Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

487
" >

Заказное убийство: США приказали - Украина уничтожила концерн и КБ"Антонов"

У наших ирландских братьев есть прекрасная поговорка "Бойся рогов быка, зубов змеи и улыбки англичанина". И уже впору сочинять новую: "Кто с Западом поведётся, тот проблем не оберётся".

Уничтожение авиаконцерна "Антонов" - чисто американский заказ

Пожалуй, не нужно рассказывать, как Евросоюз уничтожал экономику и промышленность Прибалтики. Можно сразу констатировать результат: атомная энергетика потеряна, крупные заводы уничтожены, 80-90% земли принадлежит скандинавским банкам, зависимость от грузоперевозок через порты и экспорта шпрот (да-да, тех самых, которых теперь Россия не покупает) огромная. И более трети населения выехали на заработки в страны ЕС, что фактически приводит к депопуляции региона (остаются жить там в основном как раз не "гордые эсты", а угнетаемые русские "ватники").

С Польшей практически такая же картина: мои знакомые поляки со слезами констатируют, что Польшу превратили в "парковую зону ЕС", уничтожив большую часть промышленности. Что плохого в "парковой зоне"? Хотя бы то, что она слишком зависит от других стран – пример Египта, который сейчас очень страдает без российских и прочих туристов, весьма нагляден. И, кроме того, для "парковой зоны" не нужно столько рабочих мест, в результате чего несколько миллионов поляков вынуждены искать работу за границей (и в некоторые страны ЕС, как в Великобританию, их уже не хотят пускать).

И пример Украины в этом контексте особенно нагляден. За два года "евроинтеграции" ВВП упал в два с лишним раза, экспорт в страны ЕС также упал, против украинских товаров введены новые заградительные квоты и пошлины, зато европейские (и канадские) товары беспрепятственно вытесняют и без того хилого украинского производителя с внутреннего рынка.

Скакуны с майдана на это говорят "Ну и что?", не понимая, что чтобы купить что-то, нужно продать что-то (а чтобы продать, нужно его сначала произвести, а затем завоевать место на рынке). Наконец это начало доходить и до бизнесменов, которые поддерживали евромайдан, когда они почувствовали, как их аккуратно кушают без соли. Правда, пока никаких выводов из своего плачевного положения они ещё не сделали.

А вот закрытие концерна "Антонов", о котором было объявлено вчера, – это чисто американский заказ. "Антонов" один из немногих авиастроительных концернов, который мог составить достойную конкуренцию американскому "Боингу" и европейскому "Аирбасу". Теперь не сможет.

Слив "Антонова" начался ещё в 2008 году, когда Тимошенко сорвала уже почти подписанный контракт на поставку в Бразилию порядка 150 самолётов, а также передала западным компаниям все патенты и проектную документацию. Сколько она получила за это – науке неизвестно, но явно немало.

Но западные акулы этим не удовлетворились, поэтому американцы дали своим киевским марионеткам приказ окончательно угробить возможного конкурента. У них там это называется "лоббирование". И Яценюки с Яреськами кинулись исполнять.

И всем плевать, что закрытие такого предприятия это дальнейшее падение ВВП, это тысячи выброшенных на улицу квалифицированных рабочих и инженеров, это падение экспорта и поступлений в бюджет. Главное, чтобы хозяева были довольны и кинули своим верным рабам косточку.

"Коварный" Путин осенью 2013 года заключил с "злочинным" Янковичем 42 контракта, которые должны были загрузить работой и украинское авиастроение, и николаевские судоверфи, и многие другие высокотехнологичные производства. Но американским майданным рабам это не нужно, им нужны печеньки за русофобию.

Продолжайте поддерживать убивающую вас марионеточную американскую оккупационную администрацию! Естественный отбор никто не отменял, безмозглые особи не нужны эволюции. Чем яростнее вы будете скакать, тем быстрее вымрете – будет первый в истории случай коллективного получения премии Дарвина.

Давайте, подхватывайте:

Ще не вмерлы в Украйини

Рабы и холуи,

Ще мы зможем посмоктаты

Мэрыканськ ***

А покы нема роботы,

Щоб не нудьгуваты,

Мы концтабор "Украйина"

Будем будуваты.

"Антонов" попал под "десоветизацию" Украины

Киевская власть хоронит легендарный авиационный завод и КБ "Антонов". Предупреждали давно. Европейцам он не нужен.

Еще в октябре 2013-го глава кремлевской администрации Сергей Иванов говорил: "Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за "А" последует "Б". Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось".

Обшарпанные часы на проходной явно из советской эпохи, словно напоминание: время ушло, и полет закончен. Киевский авиазавод - одно из старейших предприятий на Украине, да и вообще на территории бывшего Советского Союза. Гигантский комплекс еще недавно принадлежал концерну "Антонов". Сборочное производство, цеха, лаборатории... Теперь антоновцы здесь не хозяева. Все заводы, входившие в концерн, перешли оружейному монополисту. Самолетостроительная фирма с мировым именем, похоже, обречена.

Собственно, и самого концерна больше нет. Формально все это лишь реорганизация, но больше похоже на ликвидацию авиапрома как отрасли.

"Самолеты "Антонова" здесь не нужны. Здесь нужны мощности для производства запчастей и каких-то видов вооружений. Продолжается, несмотря на нищету и деиндустриализацию, милитаризация украинской экономики. Все должно работать на мнимую победу Украины на юго-востоке", - отметил политолог Владимир Скачко.

Бренд "Антонов" давно нервировал власти - хотя бы тем, что напоминал об общей - советской - истории. Именно в Киеве было развернуто серийное производство легендарного Ан-2, на котором выросло не одно поколение летчиков: тысячи машин перевозили пассажиров, грузы, а знаменитый "кукурузник" опылял поля.

Ан-2 сопровождал полярные экспедиции. Его строили даже в качестве гидроплана. Антоновские машины летали по всему Союзу - и в ВВС, и в "Аэрофлоте".

Ан-8, Ан-12 и, конечно неприхотливый Ан-24, который до сих пор возит пассажиров. Фантастический для своего времени самолет Ан-22 "Антей", ставший эпохальным и для советского, и для мирового авиапрома. Сто тонн груза для середины 60-х - это просто немыслимо!

В 1965-м - настоящий триумф во Франции. Западные газеты изощрялись, придумывая новые эпитеты. "Летающий танкер", "поезд в воздухе", "летающий собор". Это были звездные часы для Антонова и его ОКБ.

"Антей" способен перевозить даже баллистические ракеты. Этот самолет сыграл особую роль и в освоении Сибири. Прямо в тайге была построена полоса, и на Ан-22 таким образом доставляли различные части буровых установок.

Еще один гигант - уже другой эпохи - Ан-124 "Руслан". Экстренным рейсом "Руслана" из Украины в Армению был доставлен сверхмощный кран для разбора завалов после землетрясения.

Другая сверхтяжелая и по-настоящему уникальная машина - Ан-225, названная по-украински "Мрия", то есть мечта. Изначально самолет был создан для транспортировки "Бурана" и фрагментов ракеты-носителя "Энергия". Им гордился и весь Союз, и вся Украина, и, конечно, сами конструкторы.

В кризисные 90-е для антоновцев мечтой было выжить и сохранить коллектив. И вроде бы удалось удержаться на плаву. В 2008-м киевский завод стал составной частью единого холдинга "Антонов".

"Завод начал работать. Пошли первые самолеты, завод ожил. Мы должны на Украине производить серийные самолеты", - говорил тогда президент концерта Дмитрий Кива.

Киву вскоре после переворота Яценюк уволил. Видимо, за то, что глава предприятия открыто призывал сотрудников ходить на работу, а не на Майдан. На заводе прошла серия митингов протеста, но правительство авиастроителей не заметило. А теперь и сам завод - под вопросом.

"Там получится громадный микрорайон, причем в очень хорошем месте. На нем можно заработать замечательные деньги, ради этого стоит этот завод разорить", - отметил экономист Александр Охрименко.

Около предприятия - заводские плакаты: новенький АН-158, а чуть ниже гигантский билборд - очередная новостройка. Выглядит символично - строительный бизнес словно подбирается к антоновским корпусам.

200 метров от проходной - там уже возводят новый жилой комплекс. За такую территорию строительные гиганты явно готовы побороться - десятки гектаров. Рядом метро и железная дорога. Битва за антоновское наследие, видимо, как раз начинается.

Закат "Антонова" - это закат целой школы авиастроения и одновременно мощный удар по украинской промышленности. Имуществом концерна теперь займется ликвидационная комиссия.

" >
Социальные комментарии Cackle