Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2244
" >

Многоходовка Путина "Грузовики", или Всё серьёзнее, чем представляется

Дальнобой

Умнейшие из скаклов уже догадались, что эта многоходовочка - очередной план Путина. Следите за руками:.

Всё началось, на самом деле, с российских контрсанкций - то есть с запрета на ввоз некоторых товарных групп из ЕС в Россию. На этом, разумеется, тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики - оформляя европейские грузы как транзит в азию, но "теряя" их где-то после ввоза в РФ. Особенно в этом преуспели поляки.

И вот Россия вводит определенный порядок оформления транзитных грузов из ЕС. Никакого запрета, что вы - просто грузы надо ввозить через Белоруссию, и снабжать пломбами с ГЛОНАСС. А пломба с ГЛОНАСС - это такая неприятная штука, которая фиксирует реальный маршрут груза, и "потерять" его в России становится проблематично для перевозчика. В общем, бизнес-контрабас поляков накрылся.

Поляки, естественно и предсказуемо, стали этим недовольны - и притормозили оформление уже российских транзитных фур на своей границе, ведя переговоры об изменении даже не способа оформления транзита - он соответствует договорам, а всего лишь о квотах национальных перевозчиков. Россия предлагает 50/50 перевозок польскими и российскими фирмами (заметьте - уже бросив через хрен и хохлов и всех остальных перевозчиков, с чем поляки согласны), а поляки хотят пропорцию 70/30 в свою пользу (это несколько меньше, чем по факту сложилось сейчас, но близко к тому). Всё это хоть и на грани допустимого - но пока что еще в рамках законности и договоров.

Транзитные фуры - столь же предсказуемо - ломанулись через Украину. И вот тут в дело вступают те, кого разработчики многоходовки назначили в терпилы - скаклы.

Ответ дальнобойщикам РФ, не захотевшим снимать георгиевские ленточки:

Сначала полезные дураки из ПС перекрывают транзит УЖЕ ОПЛАЧЕННЫХ ЕС ТОВАРОВ в этот самый ЕС - причем беспредел снимается на камеры и идет в эфир телеканалов, ни о каком соблюдении процедур и договоров (которые Украина подписала, в том числе, подписывая пресловутую "ассоциацию" с ЕС) речи уже не идет. ЕС, понятное дело, за этот беспредел Украину оштрафует и всячески попинает.

"Европейские компании покупают в РФ условно красную икру, платят, грузят на российские фуры, а тут мы эти (уже европейские) товары не пускаем. Это может привести к тому, что нам Европа выставит иски, а бизнес той же Италии или Германии будет давить на свои правительства, чтобы снимали с России санкции", – прокомментировал ситуацию украинский экономист Александр Охрименко.

Как бы в ответ на этот беспредел РФ вообще закрывает транзит украинских фур - и не только в Россию, но и во всю Азию (пока еще пускают в Казахстан - но с растаможкой через белоруссию и пломбами на ГЛОНАССе). Украине минус товарооборот, Азия вынуждена брать аналогичные товары в России или через российских перевозчиков - России плюс.

А тут и референдум в Голландии подоспел, по подтверждению ассоциации руины с ЕС. Как вы думаете - что наголосуют голландцы, когда все газеты и ТВ забиты сообщениями про то, как Руина блокирует товары, идущие в Европу? Результат и так был слегка предсказуем - а теперь, с таким подкреплением, он становится практически железобетонным.

Поляки - естественно - с Россией о транзите договорятся (если будут сильно упираться - ЕС надавит), и фуры снова покатят через Белоруссию и Польшу в ЕС, а вот украинских фур в Азии больше не будет, равно как и российских фур, едущих через Украину. Хорошо ли это для Украины?

"Потери (десятки миллионов гривен в месяц) будет нести бюджет от недополучения доходов от акцизов на топливо, недополучат зарплаты украинцы, работающие на заправках, в придорожных магазинах. Если российский дальнобойщик проезжает по территории Украины порядка 600 километров, то покупает у нас почти 250 литров топлива. Сейчас, когда российские фуры перестали пускать в Польшу, Украина получила уникальный шанс дополнительно на них заработать (это тысячи фур в сутки). Но в случае блокады Россия может поступить аналогично", – заявил бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава.

Россия и поступила "аналогично". С той только разницей, что Россия ассоциацию с ЕС не подписывала, и таких обязательств по транзиту европейских грузов, как Украина - не имеет. Поэтому Россия действует в рамках законности и договоров, а Украина - за этими рамками, и ЕС обязательно воспользуется этим поводом, чтобы прокатить Украину с очередными кредитами и "безвизовыми режимами".

Вообще думать, что блокированием транзита российских фур в Европу Украина сможет нанести ущерб России - могли только люди с глобусом Украины в голове. Все же нормальные люди прекрасно представляют себе карту Европы:

Из нее очевидно, что в ЕС и обратно товары легко перебрасываются морем - по Балтике и по Черному морю, соответственно в Европу северную и южную. Порты Усть-Луга и Гамбург, Новороссийск и Констанца искренне рукоплещут чубатым дурачкам, обеспечившим загрузку простаивающего в последнее время флота контейнеровозов и паромов.

Вообще прелесть этой многоходовки в том, что основные действия сделаны чужими руками. Дуракам из ПС заплатили поляки - чтобы усилить свою переговорную позицию по транзиту и вытребовать у русских больше уступок. Власти Украины, будучи не в состоянии дураков унять - вынуждены задним числом узаконивать их действия, оформляя их решениями правительства. Вот так капкан и захлопывается.

Учитесь, ребята - так и надо работать. Не "путинвведивойска" - а косвенно, сугубо экономическими, формально законными действиями подводить ситуацию к тому, чтобы враги России сами яму вырыли и сами себя в ней закопали, при этом уверенные, что это и есть перемога.

Proper специально для TOPRU.ORG

А ВОТ КАК ХАРАКТЕРИЗУЕТ "СИТУАЦИЮ С ФУРАМИ" РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО:"СИТУАЦИЯ С ФУРАМИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ"

Ситуация с фурами значительно хуже, чем обычно представляется, потому что официального запрета на проезд по украинской территории не было. Блокировку устроили незаконные вооружённые формирования. А поведение украинского правительства, аналогично тому, что наблюдалось при блокаде Крыма Джемилёвым и компанией, и оно свидетельствует о том, что правительство просто не контролирует ситуацию в стране. Потому что если на территории хоть Германии, хоть России, хоть Польши некие люди вдруг решили не пропускать, допустим, шведские фуры, то они были бы моментально арестованы. Украинская власть же боится нейтрализовать "блокировщиков", чтобы не получить уже выступление против себя своих же собственных бандитов. История с фурами - не провокация правительства, а его беспомощность. Оно контролирует свои кабинеты, но не контролирует страну.

Иногда сегодняшнюю ситуацию сравнивают с Россией лета 1917 года. Но тогда было двоевластие, а украинскую модель можно охарактеризовать одним словом – безвластие. Двоевластие – нестабильная конструкция, а безвластие – это вообще не конструкция. Поэтому я говорил и говорю, что по сути такого государства как Украина больше не существует. Да, имеются определённые атрибуты: президент, которого где-то принимают; министры, которые осуществляют какие-то функции; есть герб, гимн, флаг; есть полубандитский сброд, который называется вооружёнными силами. Но государство – это определённая процедура, это выполнение законов. Иначе государством можно назвать любую вооружённую банду. На Украине нет этой процедуры. И это касается не только блокирования российских фур или Крыма. Год назад Порошенко подписывает Минские соглашения. То есть от Украины "Минск" подписывает некий Кучма, а Порошенко подписывает документ, которым гарантирует выполнение соглашений, то есть принимает на себя чёткие обязательства. А после этого Порошенко год рассказывает, почему Украина не может выполнить соглашения, ссылаясь на тех же самых бандитов из "Правого сектора" и прочих незаконных вооружённых формирований, которые не дают ему этого сделать. Это беспомощность власти, зафиксированная уже на международном уровне.

Никто сегодня не хочет, а по существу и не может влезать в эту вакханалию. За два года, прошедшие с переворота, появилось несколько десятков тысяч людей, имеющих боевой опыт, оружие, а порой и тяжёлое вооружение, и никому не подчиняющихся, кроме своих атаманов, батальонных или бригадных командиров. Они и кормятся с того, что вооружены и очень опасны. И разоружившись, они просто начнут подыхать с голоду. Следовательно любой, кто требует от Порошенко навести порядок, должен сам отправить туда войска, которые уничтожат эти банды. У Порошенко своих достаточных сил - нет. Для того чтобы добиться какого-то результата, его надо материально обеспечить. В данном случае в первую очередь обеспечить вооружённые силы. Понятно, что найти пару-тройку дивизий, которые бы навели бы в обозримом промежутке времени порядок на Украине, можно. Это может сделать ЕС, это может сделать Россия, а могут все вместе. Но дальше возникает вопрос: если вы послали на какую-то территорию войска и установили там военное правление, то дальше вам надо обеспечивать и кормить население, создавать новую административную вертикаль, и значит восстанавливать государство. А это очень дорогой вопрос. Внутренних ресурсов у Украины для этого нет. Извне платить никто не хочет: ни Россия, ни ЕС, ни даже США.

Покажите мне: кто готов профинансировать стабильность и процветание Украины, и я завтра же скажу, что она начнёт процветать. Однако желающих не находится, а цена вопроса за два года серьёзно выросла. В 2014 году нужно было рассчитывать примерно на 50 миллиардов в год в течение пяти-десяти лет, сегодня эту цифру уже можно удвоить. Экономика практически сведена к нулю, и уже там не тысячи и десятки, а миллионы людей оказываются в абсолютно маргинальной зоне, где для того чтобы прокормиться - надо отнять. Ситуация постоянно ухудшается и будет ухудшаться дальше, потому что Россия, которая могла на себя взять ответственность за Украину два года назад, была поставлена ЕС и США в такое положение, когда реализовать свои возможности была не в состоянии, потому это вело к серьёзным геополитическим потерям и вообще ставило под угрозу существование самой России. А остальные этого делать не хотели. Когда же ЕС и даже частично США немножко поумнели и поняли, что украинский пожар не только и не столько перекидывается на Россию, но даже и на них, инструменты воздействия были исчерпаны. Ситуация зашла в такой тупик, что позитивного выхода из неё просто нет.

Поэтому украинский мячик, как горячий уголёк, перебрасывается друг другу по принципу: давайте вы заплатите. ЕС требует от России выполнить Минские соглашения, хоть Россия не участник соглашений, а такой же гарант как Порошенко, Меркель и Олланд. Россия требует от ЕС заставить Порошенко выполнять Минские соглашения. Все вместе вкупе с США уговаривают украинское правительство. При этом все прекрасно знают, что толку не будет. Просто пока существует хотя бы номинальное правительство, Украина окончательно не превращается в чёрную дыру в центре Европы. А если правительство рухнет, то Украина из территории латентной махновщины превратится в территорию активной махновщины и будет нести угрозу и ЕС, и приграничным российским территориям. И тогда, хочешь-не хочешь, а войска посылать придётся. Вот поэтому все стараются продлить этот "счастливый момент", пока украинское правительство позволяет хотя бы делать вид, что оно существует.

Ростислав Ищенко

" >
Социальные комментарии Cackle