Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

416
" >

ВВС Турции: агрессивные амбиции

Анкара – ближневосточный жандарм.

На протяжении всего своего существования Турецкая республика проводит агрессивный внешнеполитический курс с целью обретения так называемого "особого статуса" на Ближнем Востоке. Причём вступление Турции в НАТО только усилило её гегемонистские устремления.

Нужно признать, что Военно-воздушные силы играют всё большую роль во внешнеполитической экспансии официальной Анкары. При этом Запад всегда использовал и продолжает использовать Турцию в качестве своеобразного антироссийского тарана; наличие авиационных группировок вблизи границ Сирии и Ирака имеет географическое и временное преимущество при планируемых провокациях против сопредельных государств. Авиабазы "Конья" и "Эскишехир", "Диярбакыр" и "Бакиркой", "Инджирлик" и "Мерзифон" – вот далеко не полный их список, которые используются не только Военно-воздушными силами самой Турции, но и авиакрыльями других государств Североатлантического альянса. Всего на территории страны имеется 34 аэродрома с развитой инфраструктурой.

Несмотря на так называемый "режим перемирия" в Сирии, со стороны турецкого руководства продолжается подготовка к агрессии против Дамаска. При этом СМИ подчеркнули тот немаловажный факт, что ещё 17 февраля курды провели удачный рейд в Анкаре недалеко от штаб-квартиры вооружённых сил Турции, парламента и других правительственных зданий. В результате атаки погибло 28 человек (22 из них – военные пилоты).

Военно-воздушные силы Турции, по приблизительным данным, насчитывают 260 многоцелевых истребителей F-16С/F-16D/F-16СJ Block 30/Block 50+ (часть машин была произведена по лицензии в самой Турции фирмой "Turkish Aerospace Industries"); 47 истребителей-бомбардировщиков F-4E "Фантом" (модернизированы израильскими специалистами до версии F-4E "Терминатор 2020"), 66 многоцелевых истребителей F-5A "Тайгер" (48 машин проходят модернизацию до версии F-5S). 27 морально устаревших NF-5А/NF-5B канадского производства; авиапарк учебно-тренировочных самолётов имеет в своём составе 70 машин Т-38А/Т-38М, 55 Т-37B/T-37C, 28 Т-41D, поставленных из США, 40 самолётов KAI KT-1 "Woongbi" южнокорейского производства, 34 Marchetti SF.260D, поставленных из Италии. Военно-транспортная авиация имеет на вооружении 34 самолёта C.160 "Трансалл" франко-германского производства, 26 машин С-130 "Геркулес" различных модификаций, 61 Tusas CN-235M (испанский самолёт фирмы CASA, часть машин также производилась в Турции по лицензии), три "транспортника" А400М (всего заказано 10 машин данного типа), семь топливозаправщиков KC-135R, четыре самолёта дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) Е-737-700. Авиация сухопутных сил насчитывает до 100 лёгких самолётов различных типов и модификаций.

Вертолётный парк (большинство винтокрылых машин числятся в составе сухопутных войск), насчитывает 126 многоцелевых вертолётов UH-1Н "Ирокез", 98 десантных UH-60 "Блэк Хок", 49 разведывательных AB-204/206, 44 ударных вертолёта АН-1F/АН-1W "Супер Кобра" (все – американского производства), 109 военно-транспортных машин AS.532UL французского производства, 20 ударных вертолётов Т-129 (созданы на базе итальянского А129 "Мангуст", в дальнейшем планируется построить 70 машин), 18 многоцелевых вертолётов Ми-17 (используются в жандармерии). Численность личного состава ВВС достигает свыше 60 тыс. человек.

Авиация ВМС Турции имеет на вооружении семь патрульных самолётов CN-235М, а также 26 многоцелевых и транспортных вертолётов различных типов.

При этом, несмотря на экономические трудности, вызванные российскими санкциями и существенным падением прибыли от контрабандного нефтяного бизнеса, Анкара увеличила расходы на модернизацию своих вооружённых сил и решила воспользоваться ослаблением Сирии и Ирака, чтобы продемонстрировать возможности своей боевой авиации. Так, турецкое командование рассматривает возможность закупки дополнительных самолётов ДРЛО; если правительство Р. Эрдогана одобрит запрос в рамках реализации опциона к базовому контракту с компанией "Боинг", в этом случае будут заказаны ещё два самолёта E-737-700 в рамках программы "Peace Eagle".

Однако при более глубоком анализе ситуации станет ясно, что в случае прямого военного конфликта с Россией турецкие авиасоединения попросту прекратят своё существование. И в настоящее время янычарам живётся очень неспокойно, желая быть под прикрытием Вашингтона.

Авиация и геополитика: что дальше?

Говоря о геополитической стратегии Турции, необходимо отметить существенный момент. Дело в том, что её внешняя политика, в отличие от других стран НАТО, не является полностью зависимой от США, так как Р. Эрдоган проводит шовинистический курс, фактически унаследованный ещё от Османской империи. Более того, сформулированная ещё в конце XIX-начале ХХ веков концепция о создании так называемого "Великого Туранского царства", получила "второе дыхание". Рассмотрим лишь некоторые приоритетные агрессивные направления официальной Анкары:

Первое. Турция продолжает модернизацию своих авиабаз на северо-восточном направлении против России с прицелом на Крым, российский Северный Кавказ, а также на республики Закавказья.

Второе. Турки считают Сирию и Ирак зоной своих особых интересов, при этом они не желают её делить с кем бы то ни было, тем более что в упомянутых государствах есть природные ресурсы, в частности, богатые месторождения нефти и газа.

Третье. Также необходимо учитывать и подавление Турцией национально-освободительных движений: так, правящая верхушка до сих пор проводит массовые репрессии в отношении курдов и её главных сил – Рабочей партии Курдистана и Демократического союза Сирии, а распространение левых идей Турция считает для себя смертельной угрозой.

Ещё в 1990-х годах официальная Анкара энергично принялась за "переформатирование" постсоветского тюркского мира. Так, объявив себя "старшим братом" для тюркских государств, в 1992 году тогдашний президент Турции Тургут Озал высокопарно отметил, что "тюркский мир займёт доминирующее положение на евразийском пространстве от Балкан до Китайской стены".

Более того, 2 августа прошлого года Р. Эрдоган цинично заявил, что Турция никогда не признает народный референдум в Крыму, а основным приоритетом в нынешнем положении Украины является "покой, благополучие и безопасность крымских татар", причём турецкая сторона оказывает всяческую помощь киевской хунте (участие Анкары в энергетической блокаде Крыма тому подтверждение).

Анализируя внешнеполитическую экспансию Турции, нелишне вспомнить, что Анкара при каждом удобном случае старалась совершить агрессивную подлость против России (СССР): так, ещё летом 1942 года, в ходе Сталинградской битвы Турция, являясь сателлитом фашистской Германии, сосредоточила у наших границ 26 своих дивизий с целью нанести удар в спину Советского Союза.

Другой пример: в ходе двух чеченских войн Анкара была и является одним из главных спонсоров ваххабитского терроризма на Северном Кавказе (так, боевики проходили подготовку и лечение, получали финансирование за счёт турецкого правительства).

Однако Турция не ограничивается только политическими демаршами. Так, ещё в июне прошлого года Генеральный штаб турецкой армии начал готовиться к созданию первой авиабазы за рубежом. Военная база будет располагаться в Катаре, где будут дислоцированы не только элитные эскадрильи Военно-воздушных сил, но и части спецназа. Учитывая агрессивный настрой правительства Р. Эрдогана, фактически – это начало реализации далеко идущих экспансионистских планов.

При этом посол Турции в Катаре Ахмет Демирок заявил агентству "Рейтер", что "у Турции и Катара много общих интересов, а также есть "общие враги". Следует отметить, что обе страны открыто поддерживают террористические организации, например, запрещённых в Египте и некоторых других арабских странах "Братьев-мусульман", а также выступают за ужесточение антироссийской политики, причём все расходы на создание турецкой базы берёт на себя Катар.

Дальше – больше. Так ещё с 15 февраля ВВС Турции и Саудовской Аравии проводят совместные учения. На первом этапе в них принимали участие шесть саудовских истребителей F-15S. 26 февраля в Турцию прибыли ещё четыре машины, пополнив эскадрилью, прилетевшую в середине февраля. Таким образом, на турецкой авиабазе "Инджирлик" теперь дислоцировано больше двадцати саудовских истребителей F-15S и два "транспортника" С-130Н. Они уже проводят второй этап учений.

Комментируя манёвры, военный представитель Саудовской Аравии, бригадный генерал Ахмед аль-Асири цинично заявил, что "этот шаг был осуществлён в рамках борьбы с ИГИЛ на территории Сирии". Официально новые союзники отказались от проведения наземной операции, однако нет сомнений, что у них такой план имеется.

Учитывая разворачивающиеся события на Ближнем Востоке, возможны два главных сценария, причём в любом случае провальных для Турции:

  1. Россия продолжает антитеррористическую операцию в Сирии, оставшиеся коридоры снабжения экстремистов берутся под контроль сирийской армией. Турция, опасаясь поражения, не рискует развязать агрессию против Дамаска, что предопределяет скорый крах террористов в Сирии; тем самым влияние Анкары в регионе уменьшается.

  1. Турция, спасая "игиловцев" от полного уничтожения, начинает широкомасштабную войну против Сирии и курдов на севере Ирака; в ответ Россия наносит массированные авиаудары по турецким базам. В свою очередь, курды расширяют партизанскую борьбу против турецких войск; всё это в перспективе приводит к полному военному поражению Турции, разделу турецких территорий и созданию независимого Курдистана. Тем самым Москва существенно повышает своё военно-политическое влияние на Ближнем Востоке, при этом не исключено формирование нового антизападного блока (Сирия – Иран – Ирак – Курдистан).

Как было уже сказано, ВВС Турции не представляют сколько-нибудь серьёзной угрозы для авиации России; в то же время ни поставки западной авиатехники, ни помощь Саудовской Аравии не спасут османов от возможного поражения, а у эрдогановской Турции нет будущего.

Олег Усик

" >
Социальные комментарии Cackle