Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

971
" >

Марш-бросок на Донбасс. Грядёт война?

Компромисс не найден. Украинские войска продолжают стягивать свою технику и бойцов к линии разграничения в Донбассе. Грядет война. Но поводов для паники нет - Новороссию никто сдавать не собирается и не сдаст! К любому варианту развития событий готовы - и России есть чем ответить как киевской хунте, так и ее кукловодам!

"Режим тишины" оказался всего лишь оттяжкой времени для переброски дополнительных сил и проведения мобилизации со стороны Киева. Это может означать то, что мирное небо на юго-востоке сменят яркие вспышки залпов орудий, а землю будут боронить не земледельцы, а раскалённые снаряды миномётов.

Более 500 танков и 90 тысяч солдат стоят близ демилитаризованной зоны в ожидание приказа. Тем самым украинские власти ясно дают понять, что Минские договорённости будут вот-вот разорваны.

Украинский народ прекрасно понимает, что нынешнее положение в стране во всех её сферах выглядит очень удручающе. Вроде государственный переворот был, ну и зажить должны по-новому, но в стране всё стало ещё хуже.

Экономический кризис, пик безработицы, повышение цен на продукты, процветание коррупции, неудавшаяся политика евроинтеграции – властям необходимо предпринимать какие-то меры. Ибо реформы реализовываются только на каналах TV, да на словах политиков, а на деле же… общим счетом ничего. Поэтому возникает необходимость переключать внимание обывателей на более серьёзные проблемы, например, на юго-восток.

В экстренном порядке проводится мобилизация. Бравых хлопчиков под патриотичные лозунги собирают возвращать Украине её единство, вернее убивать таких же украинцев, как и они, только с другим видением происходящего. Перетягиваются танки, БМП, БТР и артиллерийские орудия, дабы устроить полноценную интервенцию на землю "неверных". Миномётные расчёты уже разогревают Донецкую область, поливая раскалённым градом, когда-то демилитаризованную зону. ВСУ предвкушают наступление, почти закончив стадию подготовки. Грядёт война.

Осталось только грамотно разогреть информационную платформу, чтобы украинские граждане с удовольствием или нет, переключили своё внимание с внутриполитических проблем на "агрессию России".

В новостях всё реже видны выступления разоблачителя Саакашвили и реформатора Авакова, зато всё чаще мелькают выпуски "об очередном нарушении "режима тишины" со стороны ополчения Донбасса".

Медленно, но верно среднестатистический украинец закрывает глаза на счета за ЖКХ и превращается в патриота своей страны, готового на диване постоять за свою Родину.

Именно такой сценарий, к превеликому сожалению, украинские власти осуществят в ближайшие пару месяцев. И им всё равно, что во время этой беспощадной войны будут умирать солдаты, будут гибнуть мирные жители. Ведь главная цель будет достигнута, а уж какими способами - неважно.

Будет ли молчать Донбасс? Будет ли он терпеть? Разумеется, нет.

Украинские силовики получат очередную порцию пороха и свинца, как праведный ответ за пролитую невинную кровь. Эту кровь уже не отмыть.

А мировое сообщество, как и прежде, будет гнуть свою линию, продолжая отбеливать грязную репутацию Киева. Уже сейчас представители ОБСЕ вновь засуетились, делая видимость своей работы. Информация есть, воронки есть, разрушения есть, а вот определить нападавшего как всегда не смогут.

Грядёт война. Абсолютно ненужная и навязанная. И печально осознавать тот факт, что жертвами её станут обычные люди, которые предпочли бы мирное время с развитием и прогрессом, взамен свистящим снарядам и пулемётным очередям...

ВСУ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР 479 РАЗ ЗА НЕДЕЛЮ – КИЕВ СРЫВАЕТ ПЕРЕМИРИЕ НА ДОНБАССЕ

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

"Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться сложной и напряженной.

За прошедшую неделю с 8 по 14 февраля, каратели обстреляли территорию Республики ЧЕТЫРЕСТА СЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз, в том числе из тяжелого вооружения ДВЕСТИ СЕМДЕСЯТ ШЕСТЬ раз.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБУНЬКИ, АЛЕКСАНДРОВКА, КОМИНТЕРНОВО, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, район АЭРОПОРТА, ПЕТРОВСКИЙ район и ВОЛЬВО ЦЕНТР города ДОНЕЦКА.

Только за последние сутки украинские силовики ДВЕСТИ ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ ПЯТИ нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов: СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ЖАБУНЬКИ, шахта ГАГАРИНА, а также районов ХИМЗАВОДА, АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК. По территории Республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений, а именно минометы калибром 120 и 82 мм – СТО СЕМЬДЕСЯТ ОДИН раз. По территории н.п. ДОКУЧАЕВСК украинские преступники осуществили ВОСЕМЬ выстрелов из танков, а также применили ПТУР в направлении н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Относительное снижение количества обстрелов из тяжелого вооружения на этой неделе со стороны украинской армии компенсировалось активизацией "снайперского террора" и "минно-взрывной войной" против мирного населения.

Нашей разведкой на прошедшей неделе на линии соприкосновения зафиксировано увеличение снайперских расчетов из состава структурных подразделений ВСУ. Кроме того, по данным наших разведчиков большое количество снайперских групп состоят из числа иностранных наемников из Польши и Прибалтики. Деятельностью таких подразделений в районах населенных пунктов украинская сторона стремится полностью нарушить мирную жизнь, создать невыносимые условия для местных жителей, и объявить Армию ДНР причиной всех проблем.

Фактически украинское командование переходит на стандарты открытого террора против жителей Донбасса и полной блокады ДНР и ЛНР. Для этого Киев не только закрывает КПП, но и минирует наиболее оживленные участки дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные граждане.

Факты нарушения Украиной Женевской конвенции и достигнутых Минских договоренностей на этой неделе неоднократно в своих отчетах отмечали и представители миссии ОБСЕ. В частности, вблизи н.п. Марьинка, на этой неделе наблюдатели фиксировали местоположение ВОСЬМИ противотанковых мин, которые были установлены военнослужащими ВСУ рядом с блокпостами.

В результате такого минирования под н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА 10 февраля на противотанковой мине у блокпоста ВСУ подорвался гражданский микроавтобус, в результате чего погибло ЧЕТЫРЕ мирных жителя и ТРОЕ получили ранения. 12 февраля на установленной украинскими силовиками растяжке по тропе в районе н.п. Жованка подорвались ДВА мирных жителя. ОДИН человек погиб, за жизнь второго врачи ДНР продолжают бороться.

Все преступления со стороны ВСУ зафиксированы следственными органами Генпрокуратуры ДНР для подготовки материалов уголовных дел и дальнейшей их передаче в международные организации.

На прошедшей неделе противник продолжил наращивание сил и средств вблизи линии разграничения, а также пополнение запасов материальных средств.

За неделю разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала перемещения личного состава вооружений и военной техники ВСУ.

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ -

ДВЕННАДЦАТИ РСЗО БМ-21 "Град", ЧЕТЫРНАДЦАТИ артиллерийских орудий, ВОСЬМИ САУ, ШЕСТНАДЦАТИ БТР и до ТРИДЦАТИ автомобилей с личным составом и боеприпасами в районах населенных пунктов н.п. ЛОЗОВАТСКОЕ, КОНСТАНТИВКА, НОВОГРОДОВКА, АРТЕМОВСК.

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ - ТРЕХ САУ, ДВУХ танков, ЧЕТЫРЕХ автомобилей с личным составом до СТА ПЯТИДЕСЯТИ человек и группы снайперов 93 омбр в районах населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ПЕСКИ.

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ -

ОДНОЙ РСЗО БМ-21 "Град", ЧЕТЫРЕХ САУ, ШЕСТИ танков, ШЕСТИ БМП, ЧЕТЫРЕХ МТ-ЛБ и ДЕСЯТИ автомобилей с личным составом, а также до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, до двух взводов личного состава (до 80 чел.) из подразделения ЧВК "Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева" в районах населенных пунктов н.п. НОВОТРОИЦКОЕ, ЗАМОЖНОЕ (ЧЕРМАЛЫК), МИРНОЕ, МАЛОВОДНОЕ, РЫБИНСКОЕ.

СММ ОБСЕ в своих отчетах также отмечала отсутствие в местах хранения техники ВСУ, в частности СЕМИ 152 мм САУ "Акация", ОДНОГО 122 мм САУ "Гвоздика", ДВАДЦАТИ ТРЕХ танков, СЕМИ 85-мм противотанковых пушек Д-44 и Д-48, ТРЕХ минометов.

Все это очередной раз демонстрирует агрессивные планы Киева и нежелание украинского руководства мирно решать конфликт, сложившийся на Донбассе.

Еще одним фактором, постоянно дестабилизирующим обстановку, является крайне низкое морально-психологическое состояние личного состава ВСУ и Нацгвардии. Мы уже привыкли, что они занимаются мародерством и издевательствами над мирным населением. Теперь они устраивают перестрелки между собой. Нам поступила информация о боестолкновении между националистическими батальонами и подразделениями ВСУ. Так, по данным агентурной разведки 9 февраля 2016 г. в период с 20.00 до 22.00 в районе МАРЬИНКА (1 км – от линии соприкосновения) между подразделениями ДУК "Правый сектор" и 95 отдельной аэромобильной бригады произошел бой. По нашей информации военнослужащие ДУК "Правый сектор" инициативно готовили прорыв в районе МАРЬИНКА, который не поддержала ротно-тактическая группа 95 отдельной аэромобильной бригады. Украинские десантники должны были открыть огонь по позициям Вооруженных Сил ДНР, однако без команды "сверху" отказались это делать. В результате чего боевики "Правого сектора" попытались выступить в качестве заградительного отряда, и принудить десантников пойти атакой на позиции Армии ДНР, в результате чего завязался бой между националистами и военнослужащими ВСУ. Потери только погибшими по нашим данным с обеих сторон составили около 30 человек и до 100 раненых. Что подтверждается радиоперехватами и данными из медицинских учреждений, в которые затем свозили тела погибших и раненных.

Также на неделе между подразделениями ВСУ и добровольческими националистическими батальонами МВД Украины произошла перестрелка в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ (6 км – от линии соприкосновения). По нашим данным там тоже есть погибшие и раненые. Причиной перестрелки оказался передел контроля над рынками.

Все это демонстрирует абсолютно неподконтрольные правительству Украины действия националистов, которые не только занимаются преступной деятельностью в зоне АТО, но и всячески стремятся спровоцировать продолжение вооруженного конфликта на Донбассе".

Заметно активизировались и российские "враги народа" (ну ведь правже Рамзан Кадыров, назвавший либералов их настоящим именем!). Российский оппозиционер Констанин Боровой выступил за денонсацию Минских соглашений и призвал Украину решить вопрос с Донбассом исключительно военным путем, рассчитывая на помощь НАТО и США. Свое воззвание Боровой опубликовал на украинском ресурсе "Апостроф".

Боровой считает, что Минские соглашения - это результат давления на Порошенко, а не инициатива Порошенко, после ряда серьезных поражения ВСУ: "Минские соглашения были результатом беспрецедентного политического давления на Порошенко и Украину в целом. Путин остановился только потому, что у него не было сил продолжать этот военный процесс. Если бы силы были - никто бы его не остановил. А сегодняшнее положение дел на Донбассе более чем устраивает Россию. На Донбассе засели откровенные бандиты. От них и сейчас проблем много, а сколько их будет, когда станет известно, чем они там занимались… Нет сомнений в том, что там будут открываться и факты этнических чисток, и массовые захоронения людей"..

По мнению Борового, Украина могла бы спокойно расправиться с повстанцами, но евродемократы помешали этому: "Минские соглашения являются уступкой европейских демократов Украине, которым важно поставить галочку и отчитаться, что приняты все меры для остановки военного противостояния. Предыдущим таким примером было соглашение Медведева-Саркози, в результате чего была захвачена часть территории Грузии, которой тогда никто особенно не помогал. Единственным государством, предпринявшим тогда хоть какие-то усилия, были США. И эти усилия были, заметьте, военными".

В заключение Боровой предлагает расторгнуть Минские соглашения и воевать. Он понимает, что будет огромное количество жертв, но это не останавливает российского безумца, свихнувшегося на почве ненависти к Путину, ведь он рассчитывает на военную помощь Запада: "Поэтому решение проблемы Донбасса - только военное. Это тяжелое решение, которое будет сопровождаться жертвами. Но если Украина хочет избавиться от этой проблемы - самое правильное объявить о денонсации Минских соглашений и начать решать ее военным путем. Путин не достоин того, чтобы с ним разговаривали языком международных договоров. Тем более, что концентрация вооруженных сил в восточноевропейском регионе, а именно - в странах Балтии и Польше, достаточно высока. Поэтому я не думаю, что Украину оставят в одиночестве. Если она, конечно, будет бороться с терроризмом. Ведь то, что происходит на территории Украины, - настоящий терроризм".

Подстрекает негодяй? Науськивает? Задание выполняет?

Но ведь уже даже западным СМИ понятно: за последние полтора года Донбасс фактически простился с Украиной и ощущает себя частью России. Об этом в своем блоге пишет живущий в столице ДНР журналист Андрей Бабицкий.

"Из разговоров с разными людьми понял, что в Донецке за год-полтора кардинально изменилась политическая повестка. Если раньше Донецк себя отстраивал от Киева на дистанцию отторжения разной, в зависимости от того, что делала столица, глубины отторжения, то сегодня главный город Украины почти полностью пропал с радаров.

В начале конфликта здесь внимательно следили за заявлениями киевских политиков, цитировали их с ненавистью, знали о том, что и как обсуждается в Раде, ловили украинских чиновников на лжи, в общем вплетали каждое лыко в строку фашистам.

Сейчас новости с той стороны фактически мало кого интересуют, ну разве что произойдет нечто из ряда вон. Для Донецка столицей окончательно стала Москва. Ну или не совсем Москва, поскольку нюансы политических баталий в Росии здесь знают плохо, то столицей является Путин.

Его любят, им восхищаются, а его критиков заведомо считают врагами рода человеческого. Донбасс потихоньку становится субъектом российской политики, входя в нее как самая нерассуждающая пропутинская сила. Мне нравится", - написал Бабицкий.

А ЗНАЧИТ - ДОНБАСС НИКТО СДАВАТЬ НЕ БУДЕТ.

Слышатся возмущенные крики: "Новороссию сливают", "Путин готовится разменять Сирию на Украину", "Донбасс сдают" - и так далее. Однако вспомним, как поступают с паникерами в военное время, и не будем спешить с выводами, а лучше с холодной головой проанализируем имеющиеся данные.

Начнем с того, что "Военторг" как работал, так и работает, и пусть есть некоторые трудности и шероховатости, но решаются они в рабочем порядке, как и нужно решать данные вопросы. А если безумная киевская хунта все-таки решит пойти в наступление - уже в последнее свое наступление, тут никаких сомнений не остается, - то закончится все это для нее, как и прежде - провалом, котлами, огромными потерями и итоговым военным и политическим фиаско. Только в этот раз фиаско будет последним - правящие элиты США смертельно устали от украинских бездарей у власти, от их неизлечимой клептомании, от их тупости, от их неумения довести до конца любую поставленную задачу. Все - финал! Проект "Украина" уже более не в приоритете, его решено закрывать. Хоть тушкой, хоть чучелом, но Украину - Цеевропу решено сбрасывать с баланса.

Что касается украинской армии, то морально-психологическое состояние личного состава ВСУ можно с полной уверенностью охарактеризовать как крайне неудовлетворительное. Люди не понимают, за что воюют, и воевать не хотят - до такой степени, что в случае начала активных боевых действий многие солдаты (и офицеры) ВСУ не скрывают своих намерений оставлять позиции, уходить в тыл или сдаваться в плен ополчению. Никаких "реваншистских" настроений, о которых так любят трубить украинские СМИ, в войсках нет - солдаты и офицеры ВСУ смертельно устали от продолжающейся уже без малого два года гражданской войны и воевать не хотят категорически. Касаемо "добровольческих" батальонов, по моей информации, они готовы поддерживать наступление только в случае его успеха (то есть "зачищать" населенные пункты, "освобожденные" войсками ВСУ) - лезть под пули на передовой бойцы добробатов желанием не горят, да и у них постепенно обозначаются серьезные проблемы со снабжением и финансированием, что негативно сказывается на их организации и моральном климате.

Армейские структуры ЛНР и ДНР все последние дни находятся в полной боевой готовности, владеют актуальной развединформацией, и, в случае перехода украинской армии в наступление, готовы дать противнику достойный и решительный отпор. Вот только я уверен, что наступления не будет, - кишка тонка у киевской хунты, и знают Порошенко и компания, что только сунутся они на Донбасс, как в ответ им подует "Северный ветер", - холодный, злой, колючий. Не бросим мы Донецк и Луганск, не для того уже два года терпим все эти санкции и провокации. И правительство наше тоже, я уверен, отдает себе отчет, что на Западе все только и ждут, что мы дадим слабину, отступим от своих принципов, пойдем на попятную. Или в Сирии, или на Донбассе, или на фронтах экономической войны. Но отступить - значит проиграть, а взгляды всего мира сейчас прикованы к России, все ждут, сможет ли она выстоять под давлением США и коллективного Запада, сможет ли вернуть себе статус Сверхдержавы. И от этого зависит очень многое - и наш президент и правительство это отлично понимают!

А что касается укропатриотов, которые кричат в соцсетях и на форумах, что, дескать, Россия по уши "завязла" в Сирии, что военные и финансовые ресурсы РФ иссякли, и сейчас самое время "добить" Донбасс, - это бред свидомитов, не имеющий к реальности ни малейшего отношения. Вооруженные силы РФ задействовали в Сирийской кампании небольшую часть своего потенциала, и ко всему прочему наше военное и политическое руководство прекрасно осведомлено о возможном обострении ситуации на Донбассе, и на этот счет уже готовы ответные меры - как военные, так и политические. Благо, что Европа и европейские политики начинают понемногу прозревать, и постепенно осознают, кто пришел к власти на Украине после Майдана и к чему эти люди толкают Украину, и всю Европу следом. Воевать с Россией никто в Евросоюзе не хочет - нема дурных!

Так что поводов для паники нет - Новороссию никто сдавать не собирается и не сдаст! К любому варианту развития событий готовы - и России есть чем ответить как киевской хунте, так и ее кукловодам!

Андрей Князев,

специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle