Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

700
" >

"Фекального" шествия нацистов Харьков не испугался и Яценюка похоронил

Думается, что к концу марта мы будем иметь удовольствие видеть окончательный виток бывшей трагедии, превратившейся в фарс, а сейчас превращающейся в трагикомедию. Все так или иначе уладится, и начнется некий новый этап развития.

Вчерашнее факельное шествие украинских нацистов в Харькове, сразу же четко обозначенное в Сети как "фекальное", было задумано демонстрацией: "Харьков - не пророссийский, бойтесь нас, бойтесь!" Хотя и анонсировалось, что бредет толпа по улице Сумской "по случаю 98-й годовщины боя на железнодорожной станции Круты, где 29 января 1918 киевские студенты и гимназисты героически погибли, пытаясь остановить на подступах к Киеву большевистскую армию".

Однако все вменяемые быстро навели порядок в акцентах: "И нечего бой под Крутами приписывать Украине...Украину организовали лишь 30 декабря 1922 года, а бой под Крутами был в 1918 году, во время гражданской войны между большевиками и юнкерами России..." И в очередной раз вспомнили "нетленку" Отто фон Бисмарка об украинцах: ""Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "украинцы"! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди, вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех, кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность" И вдоволь над зрелищем "хероев" поизгалялись: "Как в средние века. Точно вперед в прошлое. Скоро в шкуры нарядятся и будут на свиней охотиться с дубинами. Интересная игра слов - факельное и фекальное. Думаю - не случайное и очень точное. Харьков - харьковчанам, а эти - кто завезен, а кто куплен. Приедут нацики покипешуют. Обстановка нервная. Указаний для полицаев нет Вот и не трогают. По идее, пока они толпой - это одно, но есть практика давить поодиночке. По-партизански.. Вот тогда и поймут, что рисоваться опасно и с рагульем дружбу вести. Любят, суки, ночами лазить, днем их морды могут запомнить, но месть все равно настигнет. Я бы хотел видеть, как пулеметная очередь одного солдата, положила бы все это быдло рожей на асфальт и уж точно, фекалием можно было бы удобрить не одно поле!"

Одновременно стало ясно: Харьков бояться устал. В Харькове "похоронили" Яценюка и установили ему необычный надгробный памятник

Возмущенные катастрофой экономики харьковчане устроили "похороны" премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Предприниматели знаменитого рынка Барабашово установили на его территории "могилу" из снега. А надгробный памятник они соорудили из льда. Изголовье "могильщики" обмотали лентой бумаги с надписью: "Яценюк".

Акции протеста недовольных действиями главы правительства в прошлом году вспыхивали во многих городах Украины. Затем злость украинцев перешла на президента. Накануне националисты "казнили" чучело Порошенко и облили кровью магазин "Рошен" во Львове.

То, что Порошенко и Яценюку грозит физическое уничтожение, - уже просто в воздухе витает.

Как в ближайшей перспективе будут развиваться события на Украине? Насколько эффективны Минские соглашения? Какая политическая судьба ожидает Петра Порошенко и Арсения Яценюка? Эти и другие вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и политический консультант Лев Вершинин.

- По-прежнему тревожно на твоей любимой родной Украине. И всех интересует все в комплексе - прошлое, настоящее и будущее, минские договоренности, визит Грызлова, встреча Виктории Нуланд и Владислава Суркова… Как ты все это оцениваешь? Что сейчас происходит на Украине и каковы перспективы?

- Ну, во-первых, у меня родная не Украина, а УССР - часть СССР. Говорить об Украине, как об обрывке моей родины, мне достаточно легко, потому что это не болит. Болит за Одессу, болит за страну в целом разорванную. А Украина - арена для стендовых испытаний.

Да, недавно состоялась серия очень судьбоносных встреч, в частности калининградская, но начну с киевской - с прилета в Киев господина Грызлова.

- Который поверг в шок всю свидомую украинскую общественность.

- Это повергло в шок и озабоченную российскую общественность. Все кричат: "Сдали!" Давайте посмотрим логику, почему мог приехать Грызлов. Это следует понимать, как свидетельство того, что кому-то было нужно очень срочно что-то передать в Москву не по каналам МИДа. В противном случае господин Порошенко все бы объяснил послу Зурабову, а не через того, кто заведомо вхож в приемную этого самого первого лица. Грызлов, безусловно, относится к небольшому числу таковых.

Логично предположить, что не Кремль инициировал эту поездку, а Киев. Потому что все, что мог сказать Киев: "Ах, капитуляция, капитуляция". Все, что мог сказать Кремль, он мог сказать напрямую. Следовательно, Порошенко было крайне необходимо максимально прямо выйти на господина Путина и сообщить нечто очень-очень важное. Вопреки настроению общества, вопреки всем ожиданиям, приехал Грызлов и о чем-то поговорил с Порошенко.

Практически впритык к этому мы получаем не менее шокирующую и сенсационную встречу госпожи Нуланд с господином Сурковым. Давай думать, что мог такого сказать Порошенко через Грызлова господину Путину? На мой взгляд, причина в том, что украинская армия на сегодняшний день находится в состоянии близком к развалу, согласно официальному докладу. Он подготовлен для высших сфер Киева. У меня есть некоторые отрывки из этого доклада. Там сказано, что уровень управляемости государства, уровень экономики, и что очень важно, уровень армейского строительства сейчас на критической черте.

Примерно в конце марта управляемость армией может быть потеряна. Армия, управляемость которой потеряна, в атаку не пойдет. Может начаться массовое дезертирство. Господин Грызлов, на мой взгляд, получил информацию, что если в ближайшее время ситуация не будет хоть как-то урегулирована, Украину может заполнить поток неконтролируемых сотен тысяч людей с оружием, которые будут бросать свои позиции. И тогда - хаос, который, естественно, пугает Порошенко, потому что возможна его физическая смерть.

Хаос, естественно, пугает и всех соседей, потому что толпы с оружием - это непросчитываемый, непредсказуемый и нерегулируемый бандитизм. Это же, естественно, пугает и Европу, это же пугает и Америку, потому что, имея под руками управляемого Порошенко, США контролируют процесс.

Альтернатива - тоже вполне американская в лице Яценюка, Турчинова, Авакова и других. Америка сейчас Украину полностью контролирует. Американцам нравится управлять хаосом, но совершенно не нравится потерять контроль, как они его потеряли в созданном ими ИГИЛ, а до того - в других подобных организациях.

На мой взгляд, после получения этой информации, стала неизбежной встреча Нуланд с Сурковым, на которой, скорее всего, было принято решение выполнять Минск-2 любой ценой. Чем скорее, тем лучше. Эта договоренность имеет свои плюсы для Запада. Свои плюсы - для Российской Федерации.

Я думаю, что сейчас согласована задача американцев и Кремля, чтобы подкрепить Порошенко любой ценой, вплоть до проведения через Верховную Раду набора нужных рекомендаций, и максимально снизить нацистский накал на Украине. Американцев вполне устраивает, что Украина - националистическая, мягко пробандеровская. Это гарантия, как им кажется, что Россия большой уже никогда не будет.

Но Кремль благодаря этому рассчитывает выскочить из кризиса с максимально минимальными потерями. Но все римы, в конце концов, рано или поздно падают. Порошенко придется совсем сложно. Для смягчения ситуации, естественно, будут подводиться итоги и называться имена виноватых в эксцессах. Потому что новая проамериканская Украина, мягко пробандеровская, естественно, должна порвать с кровавым прошлым. Следовательно, будут искать виноватых.

Порошенко к трагедиям Майдана, Одессы и так далее лично не причастен. Аваков, Яценюк, Пашинский, Турчинов - ему не папа, не мама и даже не друзья. Ими он пожертвует охотно. Но они тоже понимают, что при любом смягчении головы полетят. Головы экстремистов всегда летят, когда идет смягчение. Поэтому борьба с этой группой у Порошенко будет серьезная. Поэтому они будут бороться даже не столько за свой статус, сколько элементарно за свою жизнь.

И вот тут получается любопытный расклад. Я думаю, что к концу марта мы будем иметь удовольствие видеть окончательный виток бывшей трагедии, превратившейся в фарс, а сейчас превращающейся в трагикомедию. Все так или иначе уладится, и начнется некий новый этап развития.

" >
Социальные комментарии Cackle