Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

583
" >

Турция убила российского военного советника в Сирии. Будем колоть Турцию?

1 февраля в результате минометного обстрела со стороны исламистов в Сирии погиб российский военный советник. По данным источников в сирийской армии, артиллерийский обстрел мог быть произведен со стороны Турции.

По данным военных корреспондентов Александра Коца и Дмитрия Стешина, артиллерийские обстрелы командных пунктов сирийских вооруженных сил на севере страны в последние недели участились, при этом они начинались после появления там высокопоставленных военных. Источники в сирийской армии заявили, что к обстрелам, в результате одного из которых погиб российский офицер, причастны вооруженные силы Турции.

Как пишет "Комсомольская правда", военный советник погиб от множественных осколочных ранений на артиллерийских позициях возле города Сальма,освобожденного сирийской армией в середине января. Боевики, защищавшие город, были вынуждены отступить на территорию Турции.

Напомним, 3 февраля в Минобороны РФ сообщили, что 1 февраля в результате обстрела террористами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" гарнизона сирийской армии погиб российский военный советник. Офицер, помогавший сирийским военным осваивать новое вооружение, посмертно представлен к государственной награде.

Таким образом, обвинявшая Россию в якобы секундном нарушение своего воздушного пространства Турция получила высокотехнологичный "ответ". Нет, не удар крылатыми ракетами по штабам, а публикацию видео - на котором видно, как турецкая артиллерия бьет по территории чужой страны.

Минобороны России заявило, что "ждет такой же скорой реакции и объяснений этих действий турецких вооружённых сил, от представителей НАТО и Пентагона". Напомним, ранее Турция, не представив никаких доказательств, начала заявлять о якобы нарушении российским Су-34 своего воздушного пространства. Пентагон также подтвердил нарушение, но не смог показать ни единого подтверждения - только слова "есть снимки, но они секретные". Анкара же потребовала от РФ "отчитаться перед НАТО".

"Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры",- заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

"Если нужны факты, - пожалуйста. Данный объект является турецкой пограничной заставой, на которой еще несколько месяцев назад не было никаких огневых точек",- сообщил он. Также Турция не сможет заявить, что обстреливала террористов - потому, что видно, куда пришелся удар. Он был нанесен по населенным (!) пунктам у границы и официальной армии Сирии.

"Минобороны на днях получило видеокадры от сирийского генерального штаба, на которых видно, что на данной турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок",- сообщили в Минобороны. "Военное ведомство получило видеокадры от одного из отрядов патриотически настроенной оппозиции, где также видно, что данные артиллерийские самоходные установки осуществляют обстрел территории САР и, в частности, приграничных населенных пунктов",- отметил генерал-майор.

"Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооружённые силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем", - заключил Конашенков.

Реакция Турции на данный момент неизвестна, однако турецкие представители в соцсетях сообщают, что "в Генштабе Турции сейчас небольшой большой переполох".

Бывает такая правда, которую говорить приятно. Это особый случай. Наверное, тот самый, который мы, люди, называем счастьем. А?

А еще бывает такое, что говорить правду - твоя работа. Какой бы она ни была, эта правда, тебе приходится повторять её каждый день. Даже если тебя не слышат и не видят, не верят, переворачивают твои слова с ног на голову, всячески игнорируют, делают вид, что, вообще не понимают, о чем ты, выставляют тебя дураком и лжецом. А ты все равно просыпаешься утром, идёшь на работу и там снова говоришь правду.

Как раз такая работа у нашего Лаврова. Поговорка "правда глаза колет" – это как раз про работу нашего министра иностранных дел.

Вот сколько раз уже наш МИД, президент, правительство, чиновники заявляли мировому сообществу, что Турция торгует нефтью ИГ? Да, мильён! Никак не меньше. А что в ответ? В ответ, ясное дело - тишина… Абсолютная и кромешная. А мы что? Плюнуть, психануть и бомбами всех их закидать? Нет уж! Фигушки! Не дождутся! Точнее, может оно, конечно, и дождутся. Но перед этим мы им правдой все глаза так исколем, что они еще сами попросят нас их бомбой добить.

Наш министр иностранных дел Сергей Лавров очередной раз больно ткнул в глаза нашим "западным партнерам" правдой о том, что в докладе ООН о борьбе с террористической группировкой ИГ нет ни слова о том, как Эрдоган покупает у этого объекта борьбы нефтепродукты.

"По нашим данным, пока в этом докладе практически ничего не говорится о таком феномене, как контрабанда нефти из Сирии в Турцию. Это возмутительно. Фактов таких, в том числе, благодаря средствам массовой информации, предостаточно. Они должны быть отражены в таком докладе. Мы будем этого добиваться, мы не позволим все это замотать и предать забвению", - отметил глава МИД РФ.

Раздел Турции с молчаливого согласия Москвы начался

Анкара начинает нервничать, понимая, что "в результате изменения в регионе баланса сил Москва может закрыть глаза на раздел Турции и Саудовской Аравии, который уже начинается", что является "самым неожиданным для Анкары и Эр-Рияда результатом "арабской весны"

Не сумевшим верно расшифровать политику США в регионе турецким политикам скоро будет явно не до халифата - сохранить бы территориальную целостность страны.

Наблюдая за событиями на Ближнем Востоке, редактор ИА REGNUM Станислав Тарасов делает вывод о том, что Турция своей двусмысленной закулисной игрой подорвала доверие мирового сообщества и вызвала недовольство партнеров по НАТО, что в обозримом будущем может привести к ее распаду.

Если еще год назад только самые прозорливые предсказывали возможный раздел Турции, то в последние месяцы об этом не сказали разве что официальные лица в Брюсселе и Вашингтоне. Проект "Новый ближний Восток", анонсированный госсекретарем США Кондолизой Райс в июне 2006 года в Тель-Авиве идет своим чередом. Судя по высказываниям различных западных "отставников", следующей в списке стоит Турция.

Изумляет во всем этом только одно: нам, простым гражданам, всегда кажется, что уж во власти-то находятся люди, которые в силах анализировать ситуацию, что совсем уж простофиль там не бывает. Ан нет! Примеров много: Милошевич, Хуссейн, Мубарак, Каддафи, теперь, видимо, приходит черед Эрдогана. Единственный, кому пока удалось вырваться из-под смертельного обаяния США - это Башар Асад.

" >
Социальные комментарии Cackle