Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

383
" >

Диванный рейд "На Киев!"

Диванный рейд "На Киев"

Когда же на Киев? Такую фразу часто можно услышать как со стороны наших бравых подразделений объединенных диванных войск, так и со стороны нашего противника, сидящего на таких же точно боевых диванах по ту сторону поребрика, до сих пор отстреливающего фотографиями образца 2014 года, на которых красуются БМП-хи с гордыми надписями на бортах "На Киев!", "На Львов!" и так далее.

Сначала хотелось бы напомнить диванным войскам, что собой вообще представляет армия. В понимании тех, кто за поребриком, армия выглядит колонной-другой танков, наложенных в фотошопе на скрин из Гугл мапс и выдаваемых за вторжение регулярной российской армии. Этот момент обсуждается уже два года, лишний раз на нем останавливаться, я думаю, смысла нет. Что же собой представляет армия в понимании нормального человека? Давайте подумаем.

Прежде всего армии различаются по принадлежности и характеру решаемых задач. Общевойсковые, воздушные (воздушно-космические) танковые. Каждая, как правило имеет свое назначение. К тому же армия, например, танковая - это не столько сами бронированные машины и специально обученные люди, управляющие машинами. Это еще связь, ремонтные мастерские (в том числе - мобильные), укомплектованные специально обученным персоналом и комплектующими, которые не купить в любом ближайшем автомагазине в первом попавшемся селе. Это – четко отлаженная система логистики, в том числе оперативной, когда условная мастерская может за несколько дней переместиться. Это медицина. Это взаимодействие с разведкой, с другими подразделениями.

Я человек не военный, поэтому в терминах могу путаться, но суть улавливаю. За каждым условным танком на передке должно стоять тыловое обеспечение, должна быть налажена координация между условным танком, штабом, командованием, должны быть связь, оперативное снабжение БК-едой-водой-горючим и многое многое другое.

Любой человек, игравший в видеоигры жанра военно-экономических стратегий, поймет, что захватить главную базу противника мощным ударным "кулаком"- можно, но а) – такой шаг влечет серьёзные потери атакующей стороны б)- как правило, базу долго удержать не удается без надежного обеспечения с тыла группировки войск, её захватившей. Это, о теоретическом взятии Киева, например.

Как работает современная армия нормального современного государства, мы все могли убедиться на примере Сирии. Когда сперва было налажено обеспечение авиации, базирующейся на контролируемом сирийским правительством аэродроме, безопасность которого обеспечена была заранее, затем-была произведена переброска авиации, затем было время согласования всех со всеми на месте, и с Главным Штабом в том числе, а также было запущено еще очень -очень много невидимых взору простого обывателя процессов. В лобовую атаку броней никто, разумеется, не шел. Даже с учетом того, что сторона противника там воюет в основном на джихад-мобилях, джихад-мопедах и просто пешком. В нашем же случае с украинской стороны стоит какая-никакая, но все-таки тоже армия. С танками, остатками ударной авиации, кое-каким тыловым обеспечением и всё еще достаточно мощным волонтерским обеспечением. И с добровольческими группировками в качестве заградотрядов для повышения "морального духа" мобилизованного мяса.

Что было у нас по состоянию на 2014 -2015 годы? Какими силами наши уважаемые диванные стратеги собирались брать Киев? Напомните, какая была координация у наших, тогда еще ополченцев? Про связь, обеспечение, заправку техники, тыловое обеспечение- надо напоминать лишний раз? Да и вообще, многие ли наши плакальщики и свидетели слива в полях бывали?

Становление Вооруженных сил ДНР как армии в её нормальном понимании началось по факту в 2015 году. По факту уже- после начала второго "Минска". Можно грозно надувать щеки и театрально вздыхать о том, что укропы укрепляют свою армию, пользуясь перемирием. Что ремонтируют технику, готовят личный состав и готовятся к наступлению. А мы, скованные "Минском", сидим в окопах, терпим и ничего не делаем. В то время, когда верный боевой диван прогрет, дымится и рвется взять Киев за два часа.

Становления нашей армии идет непрерывно, день за днем и, честно говоря, процесс этот от своего завершения еще очень и очень далек. Увы, но не каждый вчерашний ополченец смог стать солдатом. Армия прежде всего - это снабжение и дисциплина, командные действия по выполнению поставленных задач, а не выполнение задач командования на месте по усмотрению "атамана". ,Ведь было же так,чего греха таить, - выторговал "атаман" снабжение или экономический контроль, пригляд за каким-то населенным пунктом - выполнит его группа поставленную задачу, не срослось - воюйте сами. Всё это мы проходили уже в первые месяцы нашей войны, и не в последнюю очередь из-за таких скверных факторов некоторые города новороссийской нашей республики находятся сейчас под контролем противника. Потому сперва надо работу над ошибками проводить - освобождать,прежде всего наш край. Где нас сейчас ждут.

Наверное, не будет секретом и тот факт, что центральная часть Украины сейчас находится под мощнейшим воздействием русофобской пропаганды. Мы там в понимании немалого количества людей - враги. И вот, предположив что у нас есть сплоченная армия, прикрытые тылы, снабжение работает, как часовой механизм, мы делаем рейд на условный Киев. И попадаем там в котел. Сразу же. Где в наших бойцов будут стрелять из всех щелей и подворотен - как "патриоты",так и подоспевшие остатки украинских войск.

Для того, чтобы взять условный Киев или Запорожье, или Днепропетровск- необходимо провести огромного масштаба кропотливую, системную работу. Во-первых, надо показать, что у нас – лучше, что за нами- правда и будущее. Показать собственным примером, что мы способны созидать. С целью повернуть людей на свою сторону, завоевать их сердца и умы. И в этом у нас есть союзник на той стороне. Очень серьёзный союзник - резкое ухудшение жизни украинского народа. Которое только начало набирать обороты. Повышение тарифов, рост цен, рост инфляции - это то, что ждет украинцев в этом и следующем году. Запал безумного патриотизма там, к слову, падает, что бы ни говорили "аналитики", публикующие нужные киевскому режиму цифры.

Уже сейчас цены на те же продукты у нас с Украиной во многом сравнялись. Некоторые товарные позиции у нас- дешевле. Тот же хлеб, например. Уже сейчас с украинской территории к нам едут люди за медицинской помощью - на операцию, рожать, ибо у нас это дешевле. У нас тарифы остались на прежнем уровне, на Украине они, по сути, только начали свой рост.

Есть такое выражение: "плод должен созреть". Его можно применить и к Украине. Люди уже увидели, к чему их привела та власть, которая при их помощи, либо молчаливом бездействии пришла в результате вооруженного переворота, и которую они сами же легализовали впоследствии на так называемых выборах. Но и к нам они пока еще в основной массе неблагосклонно относятся. Жесточайшая пропаганда на уровне НЛП, увы- своё черное дело с украинцами сделала. Нейтрализуем воздействие вражеской пропаганды нацизма, бандеровских идей на украинский народ - значит,войну выиграем. Войну за умы украинцев, оказавшихся заложниками американских планов и попыток колонизировать Россию. И в деле нейтрализации вражеской пропаганды и агитации наши велюрознаменные диванные гвардии, каждый боец которых имеет доступ к интернету, могли бы сыграть важную роль. Вместо поиска очередных сливов, их разгона и раскачивания нестабильности внутри наших молодых государств. К тому же, у каждого диванного маршала, в каждом сне берущего Киев, есть реальная возможность идти в войска добровольцем и на деле доказывать своё стремление тот самый Киев освободить. Но, повторюсь, освобождать надо людей, ставших заложниками ситуации, от оккупации, а не людей от их домов и от жизни в целом, как действуют украинские войска. Мы же не берем с них пример, правда?

Здесь уместно будет привести исторический пример. Властелином мира Александра Македонского сделала не армия, а, прежде всего, его политика. Его власть основывалась не на догмах, а на трезвом анализе имеющихся условий и на поиске практических решений. Именно руководствуясь практическими соображениями, Александр перенял многое из системы управления Персидской империи. Прежде всего Александр отказался от того, чтобы превратить Азию в провинцию македонско-греческой империи. Вместо этого он приближал к своему двору местную знать, которой обеспечивал места в армии и органах власти. В отличие от своих предшественников, Александр относился к жителям покоренных земель не как завоеватель, а как законный правитель их государства, уважающий их традиции.

Может быть, свидетелям секты сливов, великим диванным стратегам есть смысл немного заняться самообразованием хотя бы? Это было бы полезнее, образование и здравый смысл еще никому, как мне известно, не навредили.

sergs_inf

" >
Социальные комментарии Cackle