Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

576
" >

Элитная европодлость. Недорого

А такой видели Европу Кукрыниксы в далёком 1980 году.

Крымчане оскорблены предвзятостью и лживостью миссии Совета Европы.

Вот и завершилась миссия Совета Европы на блокадном полуострове, участники которой, если верить официальным сообщениям, трудились в поте лица, оценивая степень соблюдения "прав человека" и "свободы слова" применительно к заранее намеченным представителям рода человеческого и заранее определённым СМИ - в основном не крымским. Результат мало кого удивил.

По свидетельствам коллег, которым выпало счастье лицезреть европейских миссионеров, визитёров интересовали судьбы в основном украинских и "ислямовских" СМИ, вещающих из-за пределов полуострова. Рассказывать крымчанам, что на полуострове до 2014 года работало "много украиноязычных СМИ", могли только наглухо "просвещённые" европейцы, знакомые с местными реалиями разве что по публикациям пропагандистского спецпроекта "Радио "Свобода". Ну а вопрос, почему Крым посещает "так мало иностранных журналистов", у тех, кто помнит события "Крымской весны", способен вызвать лишь сочувственную улыбку. Ну не спрашивать же в самом деле, почему членам европейских делегаций, рискнувшим побывать в Крыму, в такой вот свободной от предрассудков и демократической Европе чинили препятствия и угрожали неприятностями! То ж Европа. Там же ж демократия - тотальная.

- Крым вернулся на Родину добровольно, его никто не отнимал, не покупал и не обменивал ни на какие политические уступки. Это было решение подавляющего большинства крымского населения, - подчеркнул вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. - Вернуть Крым Украине - это означает дискриминацию, гонения, политические репрессии, запуганное мирное население и торжество беглых преступников, которые сейчас активно съезжаются на Украину. Неужели евродепутаты не видят разницу?[

Не видят, потому что не велено. А разница есть. Вот только несколько взятых наугад заголовков украинкой прессы: [i][b]"В Жёлтых Водах задержан куратор антиукраинских пабликов" ("Корреспондент", 30 сентября 2015 г.); "СБУ поймала студента, курировавшего антиукраинскую группу в соцсети" ("Корреспондент",9 октября 2015 г.); "Спецслужбы задержали жителя Запорожья за антиукраинский контент в соцсетях и сотрудничество с "ДНР" ("Новое время", 12 ноября 2015 г.); "В Днепропетровске задержали администратора антиукраинских групп в соцсетях" ("Ракурс", 25 января).

Из сообщения генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд проинформировал Комитет министров СЕ о том, что миссия встретилась с представителями всех общественных слоёв (секторов) Крыма. Это ложь! Ограничений в работе европейцам местные власти никаких не ставили, скорее наоборот, но миссия встречалась лишь с теми, кого хотела видеть, и слышала лишь то, что хотела слышать.

Наивно спрашивать, почему миссионеры не пожелали пообщаться с сотрудниками старейшей газеты полуострова, которая отметит своё столетие в 2018 году, а интересовались работой ATR, вещающего с Украины. Такой же выборочный подход применили и в отношении "общественников". Ну не с экс-президентом же Крыма Юрием Мешковым, находящемся в непримиримой оппозиции к действующей власти им было общаться, в конце-то концов… Бывший чиновник Януковича, получивший пост лично из рук свергнутого президента для целей, поставленных перед европейскими гостями, подошёл куда лучше.

"Мы не забыли сказать о том, что не признаём юрисдикцию РФ в принципе, независимо от соблюдения прав человека", - цитирует Ильми Умерова (которому принципиальность не мешает получать пенсию российского госслужащего) украинское агентство QHA. Европейские миссионеры пообщались с находящимся под арестом Ахтемом Чийгозом, обвиняемым в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года, в ходе которых погибли двое крымчан, и тоже услышали именно то, что хотели.

Из комментариев крымских "политэмигрантов" - меджлисовцев на службе у киевской хунты - вообще можно сделать вывод, что это меджлис направил в Крым миссию Совета Европы, поскольку Брюссель и Вашингтон находятся в услужении Джемилева, а не наоборот. Самое печальное, что для подобных выводов есть некоторые основания: как и ожидалось, вскоре после завершения работы миссии Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой осудил якобы наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека, в первую очередь крымских татар, а также "жёсткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" и рекомендовал приступить к "переговорам с Украиной и другими сторонами о прекращении оккупации Крыма".

Сдача Крыма Украине названа в резолюции "одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций".

- Говорить о ситуации нечего - Европа выполняет политический заказ из-за океана и не хочет ничего слышать, - прокомментировал решение евродепутатов глава республики Сергей Аксёнов. - Обращать внимание на эти неадекватные резолюции не стоит, крымчане к подобным заявлениям уже привыкли и не удивляются, когда европейские политики на "чёрное" говорят "белое". Уже смешно слушать сплошное враньё. Мы знаем, что у них одна задача - насолить России. Никакого возвращения Крыма на Украину не будет, мы уже вернулись на свою историческую Родину! И это окончательный выбор, который не нуждается в пересмотре, и никакие решения никаких европарламентов этого не изменят. Пусть отдыхают.

С грустью приходится констатировать, что характеристика Европы, данная Самуилом Маршаком в 1941 году, справедлива и сегодня:

Кличет Гитлер Риббентропа,

Кличет Геббельса к себе:

- Я хочу, чтоб вся Европа

Поддержала нас в борьбе!

- Нас поддержит вся Европа! -

Отвечали два холопа.

И пустились вербовать

Многочисленную рать.

Швед

Из города Берлина,

Три бельгийца

С половиной…

Тем временем между нацистами меджлиса и нацистами полка "Азов" возникли серьёзные трения. "Мы выступаем за то, чтобы Крым был украинским, а не татарским. Мы не за татар там выступаем", - цитирует промеджлисовский сайт "15 минут" заявление пресс-секретаря "Азова" Натальи Вешкиной. А на сайте "Азова" размещён материал с красноречивым названием "Початок ісламської експансії Львова", в котором прямо говорится: "Каждый верный мусульманин вместе со своей религией несёт особенности ближневосточной цивилизации. Для Львова, как сердца христианских конфессий, подобные культурные посягательства являются возмутительными".

В Херсонской области к меджлисовцам и турецким "серым волкам" относятся ещё менее приветливо. На одном из херсонских сайтов уже появилось обращение к властям с требованием избавить местных жителей от "оккупации псевдопатриотов меджлиса".

В обращении, опубликованном от имени "Громады Херсона", также говорится: "Мы всегда жили в дружбе, мире и согласии с нашими соседями. Наши дома открыты для крымских татар, но на Херсонщине нет места террористам, которые прикрываются красивыми словами об "агрессоре", "сепаратистах" и "возвращении Крыма", а сами набивают карманы. Ленур, Мустафа - вы позор своего народа, свиньи, роющие землю под кормящим вас дубом. Вы никогда не получите наши земли, а если не остановитесь, то мы вас с вашими "серыми волками" здесь и похороним. Места на всех хватит".

Хватит ли у херсонцев сил выполнить это обещание, пока неизвестно, но понять их чувства легко.

Николай Филиппов

" >
Социальные комментарии Cackle