Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

790
" >

Родственники погибших в катастрофе "Боинга" над Донецком написали Путину

Родственники жертв катастрофы "Боинга" над Донецкой областью заявляют, что у них нет возможности получить полную информацию о ходе расследования в своих странах. Граждане Нидерландов, чьи близкие погибли, написали письмо Владимиру Путину, из которого становится ясным: им никто не сообщил, что Россия на открытом брифинге предоставила все данные первичной радиолокации, о которых они все это время, уже больше года, просят официальное следствие.

"Совбез Нидерландов не получал каких-либо первичных данных с радаров ни от одного из вовлеченных государств - ни от Украины, ни от США, ни от России. Эти первичные данные имеют ключевое значение для определения причины крушения, установления и привлечения к ответственности виновных в этом злодеянии", - говорится в письме. Получается, что комиссия просто ввела тех, кто потерял близких, в заблуждение, сделав вид, что у нее этих данных нет, и Россия отказалась их предоставлять. Притом, что Москва это сделала незамедлительно, по первому же запросу. Несмотря на то, что катастрофа произошла за пределами России, благодаря российским РЛС в Ростове-на-Дону, это сделать оказалось возможным.

Американцы, которые через считанные часы после катастрофы заявили, что у них все данные есть, и что во всем виноваты ополченцы, никакой информации не дали до сих пор. Молчит и официальный Киев, несмотря на то, что есть неопровержимые доказательства: его РЛС в момент катастрофы активно работали. Но при этом Киев настойчиво утверждает - не работали. А одна даже была уничтожена, что неправда, есть отчеты о ее штатном техобслуживании в докладе Совбеза Нидерландов.

То есть, обманывает либо нидерландский Совбез, либо Киев, поэтому статья в голландском журнале "Элсевир" на неделе вышла с заголовком – "МН-17. Украина погрязла в собственной лжи?" Получается, что недоверие России к выводам комиссии по расследованию гибели "Боинга" более, чем обоснованно, ведь Москва не раз заявляла, что следователи не приняли во внимание слишком много объективных данных и подгоняли выводы расследования под уже имеющуюся позицию, очень прозрачно сразу после катастрофы сформулированную госсекретарем США Джоном Керри: мы знаем, что виноваты ополченцы, поддержанные Россией.

Источник: 1tv.ru

" >
Социальные комментарии Cackle