Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

278
" >

Ховайся уси! Власти Украины готовят подземные "схроны"на случай нью-Майдана

В госорганах усиливают охрану: в зданиях Кабмина и администрации президента дежурят нацгвардейцы, ворота Верховной Рады укрепили бронированными жалюзи, в зданиях правительственного квартала проверяют убежища и подземные переходы, пишет газета "Вести".

В правительственных учреждения Украины усиливают охрану из-за протестных акций и столкновений между правоохранителями и радикалами в Киеве, сообщает интернет-портал газеты "Вести".

"Сейчас даже кортежи укрепили вооруженными людьми. А во дворе Кабмина и внутри самого здания дежурят вооруженные нацгвардейцы, я сам видел их из окон комитетов на Садовой", - приводит издание слова депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина.

По словам депутата, власти также начали проверку убежищ и подземных переходов в здания кабинета министров и администрации президента.

"Там очень разветвленная сеть подземных ходов. <…> Из Кабмина или АП можно выйти на станцию метро "Крещатик", и почти до "Шулявки" дойти", - подчеркнул Каплин.

Экс-депутат Тарас Чорновил отметил, что наиболее уязвимым с точки зрения безопасности местом является здание Верховной Рады: "Конечно, там есть подземный переход, который ведет в комитеты на Садовой. <…> Но, например, на окнах Рады даже решеток нет, разве что ворота укрепили дополнительными бронированными жалюзи, которые трудно снести".

Другой собеседник "Вестей", один из бывших чиновников президентской администрации подтвердил, что в правительственном квартале есть много подземных ходов. Например, когда протестующие осадили здание АП и правительства во время "оранжевой" революции, протестующие ходили на работу через дверь в одном из переходов станции метрополитена "Крещатик".

Участники "Народного вече" радикалов на майдане Незалежности в Киеве. 21 февраля 2016 года

У киевских реформаторов горит под ногами земля и, почуяв как запахло жареным, они активно готовят пути отступления. Другими словами, украинские избранники сейчас находятся на низком старте, чемоданы упакованы, самолёты заправлены. Столица готова взорваться, и политики, как истинные сыны своего народа, готовы сбежать в любой момент.

Лучше всех подготовился к возможному побегу господин Порошенко. Бункеры и тоннели под Администрацией выдержат и прямое попадание ядерной бомбы, а точную планировку путей отхода знают лишь самые приближённые к телу гаранта. Человек, в столь короткие сроки уничтоживший некогда процветающую страну, так же быстро готов улететь в случае неминуемого пожара к своим кормильцам в Вашингтон.

Остап Самоед

" >
Социальные комментарии Cackle