Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1508
" >

Фильм,который НЕ ЖЕЛАЛА ВИДЕТЬ Украина, - полная версия, перевод на русский

С Майдана сорвали маску и Европа захлебнулась горькой правдой об укрореволюции. Украина охарактеризовала фильм Поля Морейры "Украина: маски революции" как "памфлет в худших традициях дезинформации".

Посольство Украины во Франции просило телеканал Canal+ снять с эфира фильм режиссера и журналиста Поля Морейры "Украина, маски революции" . Картина - расследование о "майдане" и трагедии в Одессе - по мнению официального Киева, искажает реальные события.

"Мы были разочарованы узнав, что 1 февраля Canal+, в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму "Маски революции", который дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине", - говорится в воскресенье в сообщении диппредставительства в Facebook. "Это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды", - заявила украинская сторона.

Украинских дипломатов в Париже не устроило мнение, что за событиями, жертвами которых стали десятки человек, стоят Соединённые Штаты. Через Интернет они предлагали "Канал плюс" заменить фильм на свою подборку видеоматериалов. В итоге сетка вещания без изменений.

"Мне порой говорят, что я занимаюсь пророссийской пропагандой, я отвечаю: ничего подобного. Отказаться говорить о чем-либо из страха, что вашу точку зрения назовут пропагандой - вот это как раз и значит заниматься пропагандой, это как раз и значит скрывать правду. А я занимаюсь журналистикой и стараюсь пролить свет на то, что до сих пор скрывалось", - сказал режиссер-документалист Поль Морейра.

Истерика разразилась и в укросегменте Сети. Французский журналист Paul Moreira снял фильм о том, как "Правый сектор", "Свобода" и батальон "Азов" сожгли в Одессе людей в Доме Профсоюзов. Он пытается разобраться в трагедии,, а также в роли Вашингтона в событиях на Украине. И здесь возбудились упоротые фанатики и устроили в интернете шабаш smile. Вот, например, призыв заспамить тупыми висерамы весь французский паблик:

Жесть там в комментах:

И действительно, какая неожиданность - в "Азове", оказывается, есть настоящие экстремисты!!!

Кто только мог подумать! А вот инструкция для тупых - для тех, у кого последние мозговые извилины зимний холод заморозил на Майдане еще два года назад:

Ну и неземная радость от того, что все удалось - толпы упоротых ломанулись на призыв "Фас!" и засрали все на своем пути:

А вот наивный чувак с противоположным мнением сдуру написал упоротым о своем несогласии с инициированным ими интернетным срачем:

Не знаю, как вы, а я так просто наслаждался толерантностью, уважением к чужому мнению и вежливостью настоящих майданных еуропейцев! l Поль Морейра, правда, оказался не готов к такой массовой атаке упоротых:

Однако режиссер не сдался, и демарш не удался: фильм не сняли с эфира. Посольство Украины в Париже не сумело повлиять на сетку французского "Канал плюс", который заявил на этот вечер фильм-расследование о событиях на Майдане и трагедии в Одессе. Компания, снявшая картину "Маски революции", подтвердила время показа - 22.35 парижского времени. Фильм Поля Морейры "Маски революции", посвященный событиям на украинском Майдане, вопреки протестам Киева, все равно будет показан на Canal+, заявила менеджер компании Premieres Lignes Рашель Изолано. По ее словам, в программе вещания никаких изменений нет.

"Да, я вам подтверждаю, что фильм будет показан сегодня вечером", - сказала Изолано каналу LifeNews.

Французский документалист Поль Морейра, снявший ленту, отверг выпады в свой адрес, заявив, что"борцы с пропагандой Кремля" сами давно превратились в пропагандистов, и критика из их уст не конструктивна.

"Мое расследование противоречит общепринятой картине. Я знал, что встречусь с сильной оппозицией, в обвинениях, что я играю на руку Путину. Я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На украинских сайтах я назван "террористом" на зарплате российских спецслужб. Они призывает к запрету фильма. Даже украинский посол начал давление на Canal+. И это то, что меня удивляет больше всего. Ибо мне кажется, что Украина должна в срочном порядке поднять вопрос этих военизированных групп. Они, как говорится в фильме, самая большая угроза для демократии Украины", - цитирует Морейру ресурс "ПолитНавигатор".

Попытки "забыть" о бойне, совершенной украинскими националистами в Одессе, нелепы, считает француз.

"Во время моего расследования этого массового убийства я увидел важность националистических вооруженных формирований. Они были в авангарде уличных боев на Майдане, они сформировали батальоны для борьбы на Востоке… Эти батальоны были созданы как параллельная полиция. И, да, в их рядах, признаки нео-нацистской идеологии были очевидны", - подытоживает режиссер, парируя выпады как Украины, так и французской прессы.

Стоит отметить, что такие газеты, как Le Monde, пытались обвинить документалиста в том, что он, якобы, уделяет слишком много внимания националистам, набравшим на выборах в Верховную Раду мало голосов. При этом французские СМИ "забывают", что силовой захват власти на Украине, начатая гражданская война и массовые убийства не имеют никакого отношения к демократическим процедурам.

"ПЕРВАЯ ФРАНЦИЯ ГНОБИТ ВТОРУЮ", - четко обрисовал ситуацию утром 1 февраля блогер Павел Шипилин.

"Сегодня вечером миллионы французов узнают правду о Майдане - в эфире популярного телеканала Canal+ будет показан фильм "Маски революции". Не ту, о которой им рассказывали последние два года, а ту, которую знаем мы.

Украинское посольство категорически возражает против демонстрации фильма.

Автор фильма Поль Морейра демонстрирует стилизованную свастику - важный элемент бренда тербата "Азов". Судя по всему, она произвела на него яркое впечатление. Очередь за зрителями.

Украина растеряна - такого подвоха от надежных западных партнеров она явно не ожидала. Им же сколько раз говорили: на Майдане победили силы добра, вор-президент изгнан угнетенным народом, бандеровцев никто не видел - это кремлевская пропаганда, агрессивная Россия напала исподтишка. Казалось, люди все поняли правильно.

И тут такое.

В анонсе сказано, что зрителю будет предложено узнать о "вооруженных крайне правых группировках, тайно поддерживаемых Вашингтоном", а также о "массовом убийстве в Одессе, совершенном украинскими националистами". Что "Поль Морейра снимает маски с современной Украины в рамках расследования на фоне новой холодной войны между Востоком и Западом".

Представляете? Кисель-ТВ какое-то.

Но Поль Морейра - это, конечно, не Дмитрий Киселев. Поль Морейра круче. За свои документальные фильмы о войне в Ираке, радикальных группировках в Палестине, поставках оружия в восточную Африку, коррупции в Афганистане он был удостоен нескольких престижных наград во Франции, Великобритании и Монако. Словом, человек авторитетный. Поэтому Canal+ его любит.

Что самое обидное, МинСтец пока не может приказать французам запретить показывать фильм. И это, безусловно, упущение. В Соглашение об ассоциации с ЕС непременно нужно внести дополнительный пункт - что-то вроде: "Европейские телеканалы и СМИ все материалы об Украине должны перед публикацией согласовывать с Министерством информационной политики Украины". Временно, лет на десять.

Это ведь логично. Партнеры, как-никак. Почти друзья.

Был бы пункт про согласие Украины, Canal+ присылал бы свои дурацкие видеорасследования и униженно просил бы дать разрешение поставить в сетку. Скоро бы привыкли к порядку - дело нехитрое. Пусть на Украину съездят, в конце концов, чтобы перенять опыт взаимодействия власти и прессы. На Украине ведь никто таких фильмов не снимает - здесь уже два года царит тотальный порядок. Руслан Коцаба не даст соврать.

А пока этого пункта нет, приходится заниматься какой-то партизанщиной. Подключать посольство. Писать письма. Уговаривать.

"Версия г-на Морейра событий в Украине, в том числе о незаконной аннексии Крыма, - сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов, - объяснили телевизионщикам прописные истины украинские дипломаты. И посоветовали: - Canal+ следовало бы пересмотреть свою позицию по поводу показа фильма".

На Украине никого уговаривать давно не надо. Помнится, когда Национальная телекомпания в марте 2014-го позволила себе выпустить в эфир что-то нехорошее с точки зрения Майдана, в кабинет к его руководителю пришел депутат Игорь Мирошниченко с приятелями и слегка его отмутузил. Немножко придушил галстуком. В шутку, конечно. С тех пор телекомпания показывает все правильно. Учитывает в своей работе возможную реакцию взыскательной аудитории.

Обратите внимание: никаких писем писать не потребовалось. Долой бюрократию - даешь прямое народовластие.

С французами приходится быть обходительными - депутаты Верховной Рады здесь всей полнотой власти пока не располагают. И это упущение тоже предстоит исправить.

Впрочем, даже свои депутаты не смогли бы запросто пройти в кабинет к руководителю Canal+ и объяснить, какой должна быть информационная политика. Тем более, с друзьями.

Поэтому приходится писать, используя дипломатические выражения вместо доходчивой майданной лексики. Причем, предлагая компромиссы. Понимая, что анонсированное документальное кино с эфира просто так не снимешь, посольство предложило взамен показать хорошие правдивые фильмы, снятые на Украине. Которые прошли цензуру. В смысле, проверку временем.

Бесплатно, между прочим. Хотя деньги нэньке нужны позарез, об этом все знают.

Но мне почему-то кажется, что Canal+ совет не примет: Украина, может, и вторая Франция, но не настолько же. Наоборот, покажет из вредности, а потом еще пару раз повторит для тех, кто пропустил. Они такие, эти либеральные европейские журналисты. Не любят, когда на них давят.

Хотя попробовать стоило бы. Надеюсь, Игорь Мирошниченко с группой поддержки еще вчера вылетел в Париж. Этот принципиальный "свободовец" вполне способен донести до Франции настоящую правду о Майдане.

Фильм Поля Морейра "Маски революции" еще не вышел в эфир, а уже породил бурю в информационном пространстве. Еще вчера на анонс документального полотна о событиях Майдана отреагировало украинское посольство в Париже, потребовав изъять кино из эфира, как "пропагандистское", "тенденциозное" и "создающее ложное ощущение".

Нужно сказать, что независимые расследования со стороны европейских СМИ и НКО велись и до этого. И результаты далеко не всегда выставляли киевских революционеров в благовидном свете. Но как-то обходилось без столь бурны реакций. А здесь уже сутки в сети стоит гвалт, Морейру сетевые украинские активисты заклеймили чуть ли не наймитом Путина. И сама Франция уже как-то перестает быть "европейским партнёром Украины".

При этом само кино показали сегодня вечером по французскому Canal+. Время - явно не прайм-тайм, да еще и начало рабочей недели. В общем, не очень понятно, отчего такое пристальное внимание и бурная реакция. Давайте попробуем разобраться.

Все предыдущие расследования, которые проводились на Украине со стороны международных организаций, касались только отдельных аспектов событий. Кто-то расследовал, кем была в действительности убита "небесная сотня". Кто-то выяснял, что творится в Новороссии и в зоне АТО. Кто-то искал и не находил российские войска. Некоторые искали и находили "американский след".

Кто-то расследовал нарушения прав человека. Ну, и далее по списку. И все это выстреливало с интервалами по времени и достаточно разрозненно. При этом украинская пропаганда худо-бедно отбивала эту информацию, вещая, что тут всё неправда, а если и правда, то это всего лишь отдельные издержки, "но в главном-то мы правы".

Опасность фильма Морейра ровно в том, что он бьёт комплексно по самым проблемным и замалчиваем местам "революции гiдности". Начинает он с "Правого Сектора" и с того, что, фактически, неофашисты на Украине получили автономную власть и возможность контроля населения при попустительстве официального Киева.

Больше того, французский журналист намекает на то, что у фашистов есть покровители, но не в Киеве, а выше, в Вашингтоне. И плавно переходит на "систему тотального контроля Украины со стороны Белого Дома". С примерами вроде министра финасов Натальи Яресько, украинской американки. При этом он говорит, что это "только самый яркий и публичный символ" американского контроля и внешнего управления.

Ну, а дальше к этой картине прибавляется одесская трагедия, в которой Морейра однозначно обвиняет именно "революционеров" ультранационалистического толка. А блокаду украинских перевозчиков товаров со стороны "Правого сектора" журналист характеризует как "узаконенный рэкет" и грабёж. И главное здесь - слово "узаконенный". Морейра бьёт в самое больное место нынешней Украины. Он четко, раз за разом проговаривает с аргументацией тезис о тотальной нелегитимности и Евромайдана, и "революции достоинства", и нынешней украинской власти.

Все остальное еще можно стерпеть или прикрыть пропагандистской ненавистью: "Ха-ха, мы заблокировали Крым, так им и надо, потом сожжем, как вату в Одессе, которую, да мы тоже сожгли потому, что так им и надо". Но вот эти планомерные удары в саму нынешнюю политическую систему Киеву крыть нечем. От того и истерика.

Тут ведь вот что важно: да, очень многие украинцы теперь ненавидят Россию и русских, винят нас во всех своих экономических, политических, территориальных бедах. Это, в общем-то, очевидно. Прискорбно, но очевидно. Но при этом у вот такого населения Украины есть только один позитивный мотиватор: "Это наша революция, нашего достоинства, это наш выбор, мы теперь стали у руля, теперь мы решаем, как жить, мы определяем наше будущее".

Морейра же указывает именно в то, что никакого достоинства в "революции достоинства" не было и в помине. Никакого свободного выбора или там выбранной независимо власти. Все было решено совсем не на Майдане, этот самый Майдан был только коллективной фигурой и одновременно декорацией, чтобы к власти пришли те люди и группы, которые с радостью были готовы поставить Украину на колени перед Вашингтоном. И эта политика обмана продолжилась повсеместно.

Морейра бьёт в то, что нынешняя киевская власть не решает вообще ничего. Сказано "сверху" не трогать "Правый Сектор" - и эта организация становится "государством в государстве" со своими правами и законами. И навязывает их другим при попустительстве властей. Сказано назначать американских граждан министрами - легко. Украинский народ, даже самый революционный, при этом участия во всех этих процессах не принимает.

Вся суть "Масок революции" - не в том, кто убивал людей в Одессе или на Майдане, а в том, что вся эта кровь пролита совершенно впустую. Делу "независимой и сильной Украины" она не то что не помогла - скорее уж наоборот. Благодаря этой самой крови Украина стала окончательно несамостоятельна, зависима, предана даже собственными правителями.

Понятно, что от такой демонстрации общенационального предательства украинские власти находятся в тихом ужасе. А ну как население доберется и посмотрит? Переведет со словарем с английского. Благо, в фильме и английские субтитры есть.

А если на русский переведут - так вообще труба: он на Украине, вопреки всему, не забыт. В общем, у населения может возникнуть очень неприятный вопрос: "Так ради чего стоял Майдан?". Пока он возникает у немногих наиболее радикальных активистов, или же у пророссийски настроенных украинцев в горячих сетевых спорах. Но здесь речь идет о той самой революционной толпе, о всех простых гражданах Украины, которые поддержали "европейский путь и независимость Украины".

И для Киева это куда опаснее разоблачений массовой казни людей в Одессе или убитых детей, женщин и стариков в Новороссии. Тут вопрос краеугольный, основополагающий. Для чего уже два года творится весь этот кошмар с голодом, холодом, ненавистью, разгульным фашизмом и гражданской войной? Ради независимости и национальной гордости или предательства всей страны кучкой "белых воротничков" из Киева в угоду кураторам из США?

Итак, смотрим. К сожалению, только по ссылке, но в переводе на русский..

https://vk.com/video266260295_171554870

Похоже, прав Василий Волга.

Вы уже посмотрели? Я только что. Мне хочется всем сердцем обнять этого француза – Поля Морейру. За правду. За смелость. За помощь нашей стране. За информационный прорыв.

В Европе сегодня взрыв правды о госперевороте в Украине! Вокруг фильма Морейры "Украина: маски революции" настоящий ажиотаж. Особую пикантность и рекламу фильму создал, конечно же, как всегда, наш родной МИД. Чугункин форева!

Еще утром я разговаривал с немцами. Они в шоке от того, как глубоко официальная киевская власть погрузилась в болото диктатуры и какой озноб ее лупит от одного только намека на свободу слова, от одного только намека на правду. У многих во Франции и Германии еще были иллюзии. Но когда Чугункин, вчера потребовал не показывать в Европе фильмов, которые не прошли украинской цензуры, он наповал убил последние слабые надежды французов на то, что в Украине все же была революция, а не антигосударственный, антинародный и антиукраинский путч.

Мне французы всегда нравились, еще со времен Де Голля, когда тот потребовал убрать с территории Европы американские военные базы. А сегодня мне хочется вручить какую-нибудь награду Полю Морейре и прокричать на всю Францию: "Французы, спасибо вам!".

Спасибо за правду, рассказанную всему миру.

Спасибо за правду про "Майдан", за правду про печеньки, за правду про Одессу.

От Украины, истерзанной Порошенками, Яценюками, Аваками и Сааками; от Украины, которая еще борется, спасибо вам, французы!

" >
Социальные комментарии Cackle