Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

365
" >

Тонкости свидомизма, или Почему они такие?..

Задался я вопросом: почему, собственно украинцы, не все, конечно, но многие, хотят нас убить? Кто-то – явно, непосредственно это делает, заряжая снаряды в гаубицу и посылая очередной пакет "Града" на мирные города Донбасса, а кто-то, сидя на диване, помогая деньгами карателям на передке.

А кто-то просто, ничем не помогая и даже не активничая в этих ваших интернетах, просто думает: война, это, конечно, плохо, но они же сами виноваты, да и вообще - я не при чем, я – мирный украинец, я - против войны, но они – сепары и их надо покарать.

В чем причина этой скрытой или явной ненависти к нам? Я даже не беру сейчас в расчет весь галицкий биомусор, там ненависть к русским - их смысл жизни с начала их веков. Вопрос только к "пересичным".

Вообще, канонический, гоголевский хохол - человек не воинственный по сути. Что ему нужно? Хата, садок коло хаты, сытно поесть, вдоволь отдохнуть, ну и чтобы у соседа корова не лучше была или жена не красивше. Ну, и у москаля, само собой, то же самое - чтобы не намного лучше было. Тогда канонический хохол спокоен и счастлив. Что же с ними произошло, почему часть решила мимикрировать под галицкий биомусор, а другая - злорадно хихикает, узнавая о новых жертвах в Донбассе?

Попытался я найти ответ на этот вопрос. И вот что получилось. Во первых, как я уже написал выше, есть две категории. Начнем с первой - непосредственных карателей.

Здесь, находясь в Донбассе, в захваченных ими городах, они своими глазами видят отношение к ним местных жителей. Это, конечно, не Афганистан, где зазевавшегося карателя убьёт любым подручным средством даже семилетний ребенок, но с каждым днем продолжения украинизации этих городов, в условиях, когда украинские фашисты там творят всё, что взбредет в их разжиженный дешевым алкоголем мозг, ситуация накаляется. Уничтожить всех людей в городах, контролируемых карателями, те не могут. Европейцы не поймут. Поэтому уничтожают понемногу и втихаря. А вот уничтожать людей на наших территориях карателям никто не мешает. Чем угодно, и в каком угодно количестве.

Банальная месть – вот что движет украинским карателем. Он понимает, что эти территории никогда больше не будут Украиной, и что вся эта война, на которую их согнали (а кто-то и сам пошел) по сути - зря. И единственный её исход - их поражение. Их, а также их Украины в целом. Поэтому они и дальше будут посылать нам на головы десятки тонн всевозможного смертоносного железа. А в случае захвата ими населенных пунктов в приграничной территории, живущее там население будет массово уничтожаться. Это всё было, есть, и это надо понимать. Ими движет ненависть.

Теперь возьмем обычного "пересичного". Пересичный, конечно, говорит что он за мир, он против войны, он просто помогает солдатикам на передовой, и вообще он весь такой миролюбивый и молодец. Но где то в глубине он, возможно, сам себе удивляясь, чувствует какое то непонятное наслаждение, когда получает известия о том, что Крым остался без света, или кто-то без воды, или что Горловку снова обстреляли.

Для того, чтобы начать понимать причину этого наслаждения, надо вернуться немного назад. В зиму 2013-2014. Во времена противостояния "европейцев" и "совков". Европейцы тогда страстно хотели в Европу, куда их не пускал лично Янукович. "Совки" же, стоя в митингах против евроассоциации, как могли, объясняли "европейцам", что, во-первых, в Европу их не пустят, их там никто не ждет. Во-вторых – безвизового режима у них не будет. И в-третьих - евроассоциация в её нынешнем виде означает конец экономики Украины, и вообще, возможно, распад страны. Филологических факультетов "совки" в большей своей части не заканчивали, поэтому объясняли это "цивилизованным" - как могли.

В свою очередь дипломированные выпускники исторических и философских факультетов Львовских техникумов розничной торговли красивым и грамотным языком рассказывали всем, какое неописуемое счастье ждет Украину и весь украинский народ, как только хоть чья-то подпись появится на этой злополучной декларации про евроассоциацию.

Обладатели дипломов Львовского исторического лицея, конечно, понимали, что на самом деле "совки" в общем-то, правы, но западный грант весомо ощущался в кармане, сейфе и на банковском счету, кроме этого, где-то в аккуратных папочках американского отделения разведки, в здании СБУ, лежали похабные фото с развратных вечеринок, с моментами педофилии и наркомании, которые, в случае их опубликования, сильно могли попортить карму украинским докторам исторических наук и прочим экспертам- политологам. Поэтому "совков" следовало гнобить, и настраивать против них "европейцев". Они, мол, виноваты, что нас не берут в Европу.

Время шло, подпись на договоре про ассоциацию с раем была поставлена, все ждали пенсий в две тысячи евро и безвизовой работы кассирами в испанских и польских придорожных кафе, но что-то не складывалось. В Европу без виз начали ездить граждане Вануату и Колумбии, а "европейцы" всё недоумевали, слушая речь своего президента про очередной перенос сроков предоставления безвизового режима.

Сейчас, как вижу, уже ни про какой безвизовый режим не идет и речи - его типа дали, но сама священная для любого украинствующего, идея вступления в Европу начинает спускаться на тормозах в сторону. И всё чаще украинствующий вспоминает, что давным-давно "совки" ему говорили о том, что всё так и будет. Но он не верил…

Согласитесь, трудно признать, что работяга с какой-то там тарно-картонной фабрики был прав, а ты, краснодипломный выпускник Киево-Могилянки, сидишь теперь в луже, и до тебя доходит то, что тебе говорили шесть лет назад эти, как их, титушки… Вот тут тебя берет зло, что называется. Признаться, что тебя по геополитике в реальной жизни уделал слесарь из Луганска, ты не можешь. И со своей, тобой же избранной властью ты поделать тоже ничего не можешь.

Поскольку ты понимаешь: всё, что делает твоя власть, направлено отнюдь не на сближение с Европой, ты начинаешь негласно в этом винить луганского слесаря. Просто потому, что он тебе, представителю украинской интеллигенции, напялившему в декабре 2013-го кастрюлю на голову, говорил, как всё будет происходить, а ты не верил.

Подсознательно украинствующий понимает, что теперь каждый житель юго-востока, является свидетелем поражения украинствующих. Поэтому, так же подсознательно, украинствующий и радуется новым разрушениям и смертям на Донбассе.

Сам он, конечно, не горит желанием принимать непосредственное участие в ликвидации свидетелей своего поражения, особенно после того, как выяснилось, что слесари, таксисты и даже менеджеры могут филигранно заводить самую сильную армию Европы в очередные котлы с последующей утилизацией.

Это не единственная причина злорадства наших небратьев нашим потерям. Но одна из самых главных. Ненависть, и упорное нежелание признать правоту оппонента.

Сергей Александровский

" >
Социальные комментарии Cackle