Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

260
" >

Украина. Территория пыток

С момента гражданской войны на Украине, то есть, с апреля 2014 года, Украина превратилась в территорию, на которой Европейская конвенция о правах человека не действует. Задержание людей за инакомыслие и последующие пытки задержанных- такая же украинская реальность, как засилье вишиванок и раскрашивание городских объектов в цвета украинского флага. Только, в отличие от последних, увы, не такие уж безобидные.

Европейская конвенция по правам человека полностью запрещает использование пыток вне зависимости от любых других условий. Однако, Украина в данном случае ни к Европе. ни к её конвенциям отношения не имеет. Украинские войска, СБУ, так называемая Нацгвардия и особенно – всевозможные экстремистские батальоны намеренно нарушают статью 3 Европейской конвенции по правам человека: "Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию".

Пыткам подвергаются все, кто попадает в руки украинских карателей. Попавшие в плен военнослужащие армий республик, активисты, не имеющие отношения к боевым действиям, так называемые "бытовые сепаратисты", порой- просто случайные люди, мужчины, женщины, священники.

Показательна история одесского врача Владимира Грубника - преподавателя Одесского национального медицинского университета (кафедра хирургии), кандидата медицинских наук, члена Европейской ассоциации эндоскопических хирургов (EAES), хирурга одесской городской больницы №11. Украинские майданные власти обвинили врача в террористической деятельности. Обвинение, разумеется, было сфабрикованным. Грубник просто не был согласен с действиями украинской майданной власти. На Украине это классифицируется как террористическая деятельность, следует понимать.

Уже во время задержания, Владимир был сильно избит. В дальнейшем украинское СБУ применило к нему методы физического насилия. Помимо этого, врача держали долгое время в карцере, где у него развился туберкулез. Украинские нелюди пытаются выбить из врача необходимые показания, с целью, чтобы он сам себя оклеветал.

Украинский неофашистский режим применяет всевозможные, порой средневековые методы пыток. Жестокие, многодневные избиения всевозможными предметами, пытки электротоком, утопление, удушение "бандеровской удавкой", раздробление конечностей, протыкание тела острыми предметами, ножами, прижигания раскаленными предметами, ввинчивание в конечности шурупов, выстрелы в различные части тела, отрезание пальцев, принуждение ходить по минным полям, наезды военной техникой приводящие порой к смерти, различные виды сексуального насилия, психологического воздействия, лишение сна - это лишь небольшой список методов, применяемых украинскими неофашистами к задержанным.

История луганчанки Елены, чья дочь находится в плену украинских нелюдей, по сути, ничем не отличается от тысяч таких же. Дочь Елены была арестована в Киеве, её так же выдвигаются абсурдные, выдуманные украинскими неофашистами обвинения. Разумеется, пытки также применялись

"Моя дочь, Коваленко Анастасия, с 17 декабря 14-го года находится в плену СБУ. Девочку взяли в Киеве по сфабрикованному делу. К ней применялись пытки, ее избивали люди из батальона "Азов", непонятно, как они оказались в здании СБУ. Военная прокуратура Киева завела уголовное дело по факту избиения моей дочери, но сотрудники военной прокуратуры не могут объяснить, как каратели из батальона "Азов" оказались в здании СБУ.

Девочке были нанесены множественные повреждения: поврежден шейный отдел позвоночника, девочке пытались отрезать пальцы. После всего вот этого её три месяца содержали в одиночной камере, потом она была переведена в Лукьяновское СИЗО. До настоящего времени она находится в Лукьяновском СИЗО. Все документы предоставлены судебно-медицинской экспертизе по побоям, все предоставлены к делу, доказано, что к девочке были применены пытки. И до сих пор мою дочь никак не отдают на обмен. Ее всячески отставляют от обменов. Рассказывают, что она готовила теракт против администрации Порошенко".

Международные организации доступа в украинские тюрьмы, и концлагеря, расположенные в Мариуполе и Краматорске, не имеют, следовательно не могут воочию увидеть, что там происходит.

"Я настаиваю на том, чтобы это совершилось, но я не могу вам дать ответ, почему это не происходит. Я постоянно, я постоянно делаю акцент на том, что это должно происходить. Но до сих пор представитель международного комитета Красного Креста не имеет доступа к тюрьмам на данной территории", - сказал Тони Фриш, координатор группы ОБСЕ по гуманитарным вопросам, отвечая на вопрос Елены, когда Украина перестанет проводить пытки, в отношении её дочери, и когда вернет её домой.

Отдельно стоит отметить условия содержания на Украине задержанных людей.

"Содержание в СИЗО – ужасное, клопы едят пацанов поедом, загноение ран, нет никакого медицинского обслуживания, антисанитария полная, люди сидят голодные", - говорит Лариса, мать военнослужащего армии ЛНР, находящегося в плену украинских карателей.

"До перевода в Старобельское СИЗО моего сына четыре дня держали в подвале какого-то дома в Северодонецке. Четыре дня ада, применялись меры физического и психологического воздействия, надевали на голову мешок, жестоко избивали прикладами автоматов, вследствие чего сломано левое ребро, многочисленные гематомы по всему телу, долгое время не мог самостоятельно передвигаться, сотрясение головного мозга…", - рассказывает свою историю Лариса.

Впрочем, большая часть пленных, содержащихся в тюрьмах и концлегерях Украины, повторюсь, к военным действиям никакого отношения не имеет. Многие люди, которых украинская сторона предлагает на обмены пленных, были задержаны карателями по выдуманным обвинениям, таким как пресловутый "бытовой сепаратизм".

В данное время Украина не намерена прекращать практику пыток людей на своей территории, проводимых своими силовиками и прочими "патриотами" и не по-прежнему не спешит ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда. Тем самым подтверждая дальнейшее желание проводить на своей территории геноцид и прочие преступления против человечности. Учитывая, кто сейчас правит Украиной, ничего удивительного нет. Многие страны, ощутившие на себе звездно-полосатую "демократию", проходили через нечто подобное, когда в дело вмешивались американские "инструкторы". Вот, например, историческая заметка по Чили.

Эльба Вергара, секретарша президента Альенде, убитого поддерживаемыми Америкой генералами, рассказывала: "Вошло 4 мужчин. Они внесли тело, накрытое одеялом. "Садись" сказали они. "Ты будешь смотреть выступление плохого актёра, забывшего свою роль. Помоги ему вспомнить". Они раскрыли тело, и я увидела нечто абсолютно багрового цвета, одной ноги не было.

"Подойди ближе", приказали мне."Посмотри - узнаешь!" Посмотрела. Это был 27-летний "El Gordo" Toledo, которого я видела в последий раз 20 дней назад. Он больше не мог говорить и кричать".

Затем ему у неё на глазах вырвали ногти, отрезали остававшееся ухо, вырвали глаза и язык. Его убивали максимально медленно. Затем внесли 26-летнего Eduard Munoz. Его убивали 5 часов. Всё это происходило во время устроенного американцами государственного переворота в Чили. К власти тогда пришёл Пиночет. При нём пропало 3197 человек, десятки тысяч были подвергнуты пыткам, сотни тысяч отправлены в ссылку. Пиночет уничтожил конституцию, парламент, политические партии, профсоюзы и бесплатные университеты.

В Чили происходило всё то же, что сейчас, по сути, происходит на Украине, ощутившей "американскую помощь", которую ранее ощутили уже десятки других стран.

"Практически вся американская помощь поступала только тем режимам Латинской Америки, которые применяли пытки к своему населению". - отмечает Lars Schoultz, специалист по правам человека в Латинской Америке.

Сергей Александровский, Правда ДНР

" >
Социальные комментарии Cackle