Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

716
" >

Порошенко:"В Крыму граждане Украины!"Крымчанка:"Мы были вашими гражданами?"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Крыму нет российских граждан, полуостров "населен гражданами Украины". Крымчанка ответила ему и всем украинцам.

"В Крыму не живут граждане России, он населен гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, только временно оккупирована", – говорится на официальной странице Порошенко в Twitter.

"Крым – не Россия. И Украина – не Россия. Крым – это Украина. А Украина – это Европа. Слава Украине", – добавил глава украинского государства.

Между тем, 19 декабря 2014 года полностью завершился процесс выдачи паспортов Российской Федерации жителям Республики Крым. Документы получили 1,7 млн человек.

В интернете широко распространены фотографии украинских паспортов, выброшенных в урны в Крыму.

Напомним, власти Украины неоднократно отключали Крыму свет, перекрывали поступление воды на полуостров, устанавливали препоны для движения грузовых автомобилей, перекрыли железнодорожное сообщение с полуостровом.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

А вот как ответила на пьяный бред президента соседнего государства одна из жительниц Крыма:

"Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат "крымчане - наши граждане", посвящается... Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали "автобусы дружбы", чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?

Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами? Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу Конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: "О, на Крым свет дали!" - мы были вашими гражданами? Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: "Я поставлю Севастополь на колени!" - мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами? Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой, способной принимать "Шатлы" и "Бураны" - мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали "героев", служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма -как рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: "Москалей на ножи!" - мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса, царящих в стране - мы были вашими гражданами?

Нет, даже не "вежливые люди", а те 10 парней - 4 из "Беркута" и 6 местных жителей, заблокировавшие Перекоп и стоявшие там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми, - вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ - НЕТ.

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь, когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

"Мы были вашими гражданами?" Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой...

Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь.

" >
Социальные комментарии Cackle