Рамзана Ахматовича в аккурат совпал с заявлением главы СК Александра Бастрыкина о том, что убийство Немцова раскрыто.

Многое говорит за то, что антикадыровская интрига была спланирована наспех. Во-первых, нарочито оскорбительный стиль сенченковского выпада очень напоминает детскую манеру изложения в творчестве Бориса Ефимовича и его последователя Яшина. В этом ряду стоят заявления о коррупции в Чечне и причастности Кадыровых к боевым действиям против федеральных войск.

Во-вторых, некоторые аргументы, мягко говоря, устарели, например, реплики о том, что Красноярский край кормит Чечню. Какой же регион требует первоочередных вливаний, если не тот, где недавно окончилась многолетняя война? В Красноярске, гражданин Сенченко, на секундочку, боевых действий не велось...

В-третьих, риторика возмущённого красноярца до того откровенно провоцирующая, что надо быть, извините, полным идиотом, чтобы на неё не то что повестись, а даже просто обидеться.

Ну, и, наконец, в-четвёртых, сам оскорблённый так стремительно сдал назад и начал извиняться, причём в истерическом состоянии, по свидетельству журналиста телерадиокомпании "Грозный" (http://grozny.tv/news.php?id=9956), что, видно, стратегию защиты выработать для него просто не успели.

Получается, что при каждом движении в деле Немцова стрелы старательно хотят перевести на Кадырова. Сам Рамзан Ахматович говорил, что, по его мнению, нити этого преступления ведут за океан, и организовано оно западными спецслужбами. Так как первая аксиома судебного права гласит: "Ищи, кому преступление выгодно", это утверждение очень близко к истине, ибо смерть Бориса Ефимовича не была нужна никому, кроме Запада. Кого бы ни назвали при этом исполнителем.

Отсюда вывод: зимнее обострение неприязни к Кадырову возникло не просто так, для разнообразия, а в связи с раскрытием дела Немцова. Нервная реакция российской оппозиции, системной и несистемной, указывает на то, что следствие вышло на основных заказчиков этого сакрального и мистически обставленного преступления. И находятся они действительно за океаном, иначе не поставили бы на уши своих верных шакалов, по выражению Рамзана Ахматовича. Раскрытие убийства Немцова кому-то сильно прищемило хвост. Логистика интриги и лексика выложенных в интернете заявлений однозначно в духе наших друзей. А спешное переключение внимания на фигуру чеченского лидера говорит о том, что организаторы убийства найдены. И в данный момент идёт отчаянный торг за то, сколько и чего будет обнародовано.

Кстати, странно, что уважаемая правозащитница Элла Памфилова, которую всегда глубоко задевают действия власти по отношению к отдельным гражданам, осталась равнодушной к явно непарламентской тональности фейсбуковского поста Сенченко. А между тем, Кадыров, как и столь возмутившая Эллу Александровну досрочно освобождённая Васильева, в отличие от их оппонентов, ничьих конкретных прав не ущемили.

Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, обвинённые в убийстве Немцова, – лишь повод прицелиться в Рамзана Кадырова. Что до находящихся за решеткой названных исполнителей преступления, то, наверное, обо всех секретах следствия нам не сообщат. Можно лишь сказать, что героизм может быть разным, а преданность Родине проявляется не только на поле боя.

Честно говоря, создаётся впечатление, что кто-то сильно ревнует Рамзана Кадырова к Путину. Как известно, когда причина ненависти непонятна, предположи зависть – не ошибёшься. Любой более-менее умный противник сообразит, что людей, преданных власти, ни в коем случае нельзя убивать. Это приведёт к всеобщему возмущению и вызовет обратный эффект. Дискредитация такой яркой личности, как Рамзан Ахматович, – тоже неблагодарное занятие, ибо в Кремле Кадырова оценивают по делам, а не по посвящённым ему публикациям в антиправительственных изданиях. Отчасти, конечно, таким путём прощупывается мнение общества, но это далеко не главное.

Российскую общественность и правительство хотят поставить перед дилеммой. Только такой Рамзан Кадыров может гармонично встроить послевоенную Чеченскую республику в Российскую Федерацию. Но такого Рамзана Кадырова, какой он есть, нам хотят представить угрозой для общества. Без Кадырова Чечни не будет. Но нас хотят уверить, что с Кадыровым Чечня опасна.

Фигура Кадырова очень значима в концептуальном ряду. Многонациональный и мультиконфессиональный состав России хотели сделать поводом для её развала. Прецедент должна была создать Чечня. Теперь, благодаря Кадырову, она стала одним из самых популярных символов единой многонациональной России. Более того, глава Чеченской республики каждым своим словом и действием доказывает, что по этому признаку Россию не развалить. Надо полагать, это вызывает особенное бешенство противника.

Стратегия партнёров бесперспективна. Пока у Чечни такой лидер, национализму в России не бывать. Безусловная, безоговорочная, безграничная преданность – такая же черта кавказского народа, как и взрывной темперамент. Да и Россия, честно говоря, уже перешла ту грань, когда неонацизм мог найти в ней какой-то отклик. 800-тысячный митинг в поддержку Кадырова – лучшее тому доказательство. А если будет нужно, народу может выйти гораздо больше.

Юлия Бражникова

От редакции NOVO24. Вот как надо вставать за лидера! В Грозном прошел митинг в поддержку Рамзана Кадырова. По данным МВД Чечни, на акцию одновременно вышло "около миллиона человек". Эксперты сообщают, что вышло "около полумиллиона" чеченцев, а в соцсетях ехидничают "оппозиции показали настоящий марш миллионов".

Жители Грозного сообщают, что от крика "ура" и "Аллах Акбар" на митинге "содрогнулась земля".

После митинга в Чечне, собравшего 800 тысяч человек, Рамзан Кадыров сделал ряд громких заявлений. Ох, шоу продолжается.

- Я ещё раз хочу напомнить, что, если всякие шайтаны изъявили желание сказать, они есть несистемная оппозиция и они враги нашего государства, если они берут эти копейки, чтобы развалить наше государство, то их надо ловить и сажать. Там, где они появляются, им любой патриот должен дать по морде. Они не граждане России, они позор. Этих чертей не должно быть в России, и я объявляю войну в любом смысле этого слова. Я не хочу, чтобы из-за этих шакалов страдали наши дети и женщины, как страдают в Сирии и в Украине, - добавил глава Чечни.

- Чеченская Республика - это тот объект, который все последние годы выбирал Запад и Европу, чтобы разорить Россию. Тому, кто с нами не согласен, - есть дорога на Запад. Но в Чечне и в России таких шакалов быть не должно. Не должно быть тех, кто поддакивает Западу и Европе и пытается делать политику для развала нашего суверенного государства. Я готов взять на себя всю ответственность и всю жизнь сидеть в тюрьме для того, чтобы нашему народу жилось хорошо. Потому что я не хочу третьей военной компании на территории Чеченской Республики и России в целом, - подчеркнул Рамзан Кадыров, добавив, что в том, что на митинг вышло столько людей, - полностью заслуга Владимира Путина.

Глава Чечни также отметил, что не пришёл на митинг, поскольку не хотел привлекать к себе внимание.

- Путин добрый человек. Зря он отпустил этого шайтана Ходорковского. Вот такие они, эти люди. Без чести и без совести. Ради его матери Путин отпустил Ходорковского. И теперь он сидит в Европе и хочет через Чеченскую Республику влезть в политику России. Такого не должно быть. Я солдат, и я готов взять всю ответственность, чтобы таких шайтанов не было у нас, - добавил глава Чеченской Республики.

" >
Социальные комментарии Cackle